设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

水晶 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

筱曦  在2023-6-1 08:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-1 08:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空之城的主题曲非常著名,已成为经典中的经典。天空之城的主旋律将天空之城的宏伟气势和之后来注定被摧毁的悲剧命运描写得淋漓尽致。

作者久石让

这首曲子让作为著名配乐大师的久石让达到了他配乐生涯的第一个高峰。久石让(joe hisaishi),1950生于日本的长野,较早的时候进入日本国立音乐学院学习现代音乐,是日本最多产,同时也是最具影响力的现代音乐艺人之一。1983年,经介绍久石让认识了宫崎骏,于是诞生了令我们怦然心动的音乐,如天空之城、龙猫、幽灵公主和千与千寻等电影中的配乐。

评分

笑书生 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

笑书生  在2023-6-1 20:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-6-1 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宫崎骏经典动画电影《天空之城》一直是所有影迷心中的绝对经典,全新修复版将于六一上映。5月21日,电影在全国六城共献首映礼,与中国观众相约治愈之旅。

期待。  发表于 2023-6-1 10:12

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-6-1 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

作为深受中国观众喜爱的宫崎骏名作,《天空之城》不仅豆瓣评分高达9.2,更在该平台Top250榜单中名列前茅,是无数人心目中美好与治愈的代名词。

在观众对宫崎骏的评价中,“治愈”“温暖”“安放童年”“美到落泪”“想象奇绝”是最高频出现的词语,而这些在《天空之城》中都得到了淋漓尽致的展现。

从小就热爱各种飞行器的宫崎骏,在这场少女希达和少年巴鲁寻找天空之城“拉普达”的梦想之旅中,将超脱时代的丰富想象和爱与成长的至纯主题做到了完美融合。

此次中文版官方海报再现了“梦开始的地方”——少年巴鲁伸手接住从天而降的少女希达,也接住了命运对勇气与执着的考验,和对善良与坚强的奖赏。

而对很多人来说,看到这个画面除了治愈外最大的感受,可能就是耳边“一秒响起了《天空之城》的主题曲”。作为宫崎骏与久石让合作的最巅峰之作,《天空之城》的音乐家喻户晓,甚至是很多中国孩子的“音乐启蒙”。此次修复版《天空之城》登陆中国院线,不仅是大银幕重温经典的绝佳机会,更在2023年儿童节给每位观众一份至真至纯的勇气与力量。

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-6-1 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
很喜欢这个音乐,有时朗诵文字,也会选择这个作为背景音乐

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-6-1 10:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
师傅这个月的摄影打卡也用了这音乐。

那一抹光透过葱绿的叶子,如这天空之城,给人“治愈”“温暖”。。
水晶 发表于 2023-6-1 10:12
师傅这个月的摄影打卡也用了这音乐。

那一抹光透过葱绿的叶子,如这天空之城,给人“治愈”“温暖”。。

今天开始公映
抽空去看看
筱曦 发表于 2023-6-1 08:48
很喜欢这个音乐,有时朗诵文字,也会选择这个作为背景音乐

今天公映日
抽空带孩子去影院看看
卷儿跳跳 发表于 2023-6-1 11:14
今天公映日
抽空带孩子去影院看看

好久没去影院了~~我家还有好多发的电影票,可能都要过期了~
筱曦 发表于 2023-6-1 11:17
好久没去影院了~~我家还有好多发的电影票,可能都要过期了~