设为首页收藏本站

[猜猜猜] ID谜~~~~~~ [复制链接] (154/2431)

友昕 发表于 2023-5-20 00:19
问好断草,知其然也要知其所以然,可让香帅解析一番

好啊,好啊~~~
[发帖际遇]: 玉玲珑一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失329 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
若遇浅香 发表于 2023-5-20 00:56
哥们再猜下第4个ID谜,你擅长的拆字谜哈,提示,其中的“帆”含象形,有“影”则边旁相同。

LSHD
[发帖际遇]: 友昕 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了275 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
林深之处必相见(论坛ID)—— LE
若遇浅香 发表于 2023-5-20 00:59
哥们也可先解析下哈,想看你解析,和我的是否一致

我自然能看懂,你的谜还是你来为断草解更合适

[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,友昕花费404 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

此谜解析:
世外=L
绛珠=草
飘然来=把"来"字飘洒成"一"和"米"
林间=林
起舞=丿、一
见匠心=斤

然后把这些字素组合起来:  一+林+丿+一+L+米+斤+草=一株断草
若遇浅香 发表于 2023-5-20 11:02
此谜解析:
世外=L
绛珠=草

我的天啊,这么深奥,我可不没想到这些~~~谢谢香帅解析!
[发帖际遇]: 玉玲珑 包出五彩的饺子,赚了335 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜

猜中,哈哈哈,果然难不住你  
[发帖际遇]: 若遇浅香 扶老太太过马路,被奖176 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
友昕 发表于 2023-5-20 10:10
林深之处必相见(论坛ID)—— LE

又中
[发帖际遇]: 若遇浅香一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失474 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
一株断草 发表于 2023-5-20 11:23
我的天啊,这么深奥,我可不没想到这些~~~谢谢香帅解析!

"绛珠"客气~  哈哈哈,但你眼尖,"绛珠"一词就让你灵犀到了。

4.春临人间湖水清,碧波流彩载帆影(论坛ID)——蓝色蝴蝶
6.眉月如钩惹相思(论坛ID)——豆儿
13.此心似系云南女(论坛ID)——紫怡
17.何以笙箫默---------哑弦
18. 风来水面,《清夜吟》时。(论坛ID)——飘渺
19.林深之处必相见(论坛ID)——鹿儿