设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

『穿越千年的爱恋』
文字/高雨寒

(一)

天残居士在三千年前遗失了一滴相思泪,那是他亘古不变的眷恋,千年未泯的痴情。为找到那滴相思泪,天残居士跋涉了千山万水,经历了千难万险,轮回了三生三世。

当天残居士再一次轮回时,已到了2023年的夏天。听说有个穿越团队要组团去忘忧王朝,天残居士想到自己轮回了这么多次,就是忘忧王朝没轮到,说不定那滴相思泪就遗失在那里,于是便报名参加。

(二)

忘忧王朝果真盛世繁华,才子佳丽云集,俊男靓女穿梭,一派歌舞升平景象。天残居士心有所念,便信马由缰,四处闲逛。

这一日,天残居士登上忘忧城楼,俯首望去,只见城下车水马龙,人来人往,熙熙攘攘,热闹非凡。他再次陷入沉思,不知此处能否寻到小生的那滴相思泪?

抬眼间,一女子身影忽地映入眼帘。那女子生得垂挂髻、瓜子脸、一字眉、杏仁眼,皮肤白皙,红唇饱满,双手环抱一沓诗书于胸前。

哦???这不正是我三千年前遗失的那滴相思泪么???天残居士跌跌撞撞跑下城墙,看到那女子,刚要上前招呼,忽见一翩翩青年,长发披肩,身背宝剑,来到女子身边,上前便勾肩搭背,亲热状似同眷侣。

哦???原来女子已有相伴之人。看到此,天残居士禁不住黯然神伤。欲转身离去,却又眷恋不舍,暗思:找寻相思泪这么多年,此刻近在咫尺。。。不如默默随她身边,哪怕远看几眼,也能了却相思之苦。

(三)

且说天残居士一路追随,直看到二人进了一处宅院,这才停下脚步。他寻思此处定是二人居住之所。环顾四周,见身后有一茶楼,上书“忘忧草”,感觉甚是口渴,便转身奔茶楼而去。

进的茶楼,落座、上茶,天残居士举杯饮了几口,挥手招来店小二,开口道:“烦请你家主人过来一趟,小生有事相扰。”

“哟,不知哪位客官有事相扰?” 不多时,只听一女子声音传来,娇中带着几分妖,柔中夹着几分媚,乍一听似那黄莺出谷,鸢啼凤鸣。正是此声只得天上有,人间哪得几回闻。

天残居士循声看去,只见楼上缓缓走下来一位女子。那女子生得:一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,腮凝新荔,鼻腻鹅脂,身量苗条,体态婀娜。

天残居士忙起身作揖:“小生冒昧惊扰,敢问姑娘尊姓大名?”
女子轻启皓齿,露出两排洁白可爱的小虎牙:“小女指染秋痕,来者皆是客,公子不必拘礼。”
天残居士道:“哦,指染姑娘,此茶楼名曰忘忧草,小生有一忧,不知能解不能解?”
指染秋痕道:“既为忘忧,必能解忧。公子有何忧?且说无妨。”
天残居士道:“姑娘可知那处大宅院所住何人?”

指染秋痕顺着天残居士所指的方向望去,回道:“此宅院男主人名曰辫子哥哥,随身女子乃其师妹恬静雪雪。二人搬来此地约两年之久。”
天残居士听到二人乃师兄妹关系,不禁惊喜道:“哦?原来他二人并非情侣啊!”
指染秋痕道:“虽说忘忧婚典禁止同门之间婚配,但此二人恩爱已久,听闻早已私定终身。”

(四)

天残居士闻言,眼神兀地暗了下来,叹道:“唉,看来小生与那雪雪姑娘不得姻缘啊!”
指染秋痕掩唇笑道:“公子用情这般,直令小女称羡。”
天残居士开口道:“姑娘莫笑,小生对雪雪姑娘钟情至深,为此已轮回三生三世!”

指染秋痕正色道:“公子不言,小女也能猜得个八九分。公子一路追随恬静雪雪至此,用情之深可见一斑。小女有一妙计,可拆散他师兄妹二人,成全公子之欢,不知当说不当说?”

天残居士闻言,扑通一声跪倒,急急开口道:“姑娘若能成全,小生愿付十倍茶钱。”
指染秋痕上前一把拉起天残居士,“公子,使不得,使不得,此事甚密,请入房容小女细细相告。”

(五)

且说二人进了房间,指染秋痕掩上房门,对天残居士道:“实不相瞒,公子对雪雪姑娘有情,小女却对那辫子公子有意。此计若成,你我二人,萝卜青菜各得所爱,可谓两全其美。”

天残居士迫不及待,急急开口道:“姑娘有甚妙计,快快道来。”
指染秋痕抬手给天残居士倒了一杯茶,笑道:“公子莫急,俗语说得好,心急吃不了热豆腐。”
天残居士举杯一饮而尽,低声道:“此处已无他人,且请姑娘道来。”

指染秋痕款款落座,开口道:“小女有计两条,公子可择其一而为之。第一计曰生米煮成熟饭计。”
天残居士道:“此计怎讲?”

