设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

花名:女贞——金叶女贞

科普:金叶女贞(学名:Ligustrum×vicaryi)是木犀科女贞属植物。
金叶女贞落叶灌木,株高2-3米,叶革薄质,单叶对生,椭圆形或卵状椭圆形,先端尖,基部楔形,全缘,总状花序,花为两性,呈筒状白色小花。由金边女贞与欧洲女贞杂交育成的,20世纪80年代引入中国,现各地广为栽培,花期5-6月,果期10月,性喜光,耐荫性较差,耐寒力中等,常用于绿地广场的组字,还可以用于小庭院装饰。金叶女贞的新叶呈现金黄色,因此得名。适应性强,对土壤要求不严格,在我国长江以南及黄河流域等地的气候条件均能适应,生长良好。性喜光,稍耐阴,耐寒能力较强,不耐高温高湿,在京津地区,小气候好的楼前避风处,冬季可以保持不落叶。它抗病力强,很少有病虫危害。分布于中国华北南部、华东、华南等地区。金叶女贞根系发达,吸收力强,一般园土栽培不必施肥。它萌蘖力强,耐修剪,故在栽培中很容易培养成球。它枝叶茂密,宜栽培成矮绿篱,每年修剪两次就能达到优良观叶的效果。

评分

夏天的梦 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

上海朝阳  在2023-5-24 08:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-5-24 05:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-5-23 17:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-23 16:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-23 16:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-5-23 15:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-5-23 15:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

叙事:

这个照片,是昨天早上在单位的院子里拍摄的。
      食堂门口很长的一排花坛,种了这个灌木。每天都会从这个灌木旁经过,很少注意到它是否开花。今天来单位早点,食堂还未开门,就和同事在门口闲聊,不经意就看到了开了花的女贞,拿起相机,赶紧拍一个。同事打趣我说:这树你有啥可拍的,旁边的月季开的那么艳,拍那个多好看。我莞尔一笑没有回应,心想,我拍这个可是能赚银子的~
      以前的生活中,很少拿手机拍这些花花草草,感觉自己没这个天分,拍出来的照片也没有什么美感,自打这跳老师一上任,在他的影响下,也开始琢磨手机摄影了,目光所及之处都会先想想,这个地方怎么拍会好看,好几次因为驻足时间长被老公“呲哒”,他老说,网上好看的图片很多,不比你拍的更好?我经常回怼他:你咋就知道网络上好看的图片不是我拍的呢?
      亲们,我说的没毛病吧?

亲,你说的太有理了。他们不知道我们的快乐~  发表于 2023-5-23 15:24

鲜花鸡蛋

文歌  在2023-5-23 16:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-5-23 15:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦把这个花呀发现了。真是赚钱有方呀。
梅朵 发表于 2023-5-23 15:25
筱曦把这个花呀发现了。真是赚钱有方呀。

天天就在眼皮子底下,偶然就注意到了,哈哈
我昨天发过了
这啥,,好像没见过

本来这个贴就是昨天要发的,去你的 汇总里也看了,没有。昨天孩子生病了,输液一直忙孩子到后半夜3点,就让你先得逞了~~
筱曦 发表于 2023-5-23 16:28
本来这个贴就是昨天要发的,昨天孩子生病了,一直忙孩子了,让你先发了~~

孩子好些了吗?没事吧?
呆呆鱼 发表于 2023-5-23 16:12
这啥,,好像没见过

这个一般用于路边的绿化带多~
筱曦 发表于 2023-5-23 16:31
这个一般用于路边的绿化带多~

应该是很多,我没留意叫啥树,,应该似乎是见过的