设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
160459hnacfalffrlz3mfo_副本.jpg 梅朵摄影

六一前夕,初晓收到了梅朵姐姐送的《美美的小花》

初夏的傍晚,初晓入睡前,仍然恋恋不舍的划拉着手机,意犹未尽的仔细看着鲜艳的
花花儿。
   不一会小花花儿就在眼前打起了转儿,转呀转呀的。初晓感觉自己就像电影里延时拍
的鲜花开放,花瓣儿一片片伸展开来,在风中摇摆,自己的脸包裹在花瓣中间,初晓不
由得嘴角上扬。
   彩蝶在眼前飞舞着,居然还有孔雀为了跟花朵媲美在身边开屏。晨露落在花瓣儿上,
像极了润肤水,让皮肤滋润润的,初晓乐的很灿烂。  
   一阵晨风掠过,晨露变成了大雨点子,一片乌云瞬间闪过,初晓一模脑袋,那些前刘
海儿漂亮的花瓣儿,都被砸落到了地上,美丽的脑门顷刻间秃了吧唧的啦。

初晓正要伤感,一只“蜜蜂”飞来落在了鼻子尖儿上,初晓想把“蜜蜂”赶走,可是
手却抬不起来,她着急的喊道“快走开快走开”,可是“蜜蜂”好像聋子一样不予理会,
等初晓听见一阵嗡嗡声,“蜜蜂”已不见了踪影。初晓忽然感觉鼻子头儿好痒痒,一
着急蹭就坐起来了,原来是抱着手机赏花儿睡着了,鼻子被“蜜蜂”大蚊子给叮出一个大
红包。

初晓决定给蚊子来个报复性的回击,不仅在鼻子头儿上涂了花露水儿,还点上了对蚊子
说相当于原子弹的电驱蚊器,最后使出杀手锏,撑开了防蚊头罩套上,接着美美的重新进
入了梦乡。不一会初晓感觉自己在一个大棚子里,周边都是奇形怪状的花儿,她觉得都没她
的月季花美丽。
   忽然一个黄颜色的大花儿问道:你这支观赏花儿怎么跑我们大菜棚子里来了?
   初晓:啊?原来是菜棚子呀,你们你们怎么长的都那样儿呀?
   大黄花:哪样儿?我们不漂亮吗?
   初晓:嗯,你看看,大多花叶子都蔫了吧唧,皱了吧唧的,还有长的跟刺头儿是的,还
有花心朝下开的,还有跟白馒头似的花,还有......。
   大黄花:这你就不懂了吧?我们开花最后都是要结果实的。你说的那些叶子看着蔫儿的
皱的,那些有黄瓜花,丝瓜花,冬瓜花,我呢是大南瓜花;你说的刺头花,有大葱,洋葱,韭
菜;花心朝下的,那是卷单百合;像馒头的是普通百合。

想着刚才一阵风雨过后凋谢的花瓣,初晓觉得还是蔬菜花坚强,大不了花掉了,还有
果实。想着想着,低头一看,玛雅,怎么自己变成如同黄花菜那么瘦小的花儿呀,她正要质
问大南瓜花,就听菜园子里的花花们齐声说:欢迎美美的西红柿小花花。初晓一听,啊呀,
原来这花儿是红红的西红柿花呀,太好啦。
   初晓正吱吱笑,一阵闹铃音乐响起,一睁眼原来又是一个梦啊,拿起镜子一照,鼻子头
上还有着一个大红包呢,真像西红柿,初晓抿嘴乐了。

评分

月到天心 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-6-4 09:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-4 09:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-6-3 12:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@梅朵

你的礼物能做梦

鲜花鸡蛋

梅朵  在2023-6-3 12:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晓晓的脑里好多灵感。
这小花小朵的也给你灵感了,真好!
梅朵为什么会在六一儿童节送你小花?
梅朵 发表于 2023-6-3 12:56
晓晓的脑里好多灵感。
这小花小朵的也给你灵感了,真好!

你的花花给的灵感,以后还送礼物啊。
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-6-3 13:01
梅朵为什么会在六一儿童节送你小花?

六一她礼物大派送,送出好几个。
你去看接龙89,有你的戏份。
初晓微茫 发表于 2023-6-3 18:39
你的花花给的灵感,以后还送礼物啊。

好的啦
晓晓,这犹如童话般的笔触,带给人梦幻般的感觉,进入梦境了。
做了一个梦很真实的感觉,读了觉得那些花儿草儿也活过来的感觉。
晓晓,这美美的小花带给你美美的灵感。