指染秋痕开口道:“小女与那雪雪姑娘关系甚密,择日可单邀她饮茶,事先下些迷魂散,雪雪姑娘必无防备。待其昏倒后,抬至楼上房间,公子可趁机入内成全好事。雪雪姑娘醒来,得知失身一事,必以贞洁为重,无奈委身于公子。此时,小女再借三寸不烂之舌,助你二人一同私奔。此便为生米煮成熟饭计。”

天残居士闻言,急急摆手道:“不可,不可,此乃小人之为,小生乃君子之风,不容于此。”
指染秋痕笑道:“料知此计难成,小女还有一计,第二计曰假失身铸成真欢爱计。”
天残居士问道:“此计又怎讲?“

(六)

指染秋痕接着道:“这第二计么,择日邀他师兄妹二人一同前来饮茶,公子作陪。其间,小女借口有珍藏诗书一幅请辫子公子观赏,其必与小女一同登楼。待到楼上房间,小女便急速脱衣紧紧抱住那辫子公子。”

指染秋痕饮了一口茶,继续道:“此时,公子若听楼上高呼:辫子公子行不轨啦!便可与雪雪姑娘速速登楼。那辫子公子怀抱小女裸身,有理难言说不清,必遭雪雪姑娘唾弃,从此不予理会。如此,你我二人此事可成也。此便为假失身铸成真欢爱计。”

天残居士犹疑道:“此计尚可,但姑娘为此献身,小生委实难堪了些。”
指染秋痕笑道:“但为所爱,粉身碎骨肝脑涂地也是值得,脱衣献身又有何妨?”
天残居士闻言起身,对着指染秋痕拜了三拜,说道:“姑娘大恩大德,小生终身难忘。待小生和雪雪姑娘成亲之日,必邀姑娘为座上佳宾。”

(七)

且说这日指染秋痕将师兄妹二人邀至忘忧草茶楼,将天残居士引荐给二人。一番寒暄客套过后,落座上茶。

恬静雪雪初见天残居士,暗道:“奇怪,此人怎地如此面熟?”
天残居士再见恬静雪雪,不由地心跳加速,热血沸腾,眼神兀地直了。
恬静雪雪不忍天残居士直视,俏脸微红,低下头去。

指染秋痕见状,于桌下踢了天残居士一脚。心道:“呆子,莫坏了小女妙计才好。”天残居士回过神来,忙端茶邀诸位同饮。

茶过三巡,言过五味。指染秋痕见时辰差不多了,决定依计而行,便起身对辫子哥哥道:“小女珍藏南朝宗炳书画一幅,不知真伪,久闻辫子公子精通于此,可否随小女上楼一观?”
辫子哥哥点了点头,说了一声好。
指染秋痕对天残居士和恬静雪雪道:“二位稍等,我们去去就回。”

(八)

花开两朵,各表一枝。且说指染秋痕引辫子哥哥上得楼来,进了房门,开口道:“公子稍坐,小女这便取书画来。”

“姑娘,且慢。”指染秋痕闻声转身,却被迎面上来的辫子哥哥抱了一个满怀,“姑娘真是想煞小生了!”

指染秋痕脱衣计未施,却突遭此变故,蓦地一惊,开口道:“啊!公子,你想作甚?”

辫子哥哥道:“小生心仪姑娘已久,此情坚如磐石,此心日月可鉴!”

指染秋痕心道:看这辫子公子道貌岸然,没想到却是个风流坯子。如此甚好,免得去脱衣勾搭他了。于是便笑将起来,道:“公子休要啰嗦!郎有心,小女亦有意。你今个真要勾搭我?”

辫子哥哥松开双手,扑通一声跪倒在地,道:“只求姑娘作成小生!”
指染秋痕上前便把辫子哥哥搂将起来,檀口轻启,声若蚊蚋:“天色尚早,楼下有人,公子未免性急了些。”

辫子哥哥道:“春宵一刻值千金,姑娘不得矜持了。”说罢上前,将指染秋痕整个抱起。只听得指染秋痕啊呀呻吟一声,娇躯一个冷战,已然发颤不止。辫子哥哥后退几步,一把关上房门。当时二人就在房里,宽衣解带,共枕同欢。

(九)

再说天残居士见二人上得楼去,心中暗喜,对恬静雪雪道:“雪雪姑娘,请喝茶。”
恬静雪雪回道:“公子莫要客气,小女有一事不解。”
天残居士道:“姑娘有事,但说无妨。”
恬静雪雪道:“公子莫笑,小女近日连做几梦,梦中那人和公子相貌极为相似。今日见得公子,很是惊诧。”

天残居士喜道:“是也是也,姑娘是小生三千年前遗失的那滴相思泪,梦中那人,正是小生!”
恬静雪雪一惊,道:“三日前小女求卦,道命中郎君不几日便会现身,如此说来,公子便是了。”
天残居士道:“是也是也,小生穿越千年,只为找到姑娘。求姑娘成全姻缘!”
恬静雪雪羞道:“此乃天意所为,小女岂敢违抗?”

