设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

花名:栀子花,别称:黄栀子、山栀、水横枝

栀子花(拉丁学名:Gardenia jasminoides Ellis),是茜草科栀子属的常绿灌木。
栀子花有2个“品种”,区分好待遇,做到开花不断01:48
扦插栀子花有3个技巧,学到了,不怕根长不旺01:49
栀子花浇水不会把控,用这些方法,再也不怕水多烂根了!02:05
栀子花常绿灌木,广披针形至倒卵形的叶子对生或3叶轮生,叶片革质全缘,先端和基部钝形,表面翠绿有光泽。春夏开白色花,顶生或腋生,有短梗,极芳香。浆果卵形,黄色或橙色。除观赏外,其花、果实、叶和根可入药,有泻火除烦、清热利尿、凉血解毒之功效。主要分布在贵州、四川、江苏等地,是岳阳市的市花。看形态特征
栀子花花语是“永恒的爱,一生守候和喜悦”。

评分

夏天的梦 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

夏天的梦  在2023-5-29 05:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-5-28 10:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
随笔:
这个花,今天上午刚刚拍的。
早上陪婆婆去医院看病,看完病,老公开车送婆婆回婆婆家,因为医院就在我家附近,我就步行回家。
刚刚进小区,就看见一个住一楼的大爷在给自己种的花草蔬菜浇水,我也就凑了过去,有目的的凑过去。(此处应该奸笑两声),站在那里边跟大爷聊天,边拿手机拍花,大爷看我如此喜欢花草,就非常热情的挨个介绍他的成果。
从大爷口中得知 ,这盆花叫栀子花,我好像是第一次见,纯净洁白的颜色在众多花草中很打眼球,毫不犹豫拍了一张。
还拍了其他农作物,有空继续整理
整理有些匆忙,得去做饭了
筱曦 发表于 2023-5-28 10:32
整理有些匆忙,得去做饭了

我关心你中午做什么饭。
你没嗅到它的香?

这花我喜欢,就是养不好。。。
花落千江水 发表于 2023-5-28 10:37
我关心你中午做什么饭。

黄焖鸡块,做的有点咸了,不过味道不错,哈哈
看看
我今天刚发了《花友们看过来》里面提到了栀子花还没有人发
你就发出来了
卷儿跳跳 发表于 2023-5-28 21:36
看看
我今天刚发了《花友们看过来》里面提到了栀子花还没有人发
你就发出来了

上午九点半左右拍的,回来后就赶紧编辑,就怕晚一会就被别人抢先了
下午去了一个公园、一个寺庙,又拍了几样,明天查查看 有没有人发,今天太累了,也懒得整理了,哈哈
筱曦 发表于 2023-5-28 21:43
上午九点半左右拍的,回来后就赶紧编辑,就怕晚一会就被别人抢先了
下午去了一个公园、一个寺庙,又拍了 ...

太欢乐了!