设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

铁线莲的别称
铁线牡丹、番莲、金包银、山木通、番莲、威灵仙

铁线莲的生长习性
铁线莲生长在低山区的丘陵灌丛中。主要分布在广西、广东、湖南、江西,日本也有栽培。

铁线莲喜欢肥沃、排水良好的碱性壤土,忌积水。夏季较为干旱,若土壤不能保水,植株很容易死亡。

铁线莲的耐寒性较强,可耐-20℃低温。但经常会受到红蜘蛛等食叶性危害,需要加强通风。

铁线莲的花语
高洁,美丽的心。

欺骗,贫穷。

宽恕我,我因你而有罪。

评分

卷儿跳跳 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

筱曦  在2023-6-1 16:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-1 16:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-6-1 16:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
角堇(Viola cornuta):为堇菜科堇菜属多年生草本植物。株高10-30厘米 ,宽幅20-30厘米。具根状茎。茎较短而直立,分枝能力强。花两性,两侧对称,花梗腋生,花瓣5,花径 2.5-4.0厘米。花色丰富,花瓣有红、白、黄、紫、蓝等颜色,常有花斑,有时上瓣和下瓣呈不同颜色。果实为蒴果,呈较规则的椭圆形,成熟时3瓣裂;果瓣舟状,有厚而硬的龙骨,当薄的部分干燥而收缩时,则果瓣向外弯曲将种子弹射出,果实为蒴果,900-1500粒/克,呈较规则的椭圆形,适合用精量播种机播种。
角堇在5℃即开始生长,生长适温为10℃-15℃,耐寒性强,可耐轻度霜冻,长江流域及以南地区可露地越冬,忌高温,超过 20℃枝条易伸长,不易形成紧凑株形,超过30℃生长受阻,但比三色堇耐高温。原产于西班牙和比利牛斯山脉。世界多地和中国均有栽培。
紫色调,真好看。
千屈菜(Lythrum salicaria L.)是千屈菜科千屈菜属的多年生草本植物;根茎粗壮;叶披针形或宽披针形,无柄;花序簇生,呈聚伞状,花梗及花序梗甚短,花枝似一大型穗状花序,红紫色或淡紫色,苞片宽披针形或三角状卵形;果实为蒴果,扁圆形。[10] 千屈菜的花期为7-9月,果期为9-10月。[11] 千屈菜原产欧洲和亚洲的温带地区,中国南北各地的湖滩、沼泽、湿地草丛或天然水沟旁均有野生。[12] 千屈菜喜强光,耐寒性强,喜水湿,对土壤要求不严,在深厚、富含腐殖质的土壤生长更好。[10] 千屈菜的繁殖方法以分株、扦插繁殖为主,也可春播。[13] 据《贵州民间药物》记载,千屈菜全草可入药。性寒,味甘,有清热、止血崩的功效。[14] 千屈菜株形紧凑,花序整齐,花色艳丽醒目,花期长,是一种优良的观花植物,可成片布置于河岸边的浅水处,或作地被植物和花境材料

夏梦收藏的花花真不少啊,我现在都没有素材了~~
筱曦 发表于 2023-6-1 16:33

跟你说,我就这毛病 拍了图就传QQ空间里,这还是2019年用手机拍的呢,翻出来了都有用了
筱曦 发表于 2023-6-1 16:33

要不咱俩合作吧,你随笔,我给图,嘿嘿
夏天的梦 发表于 2023-6-1 16:41
要不咱俩合作吧,你随笔,我给图,嘿嘿

汗颜,哈哈,写随笔,我也是银子给逼出来的,我那根本算不上随笔,就是嘚啵嘚啵~每次写都挺烧脑的,还是省了吧~~
筱曦 发表于 2023-6-1 16:44
汗颜,哈哈,写随笔,我也是银子给逼出来的,我那根本算不上随笔,就是嘚啵嘚啵~每次写都挺烧脑的,还是 ...

O(∩_∩)O哈哈~ 玩笑呢
夏天的梦 发表于 2023-6-1 16:39
跟你说,我就这毛病 拍了图就传QQ空间里,这还是2019年用手机拍的呢,翻出来了都有用了

我拍的片都在电脑里放这,但以前出去玩,拍的都是人,几乎不拍景色,也就最近几年才开始拍景色