设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蜡菊,是菊科蜡菊属植物,为一年生草本。株高40-120厘米;茎直立,有分枝;叶为长披针形至线形互生,叶缘平整,主脉明显;头状花序单生枝顶;总苞片有多层,表面有光泽,有黄、白、红或紫等色;冠毛有近羽状糙毛;瘦果无毛  ;花期6-10月。蜡菊花瓣干燥,好像蜡纸做的假花一样,由此得名。
蜡菊原产于澳大利亚,现世界各地均有栽培。蜡菊喜温暖、阳光充足的环境;不耐寒,忌炎热;不耐阴,忌水湿;宜疏松、肥沃、排水良好的沙质土壤。繁殖方式主要为播种繁殖。
蜡菊的花期长,色彩艳丽,久不褪色,可丛植美化园林,可盆栽装饰居室;可加工成干花制成工艺画,可作切花制作成花环、花蓝;其质感宜人,用途十分广泛。 蜡菊的学名源自希腊文的“太阳”及“金黄”两词,寓意其花朵像金色的太阳般灿烂夺目。蜡菊即使被采摘下来后,其花朵也永不调谢,因此又被称为“永恒之花”或“永久花”。蜡菊无毒性

评分

卷儿跳跳 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-6-2 16:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-6-2 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-2 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-2 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

种名: 倒挂金钟
学名: Fuchsia hybrida Voss.
别名: 吊钟海棠、灯笼海棠 、吊钟花
科属: 倒挂金钟属
简介:
主要用扦插法繁殖,—般干1、2月 及10月扦插,扦插适温为15—20℃,约 20天生根。易结实的种类,可用播种法 繁殖,春、秋季在温室盆播.约15天发 芽,翌年开花。 生长期间7--14天施液肥一次。趋光 性较强,要经常转盆。炎热多雨地区,夏 季要注意通风、降温,置荫棚下,保持盆 上稍干燥。休眠植株,可不浇水施肥。 倒挂金钟由于花色艳丽,花形奇特, 花期较长,常作盆花观赏,夏季凉爽地区 可地栽布置花坛。 同属植物约有100种,常见栽培的种 有:白萼倒挂金钟(F.x albacocinea); 长筒倒挂金钟(F.fulgens);短简倒挂 金钟(F.magellanica);三叶倒挂金钟 (F.triphylla)等。

鲜花鸡蛋

风儿。  在2023-6-2 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

花毛茛是毛茛科属多年生草本植物。  株高20—50厘米,块根纺锤形,茎单生,或少数分枝;基生叶,具长柄,形似芹菜;茎生叶小,近无柄。花单生或数朵聚生于茎顶,有红、白、橙及紫等多色,重瓣或半重瓣。花期4—5月。 [8] 花毛茛属名来源于拉丁语,因该属植物喜好湿地,故得名。 [9]
花毛茛原产以土耳其为中心的亚洲西南部和欧洲东南部。花毛茛在中国福建、云南等省有种植。 [10] 性喜冷凉环境,喜光,也耐荫,忌酷热,喜疏松肥沃、排水良好的砂质土。 [11] 花毛茛盆栽要求富含腐殖质、疏松肥沃、通透性能强的沙质培养土。花毛茛的繁殖方式主要包括球根分株繁殖、种子繁殖及组织培养繁殖。 [12]
花毛茛始见于《本草纲目》,载其可治疟疾,黄疸,偏头痛,胃痛,风湿关节痛,鹤膝风,恶疮,牙痛,火眼等症。 [13] 但是花毛茛有毒,触碰会导致炎症还有水泡的发生。不可食用,会导致腹泻,脉搏变得缓慢。
蜡菊我也今天也拍了,还没来得及整理~~
我这一懒,有错过了几万,哈哈
你这个比我的好看~

哈哈,瞧把你心疼得!一场活动下来,还不得把你炼成铁石心肠啊?!  发表于 2023-6-2 20:29
筱曦 发表于 2023-6-2 16:24
你这个比我的好看~

我也是看看花友们快把我相册里的花发完了,在不发就没有了,
第一种是第一次见。倒挂金钟我还养过,可惜后来养没了。
筱曦 发表于 2023-6-2 16:24
你这个比我的好看~

看来还是不能偷懒啊
梦梦拍的真漂亮
风儿。 发表于 2023-6-2 16:34
第一种是第一次见。倒挂金钟我还养过,可惜后来养没了。

这花好似怕浇水多,我买了一盆放办公室,也被我养没了
紫怡 发表于 2023-6-2 16:42
梦梦拍的真漂亮

谢谢夸奖,你的贴子做的才叫那个美