正谈间,忽见外面天色猛地暗了下来。未多时,北风起,电光闪,雷声鸣,阵阵尘埃腾空而起。
二人正观望间,忽见桌上茶杯摇摆个不停。抬眼看,茶楼左右颤动,摇摇欲坠。天残居士暗叫一声不好,上前一把拉住恬静雪雪,急急往外逃去。

二人刚跑出茶楼,只听轰隆一声巨响,回头看,忘忧草茶楼已湮没在漫天灰尘之中......

(十)

据忘忧王朝史料记载,天残居士与恬静雪雪前世姻缘美满,今生却做不成夫妻,故而互生怨恨,撕扯掐斗在所难免;辫子哥哥与指染秋痕因贪恋色欲,触犯天怒,导致忘忧草茶楼坍塌。此二人虽情投意合,却无缘结为终身伴侣,只能靠间歇性偷情为生。

鲜花鸡蛋

芷筠  在2023-5-16 02:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2023-5-15 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2023-5-15 16:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-5-15 14:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-5-15 14:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
指染秋痕  在2023-5-15 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-5-15 11:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-5-15 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-5-15 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-5-15 10:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-5-15 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-5-15 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
征文第四篇,初试代码贴,感觉还不错。

鲜花鸡蛋

先说这代码贴,干净,雅致,图文并茂,真是相得益彰。
再说这故事,比较前三篇更是优胜,原来高大才子前几篇只是热身探路做铺垫~然后在这几日的聊天中制造更多的故事.
但故事已经不是故事,酿成了事故~
相伴雪雪痕痕也是三生三世,姐妹因为缘深,直到今世未曾走散。
但原来还有这传奇?高大才子是那说书人吗?
且听雪雪和痕痕来诠释千年之前的这段盛世传奇。

鲜花鸡蛋

高雨寒  在2023-5-15 11:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-5-15 11:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-5-15 09:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-5-15 09:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我的娘啊,我跟居士一对冤家对头,被雨大才子整蛊成情侣了
还前世今生的爱恋(忽然我掩面偷笑)这样我可以大张旗鼓的欺负居士三生三世了
哈,先给居士一个甜枣,再给他一棒槌!让他生不如s,看他还找我吗?
竟然把痕宝贝写成“茶妹”(别介意这么说,是说剧情人物的人设),设计“两全其美”的计策
其实也是为情而做,辫子师兄却不按常理出牌,竟然郎有情妾有意……
这剧情反转的有些出乎意料……
有才之人就是游刃有余啊,高大帅可以把自己置身度外,不沾任何角色的雨露
居士,辫子师兄,赶快来报复哈,替你们愤不平。
虽然是故事,也很有情节,像电视剧
表扬高大帅的文采,批斗高大忽悠的***,哈。

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2023-5-15 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2023-5-15 17:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒 发表于 2023-5-15 07:56
征文第四篇,初试代码贴,感觉还不错。

弄得有模有样的,高大才子多面手,忘忧草的智慧星
舒童清风 发表于 2023-5-15 08:31
先说这代码贴,干净,雅致,图文并茂,真是相得益彰。
再说这故事,比较前三篇更是优胜,原来高大才子前几 ...

童姐,你一语中的,必须事故,等居士,痕痕,辫子师兄来了,一起斗殴雨寒。

相守相望的感觉,翩跹的温暖,我们几个姐妹的陪伴,是任何情愫替代不了的珍贵

草坛飞蚊多,
全靠高忽悠。
三世早已过,
春梦付西流。

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2023-5-15 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-5-15 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-5-15 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪 发表于 2023-5-15 09:15
童姐,你一语中的,必须事故,等居士,痕痕,辫子师兄来了,一起斗殴雨寒。

相守相望的感觉 ...

建议把高忽悠打残
恬静雪雪 发表于 2023-5-15 09:09
我的娘啊,我跟居士一对冤家对头,被雨大才子整蛊成情侣了
还前世今生的爱恋(忽然我掩面偷笑)这样我可以 ...

破的,和你做情侣,我是需要多大的勇气啊。不整两瓶破草家的飞天茅台,我怕暧昧的时候的我自己会笑出来。
呵呵,这故事编的和真的一样,我就当真的看了~~~
这代码俺也收了,喜欢那图图~~~