设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

桑葚,桑科桑葚属落叶乔木植物的果实,桑葚树干较高,树体富含乳浆,树皮粗糙,黄褐色;

叶子较大,呈椭圆形,边缘有粗锯齿,叶面无毛,有光泽,叶背脉上有疏毛;花朵较小,成簇开放,淡黄色,花柱较短;果实较小,呈圆球形,表皮较软;花期4—6月;果期7—8月。 

“桑葚”一名,《本经逢原》中最早记载:“桑椹,手、足少阴、太阴血分药。”

“桑之未落,其叶沃若;于嗟鸠兮,无食桑葚”的诗句,桑葚是一种养生美食,也是一种文化符号。

随记: 
 何妨只被自己定义呢 
有些话说着说着就断了,有些人走着走着就散了 

20220523 出门晒太阳,偶然摘到的桑葚,有几颗心形。 

兴奋的捧在手里,小心翼翼的,就担心碰破了流汁,就担心不能让你见到它最美的样子 

你赋予它们是心心相印。 

呵,一切都是冥冥中注定的,桑葚象征的却是忧郁和忧愁,甜苦交加的忧伤爱情。 

谢谢你,爱过我。 

评分

夏天的梦 + 200 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

梅朵  在2023-5-26 14:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这是野生的很小的。好的品种的个儿大。味道甜。
梅朵 发表于 2023-5-26 14:01
这是野生的很小的。好的品种的个儿大。味道甜。

对,野生的,外面卖的不喜欢,还不好存放。

从小就会爬树摘桑葚吃,回家免不了被祖母训斥一顿,一嘴黑黑的洗不掉。中学时我们三个男生偷偷爬上一个女同学家种的桑树上吃着,被她祖母发现,吓得赶紧逃走,还把一根枝丫踩断,日后差点被点名做她家上门女婿

老一辈都是本土地的友好,同学的母亲曾和我祖母外公都说笑起过,她家是私房,有婚房,我家是工房,十几个平方米,有点挤。我和同学也算是蛮好的,那时候相互间能说几句话,但我是不成熟的,没那念想,哈哈  发表于 2023-5-26 21:58
差点被点名做她家上门女婿——————真的假的?  发表于 2023-5-26 16:57
上海朝阳 发表于 2023-5-26 14:11
从小就会爬树摘桑葚吃,回家免不了被祖母训斥一顿,一嘴黑黑的洗不掉。中学时我们三个男生偷偷爬上一个女同 ...

哈,一身相赔啊

我小时候也是会爬树摘,要不就是用脚踹或者摇晃树,再不就是拿棍子打,还经常扔石头。也经常给人家找到家里告父母挨骂。

水晶 发表于 2023-5-26 14:18
哈,一身相赔啊

这么调皮的女孩呀