设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

坛庆有感1

天心诗歌集结号|初晓

看到天心发的《
坛庆发表诗歌结集17首》让我感慨颇多,我按照诗歌标题去翻了下帖子,有几篇也就两个人回复,有的连我这个主持人居然都没看,没回复,有点汗颜。

一是那几天确实事情多,工作忙,大多都是晚上上来回复,就只关注了放在前面的帖子,还有一些大家的帖子我都没关注到。在此也做个自我检讨吧。 

由诗歌以见一斑,也包括了翻唱,音画,小说,散文,摄影等等。一场大的论坛活动,因为在有限的时间段,又在规定的发帖数量奖励下,毕竟天天构思发文字,天天K歌发翻唱等等也不现实,所以库存居多。像天心17首里大多都是首发,其余也都经过加工翻新。 

我觉得论坛的大型活动,有点像在一个大花园草地上,或者宴会大堂中,举办的一场大Party,大家可能更关注热闹,人气儿,伙食,氛围。而少有去关注端上的菜品是否是新研发的,新创意的,新出锅儿的。只要色香味俱佳,卫生环保,有喜庆气氛就OK了。 

这让我想到,如果每次大型活动能开辟出来一块专供首发原创的场地;或者要求活动中每人首发原创的数量。这样大家就会有选择的去发帖子,去赏帖子,不至于费心力的精品被冷落被遗漏了。 

既然天心发了这篇集结17首,我也就把我当时回复过的也集结再帖一下,没回复的重新再回复一下。  

希望大家也可以把自己的帖子来个集结号,谈几句坛庆发帖感想,我也可以对没看到的帖子再点评,也可以让大家都能再回忆一下,补漏一下。

毕竟都是花费了心力精力脑力的,整理一下也算留个纪念,何乐而不为呢。 

下面就是对天心诗歌的点评。 

◇◆已评:

1,4首-和忘忧草在一起 

天心这一组诗歌太美了,有内涵,有情感,四组标题如排比,每一组层层递进,有祝贺,有心路历程,也有展望。 欣赏,大赞。

2,十八春 

“多好的春天啊 小花香,油菜籽都来了 收割的眼神还在路上

现在收割的小眼神都已经聚光在了这里  

“相信四月从未离开 我就再不去打探 你何时在我的南城外 开成明媚的春天  

扎根在这片葱绿的草地吧,已经开成了明媚的春天。 

3,五月的忘忧草 

“你的每一朵花 都在用暖色调 调和着角落里的寒意 你的每一片叶子都有好意 这一天你为我 遮住了风,挡住了雨 

写春天,写论坛,写自己, 有一颗佛系和坚强的心,就有正能量的诗句:“你是养在诗经里的,一直一直把我们,往春天的路上领。”  这诗句真美~ 

4,36计之顺手牵羊 

这想象力,读的让人目瞪口呆 这小清欢挺美的,这牧羊人挺厉害的,不费力的顺手一牵,比大灰狼省力多了。 大灰狼还得费劲巴拉的,先匍匐,再盯梢儿,最后经过团队作战,才能叼走一只。

5,3首-童话镇  

一组童话为主题的诗歌,想象力丰富,这一组诗歌可以唱好几首歌,也可以写好几组文字。 灰姑娘,木偶奇遇记,白雪公主每一个童话都有歌曲和影视剧,将经典写成诗歌,不得不让人赞叹其巧夺天工。

◇◆补评:

6,护城河  

护城河,是一段过往,一段记忆,城墙会坍塌,河水却永不停歇的流淌。 

7,蝴蝶兰 

五月她在清凉的夏风中 站稳脚跟 伸出蝴蝶一样的触角 相信一条鱼游出去 一匹马儿会跑回来 不过,蝴蝶兰觉得自己名字里的兰 蓝的更有道理。  

8,稻草人手记

赋予了稻草人生命,忠实的稻草人远望着你的身影默默守护着。

“我只是想黑夜里烧成一根火把 然后在灰烬里捡拾与你有关的 所有记忆,”

从诗句里让人不由得爱上稻草人。 

9,桃花笑春风

“一万朵梨花哭昏在雨季 不如看一朵桃花,在春风里笑。” 

赋予植物生命力的想象,反映出:人面不知何处去,桃花依旧笑春风,年年花相似,岁岁人不同的世事变迁,更应该珍惜当下。 

10,对花枪  

要和舞台上细长眉眼的俏花旦 对花枪 戏文里我们转瞬就过了一生 省略油米柴盐 似乎也来不及时间追悔 有戏剧舞台写到现实的舞台,构思巧妙,人生为何也如同一场场戏剧的赶场表演一样的奔忙呢, 何不让自己卸下戏装,好好的轻松的过过自己的人生。 

11,摸金校尉  

赋予了其新的注解,让消极转化成穿越时空的情感,不得不说构思巧妙。

12, 种春天

种春天,这寓意真好,一起种下忘忧草爱网的春天,让草坛有温暖,有祥和的十里春风~ 

一共是12个主题,17篇诗歌,每篇都凝聚了诗人的超凡想象力,并富裕了诗歌生命力,篇篇都与坛庆有关,与春天有关,与18岁花季有关。 

不得不说坛庆的舞台创造了奇迹,让大家才思泉涌,才艺爆发。特别是能看出天心诗歌的灵感令人赞叹。也许是太专注了,敲击键盘时间过于长了,忽略了锻炼,致使颈椎出了问题。 友情提醒,以后还是要劳逸结合,再好的灵感先录音存储,多多锻炼身体。

最后还是要对天心表示感谢和点赞,更祝福早日康复。

评分

梅朵 + 200 + 10 很给力!
月到天心 + 200 + 10 晓晓勤快,尽责,文笔亦好

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-5-26 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-5-26 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-5-26 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落叶知秋  在2023-5-26 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-5-26 05:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-5-25 19:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-5-25 19:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-5-25 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-5-25 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-5-25 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-5-25 18:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-5-25 18:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-5-25 18:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
欢迎大家也发集结号啊
我负责送花

再送一筐鱼

夏天不送鱼

送鱼苗  发表于 2023-5-25 19:37
晓晓真勤奋,坛庆期间,除了征文版块,剩余两个版块,我也是争取每个帖子都去浏览一下,不过,由于帖子太多,可能也有落下的没看的
晓晓,挺认真的姑娘~
天心是天然诗人~浑然天成~
筱曦 发表于 2023-5-25 19:00
晓晓真勤奋,坛庆期间,除了征文版块,剩余两个版块,我也是争取每个帖子都去浏览一下,不过,由于帖子太多 ...

筱曦也发了不老少的,估计我也有漏掉的吧,可以集结一下
晓晓爱上小鱼苗