设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

白花三叶草也叫白三叶、白车轴草、白花苜蓿,是豆科三叶草属植物。

白花三叶草生长习性
白花三叶耐寒性强,气温降至0℃时部分老叶枯黄,主根上小叶紧贴地面,停止生长,但仍 保 持绿色。因此,绿期很长。对土壤要求不严,可适应各种土壤类型,在偏酸性土壤上生长良 好。喜温暖、向阳、排水良好的环境条件。干旱情况下生长缓慢,高温季节有部分枯死现象 。

耐修剪、耐践踏,再生能力强,修剪后10d内可长出更新小叶。高强度践踏或碾压后,3~ 5d即可恢复。在强遮荫的情况下易徒长,造成生长不良。抗有害气体污染和抗病虫害能力强 。

评分

夏天的梦 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

晴天小鱼  在2023-5-30 15:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-5-30 14:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

狗尾巴草(学名:Setaria viridis (L.) Beauv),禾本科狗尾草属植物。广布于全世界的温带和***带地区。主要生于海拔4000米以下的荒野、道旁。

其根为须状,高大植株具支持根。秆直立或基部膝曲,高10-100厘米,基部径达3-7毫米。叶鞘松弛,无毛或疏具柔毛或疣毛,边缘具较长的密绵毛状纤毛。

狗尾巴草(原亚种),一年生。根为须状,高大植株具支持根。秆直立或基部膝曲,高10-100厘米,基部径达3-7毫米。叶鞘松弛,无毛或疏具柔毛或疣毛,边缘具较长的密绵毛状纤毛;叶舌极短,缘有长1-2毫米的纤毛;叶片扁平,长三角状狭披针形或线状披针形,先端长渐尖或渐尖,基部钝圆形,几呈截状或渐窄,长4-30厘米,宽2-18毫米,通常无毛或疏被疣毛,边缘粗糙。圆锥花序紧密呈圆柱状或基部稍疏离,直立或稍弯垂,主轴被较长柔毛,长2-15厘米,宽4-13毫米(除刚毛外),刚毛长4-12毫米,粗糙或微粗糙,直或稍扭曲,通常绿色或褐黄到紫红或紫色;小穗2-5个簇生于主轴上或更多的小穗着生在短小枝上,椭圆形,先端钝,长2-2.5毫米,铅绿色;第一颖卵形、宽卵形,长约为小穗的1/3,先端钝或稍尖,具3脉;第二颖几与小穗等长,椭圆形,具5-7脉;第一外稃与小穗第长,具5-7脉,先端钝,其内稃短小狭窄;第二外稃椭圆形,顶端钝,具细点状皱纹,边缘内卷,狭窄;鳞被楔形,顶端微凹;花柱基分离;叶上下表皮脉间均为微波纹或无波纹的、壁较薄的长细胞。颖果灰白色。花果期5-10月。

生于海拔4 000米以下的荒野、道旁,为旱地作物常见的一种杂草。狗尾巴草种子发芽适宜温度为15~30℃。种子借风、灌溉浇水及收获物进行传播。种子经越冬休眠后萌发。适生性强,耐旱耐贫瘠,酸性或碱性土壤均可生长。生于农田、路边、荒地。

分布中国各地;原产欧亚大陆的温带和暖温带地区,现广布于全世界的温带和***带地区。
手头有的,得赶紧发,要不就被别人占了~~
狗尾巴草也算花?
哈,算你抢到,不然我一会扒拉相册还真有这两种
网索 发表于 2023-5-30 10:44
狗尾巴草也算花?

花草不分家,这咋就不算呢?哈哈
水晶 发表于 2023-5-30 10:54
哈,算你抢到,不然我一会扒拉相册还真有这两种

我一看,不发不行了,我也刚刚拍到的,就怕别人抢先了,本来我就没有库存~
筱曦 发表于 2023-5-30 10:58
我一看,不发不行了,我也刚刚拍到的,就怕别人抢先了,本来我就没有库存~

我这图都修好了,放在相册,还都没来的及索引查找
水晶 发表于 2023-5-30 11:00
我这图都修好了,放在相册,还都没来的及索引查找

幸亏我没放草稿箱,上次放草稿箱,等着写完随笔再发,哪曾想,就几个小时的功夫,被别人抢先了
筱曦 发表于 2023-5-30 11:04
幸亏我没放草稿箱,上次放草稿箱,等着写完随笔再发,哪曾想,就几个小时的功夫,被别人抢先了

我现在相册是有,就是还没来的及用美图秀秀修一下。现在分享不用秀秀都感觉没法见人了