设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

花名:木茼蒿

科普:
学名:木茼蒿,别名:玛格丽特花、木春菊、法兰西菊,科属:菊科
木茼蒿属灌木,枝条大部木质化。玛格丽特花叶宽卵形、椭圆形或长椭圆形,盆栽观赏,或作背景绿叶材料布置。头状花序多数,在枝端排成不规则的伞房花序,有长花梗。总苞宽10-15毫米。全部苞片边缘白色宽膜质,内层总苞片顶端膜质扩大成附片状。
喜凉爽湿润环境,不耐炎热,怕积水怕水涝,夏季炎热时叶子脱落,耐寒力不强,冬季需保护越冬,要求土壤肥沃且排水良好。但是由于玛格丽特的易于繁殖,有时甚至有段根茎也能成活,在某些地方它几乎成了侵略植物。

评分

夏天的梦 + 200 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

落叶知秋  在2023-5-26 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-5-25 11:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-5-25 11:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
随笔:

也忘记这朵小花在哪里拍摄的了,搜了搜它的名字,木茼蒿,属于菊科的。
听奇怪这些花的名字,每一种花的名字都挺稀奇古怪的,好多都是生活中没听见过的。
搜到木茼蒿这个名字,让我联想到了我们常吃的火锅配菜——茼蒿,感觉一点都不像~
关于这个花,在网络上搜了搜,还搜到这一个说法:
据说,准备一个瓶子,在每一个有月亮的晚上,轻轻地对着一朵木茼蒿干花许愿或说一些祝福的话,然后将这朵花放进瓶子中,如果你已经拥有满满的一瓶干花,愿望就会实现了。
不管这是真是假,也是一件很美丽浪漫的事情,愿我们的心愿都能实现吧!

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-5-25 11:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不像茼蒿吗,我看叶子像极了。

这个传说很美丽,蛮期待自己也有那样一瓶干花
这花见过,不知道名字,
水晶 发表于 2023-5-25 11:27
不像茼蒿吗,我看叶子像极了。

这个传说很美丽,蛮期待自己也有那样一瓶干花

我拍的时候,没感觉像茼蒿,现在看照片,是挺像的~
夏天的梦 发表于 2023-5-25 11:45
这花见过,不知道名字,

应该算很常见的花,就是不知道名字
被你先发了

看来您也准备了,哈哈
这小花很漂亮啊傻妞
玛格丽特我知道,很喜欢它不停地开花,所以一直养。但今天才知道也叫木茼蒿