设为首页收藏本站

[品味生活] 初晓的童心创意菜 [复制链接] (24/264)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

童心创意菜
文字:初晓微茫

◆◇

今天六一了,我们每个人都经历过无忧无虑的童年时光,无论年龄每个人心中也都保存着一颗童心。

节日里我们忆童年,唱儿歌。我翻到了以前自己做的一个美食,看着图片,也为自己当时调皮会心一笑。

罗大佑有首歌曲叫《穿过我的黑发的你的手》,我于是配合这歌名,做了这道菜肴。

记得那天一大早我就着手准备食材,在盒马订购了酱香猪蹄儿和海带。

外卖到货后,我立马行动起来,我准备按照歌曲的 名字制作一个创意菜《美味猪手拌海带》。

我先把海带清洗了,然后平铺在面板上,从上到下切 成长条儿状,接着用皮筋儿扎上,就给海带编起了辫子。

我把海带意想成头发,一缕一缕的有点像乱麻,那手感 粘粘糊糊湿湿滑滑,不好编也不好抓,急的我满头汗花花, 下意识抬起手忙去擦,手指碰到鼻尖儿啦,一股咸溜儿溜儿 的海水味儿,呛的我是哎呀呀。

我一边编着海带小辫儿,我一边想象着如果猪手跟海带 对话,会是什么场景呢?

海带撅着嘴问道:还没泡好你就碰我头发?

猪手:你又不是干蘑菇需要老泡,泡一下咱俩 就得拼盘儿上菜了。

我边想象着边咧着嘴乐,很快就给咸海带编好了 小辫子。 我开始完成最后一道工序了——摆盘子。

我把酱香猪蹄儿摆在盘子中央,两边放上海带小辫儿看着香喷喷 的大猪手,穿过了象征头发的海带小辫儿,我心里充满了成就感。

罗大佑的这首《穿过我的黑发的你的手》,是描写爱情的,但是我觉得只有自个儿先吃饱了,你才能有精神去谈恋爱, 不管你是去摸心爱人的头发,还是自摸儿寄几个儿头发,都得先吃饭不是吗?

所以我觉得我这美食是穿过黑发的手必不可少的物质食粮。

评分

月到天心 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-6-4 09:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-4 09:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-6-2 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-1 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-6-1 10:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-6-1 10:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-6-1 10:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-1 08:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-1 08:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六一节到了,祝大家节日快乐,永葆童心,开心快乐到永远~
这猪蹄子,看诱惑人了,我就爱啃这一口~
哈,初晓好有想象力,,这小文写的太有感染力了,我都仿若看到初晓一边给海带扎着小辫,一边和猪蹄对话了
晓晓太有创意了,儿童节快乐
筱曦 发表于 2023-6-1 08:49
这猪蹄子,看诱惑人了,我就爱啃这一口~

我也想啃猪蹄儿也啃你
水晶 发表于 2023-6-1 10:16
哈,初晓好有想象力,,这小文写的太有感染力了,我都仿若看到初晓一边给海带扎着小辫,一边和猪蹄对话了[s ...

是海带跟猪蹄儿对话好吧
紫怡 发表于 2023-6-1 10:17
晓晓太有创意了,儿童节快乐

紫怡儿童节快乐
初晓微茫 发表于 2023-6-1 10:22
是海带跟猪蹄儿对话好吧

都你读白了

好吧好吧,拟人了。
对啦,有点想雾桥了,你能帮带个好吧?