设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

紫叶桃花(学名:Amygdalus persicaL. var.persicaf.atropurpu-reaSchneid.)是李亚科,桃属植物桃的变种,叶为窄椭圆形至披针形,长15厘米,宽4厘米,先端成长而细的尖端,边缘有细齿,暗绿色有光泽,叶基具有蜜腺;树皮暗灰色,随年龄增长出现裂缝;花单生,从淡至深粉红或红色,有时为白色,有短柄,直径4厘米,早春开花;近球形核果,表面有毛茸,肉质可食,为橙黄色泛红色,直径7.5厘米,有带深麻点和沟纹的核,内含白色种子。

属于观赏桃花类的半重瓣及重瓣品种,统称为碧桃。华东地区碧桃花期是3月~4月,花朵丰腴,色彩鲜艳丰富,花型多。常见的品种有红花绿叶碧桃、红花红叶碧桃,白红双色洒金碧桃等多个变种。碧桃具有很高的观赏价值,在小区、公园、街道随处可见的美丽植物。

评分

夏天的梦 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-5-27 18:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-5-27 18:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-5-27 13:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-5-27 13:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-5-27 10:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落叶知秋  在2023-5-27 10:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

随笔:
这花,每年都拍。今天贴的这个,是前段时间路边拍的,一直放在手机相册里,本以为这么常见的花,大家早拍了,去老跳的索引来一看,还没人贴,赶紧整理一下,贴出来赚银子哈。
桃花,看名字,就疑问来,这是不是桃树的花?咋没见结桃子呢?
《射雕英雄传》的桃花岛,印象中是粉白色的桃花,和这个是一个品种吧?
还有那《桃花朵朵开》中,唱的桃花,包含这个紫叶桃花吗?
拍一朵花,生出这么多疑问哈,有知道的吗?
很像樱花的样子
这么常见的花居然被漏掉了,23万到手

哈哈!  发表于 2023-5-27 12:25
我只知道有一种紫叶李,还有碧桃
筱曦 发表于 2023-5-27 10:20
随笔:
这花,每年都拍。今天贴的这个,是前段时间路边拍的,一直放在手机相册里,本以为这么常见的花,大 ...

那是开在女人心里、男人眼里的花
筱曦赚银子的速度一直都很快
常见的,都分不清

樱花桃花杏花李花

我们这有一个樱花大道,在开发区,开花时,我一次都没去过,可能和这个花很像吧
网索 发表于 2023-5-27 12:07
我只知道有一种紫叶李,还有碧桃

我啥都不懂,全是网上搜