设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

芦笋(拉丁学名:Asparagus officinalis L.)是天门冬科天门冬属多年生草本植物石刁柏的幼苗,可供蔬食。

直立草本,高可达1米。根粗2-3毫米。茎平滑,上部在后期常俯垂,分枝较柔弱。叶状枝每3-6枚成簇,近扁的圆柱形,略有钝稜,纤细,常稍弧曲,长5-30毫米,粗0.3-0.5毫米;鳞片状叶基部有刺状短距或近无距。花每1-4朵腋生,绿黄色;花梗长8-12(-14)毫米,关节位于上部或近中部;雄花:花被长5-6毫米;花丝中部以下贴生于花被片上;雌花较小,花被长约3毫米。浆果直径7-8毫米,熟时红色,有2-3颗种子。
花期5-6月,果期9-10月。

中国芦笋相对集中的产地分布在江苏徐州、山东菏泽等地。另外,崇明岛也有分布。北方旱田里生长的芦笋品质要优于南方水田里生长的芦笋。旱田里水分少,芦笋生长周期慢,茎体所含水量小,口感佳。水田里生长的芦笋吸收水分多,生长快。

芦笋含有丰富的维生素B、维生素A以及叶酸、硒、铁、锰、锌等微量元素。芦笋具有人体所必需的各种氨基酸。芦笋含硒量高于一般蔬菜,与含硒丰富的蘑菇接近, 甚至可与海鱼、海虾等的含硒量媲美。总之,从白笋、绿笋中氨基酸和锌、铜、铁、锰、硒元素的分析结果看出, 除白笋含天冬氨酸高于绿笋外,,其他无论氨基酸还是上述微量元素含量,绿笋均高于白笋。

(注:第1、2张照片为自拍,第3张照片及文字摘自网上)

评分

夏天的梦 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2023-5-17 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-17 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-5-17 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-5-17 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-5-17 12:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-5-17 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花儿太小,估计老跳眼睛800多度近视,看不清楚
我们这里没有种植。味道挺好的。
石刁柏,你百度查一下
梅朵 发表于 2023-5-17 11:22
我们这里没有种植。味道挺好的。

富硒植物
水晶 发表于 2023-5-17 11:27
石刁柏,你百度查一下

我不知道这个名字,刚才百度了一下,石刁柏应该就是芦笋。
你猜对了
网索 发表于 2023-5-17 11:30
我不知道这个名字,刚才百度了一下,石刁柏应该就是芦笋。
你猜对了

50万拿来

汇不出去,你没银行开户?  发表于 2023-5-17 11:37

我还以为没人能拿走这银子呢
还犹豫写个500万呢,多亏没写
网索 发表于 2023-5-17 11:34
我还以为没人能拿走这银子呢
还犹豫写个500万呢,多亏没写

哈,银行开户的账号是【猜】水晶
水晶 发表于 2023-5-17 11:40
哈,银行开户的账号是【猜】水晶

付了。
你查一下,现在银行提示特殊,怪怪