设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

花期为六月七月,但南方早进五月。

特征:集合成聚伞花序着生在枝顶,花色金黄,其呈束状纤细的雄蕊花丝也灿若金丝。金丝桃为温带树种,喜湿润半荫之地。因金丝桃不甚耐寒,北方地区应将植株种植于向阳处,并于秋末寒流到来之前在它的根部拥土,以保护植株的安全越冬。金丝桃也可作为盆景材料。花美丽,供观赏;果实及根供药用,果作连翘代用品,根能祛风、止咳、下乳、调经补血、并可治跌打损伤。

金丝桃(拉丁学名:Hypericum monogynum L.),又叫狗胡花(安徽霍山),金线蝴蝶(四川南川,浙江乐清),过路黄(四川奉节),金丝海棠(山东唠山),金丝莲(陕西石泉)

我以前也以为叫蝴蝶花,因为其花蕊就像蝴蝶在穿梭,当朋友告诉我这叫金丝桃,我怎么也难以将这花和桃花相连上,而且又不结果的灌木丛。小区里这花年内开两期还是三期,算忙乎的。

昨天傍晚,在小区里的小径上看到此花开了,虽然风有点大,花朵摇曳取镜难,但我念了秘诀——别跳别跳,我要拍照。

评分

夏天的梦 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

-天边  在2023-5-21 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-5-21 12:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-5-21 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-5-21 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这黄色的小花,挺漂亮,尤其中间的花蕊丝,更好看
拍摄精彩,构图美观,黑色背景更能突出主题,赞
是不是大白天拍出了暗夜效果
很是漂亮。
筱曦 发表于 2023-5-21 11:43
这黄色的小花,挺漂亮,尤其中间的花蕊丝,更好看

是的,我调整还不到位,这金丝上的孢点还不是很突出
夏天的梦 发表于 2023-5-21 12:23
拍摄精彩,构图美观,黑色背景更能突出主题,赞

是啊,光线太好,反差不大,隐藏在绿叶中反而显得金黄
-天边 发表于 2023-5-21 15:53
是不是大白天拍出了暗夜效果

苹果手机也可以,带把黑伞把光照挡住,使得深淡明显,你把三个圈点开,从原图移动寻找自己喜欢的色调,现在国产手机先进多了,有的可以绑上数码相机拍大片了,换一个,把苹果藏起来做古董,买一个两千元以下的华为

文哥健安!