设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(备注:第1、2张摄于2023年5月28日 室外地栽;第3、4张摄于2022年12月 室内盆栽)

评分

夏天的梦 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

夏天的梦  在2023-5-30 05:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-5-28 15:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-5-28 15:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-5-28 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
微信图片_20230528105445.png 微信图片_202305281054451.png

【科普介绍】
北美冬青,也称轮生冬青(Ilex verticillata)。
是冬青科冬青属多年生灌木,秋冬落叶,属浅根性树种,主根不明显,须根发达;
单叶互生,长卵型或卵状椭圆形,具硬齿状边缘;
雌雄异株植物,花乳白色,复聚伞花序,着生于叶腋处,雄花聚生叶腋。
轮生冬青原产于北美,在欧美各国已得到广泛栽培。

它通常在春天和夏天开始开花,也就是在五月或六月左右。
雌株果实在10月底左右会逐渐变红。冬天时,淡红色的叶子会掉下来,但鲜红色的果实不会掉下来,一直挂到第二年春长新叶时,这就是它的奇特之处。

【随笔】
(后补)

12图五月拍的,应该叫夏青,34图是12月拍的,应该叫冬红了
很难把这两种植物当做同一植物
这个没见过
很是惊艳!
筱曦 发表于 2023-5-28 15:52

你是故意吹毛求刺儿
筱曦 发表于 2023-5-28 15:52

嗯嗯嗯  你说得都是对的 :)
对了,回头我送你两颗绿豆呗
红色的好看,过年的时候都买一些回来增加年味,但是不知道名字,我们毛毛狗
卷儿跳跳 发表于 2023-5-28 21:42
这个没见过
很是惊艳!

红红的那个,我见过,每年冬季的时候,超市的群里有时会预定这个花,但我没定过~
网索 发表于 2023-5-29 22:12
嗯嗯嗯  你说得都是对的 :)
对了,回头我送你两颗绿豆呗

两颗?不要。
你给我挤个绿豆眼吧,我还能乐呵乐呵~~