设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

笑书生 + 200 + 10 赞一个!
水晶 + 200 + 10 赞一个!

芒种

歌手:音阙诗听 / 赵方婧
所属专辑:二十四节气
作词 : 假寐
作曲 : 殇小谨
编曲 : Morri3on(喬凡三)
制作人 : 殇小谨

一想到你我就
wu~~~~
空恨别梦久
wu~~~~
烧去纸灰埋烟柳

于鲜活的枝丫
凋零下的无暇
是收获谜底的代价

余晖沾上 远行人的发
他洒下手中牵挂
于桥下
前世迟来者~~~(擦肩而过)
掌心刻~~~~~(来生记得)
你眼中烟波滴落一滴墨 wo~~~
若佛说~~~~~(无牵无挂)
放下执着~~~~~(无相无色)
我怎能 波澜不惊 去附和

一想到你我就
wu~~~~~
恨情不寿 总于苦海囚
wu~~~~~
新翠徒留 落花影中游
wu~~~~~
相思无用 才笑山盟旧
wu~~~~~
谓我何求 谓我何求

种一万朵莲花
在众生中发芽
等红尘一万种解答

念珠落进 时间的泥沙
待 割舍诠释慈悲
的读法

前世迟来者~~~(擦肩而过)
掌心刻~~~~~(来生记得)
你眼中烟波滴落一滴墨 wo~~~
若佛说~~~~~(无牵无挂)
放下执着~~~~~(无相无色)
我怎能 波澜不惊 去附和

一想到你我就
wu~~~~~
恨情不寿 总于苦海囚
wu~~~~~
新翠徒留 落花影中游
wu~~~~~
相思无用 才笑山盟旧
wu~~~~~
谓我何求

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-6-6 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
《芒种》是由假寐作词,殇小谨作曲,赵方婧和音阙诗听演唱的歌曲,于2019年6月6日以单曲形式发行,后收录于音阙诗听2020年4月4日发行的专辑《二十四节气》中。

2020年1月11日,该歌曲获得2019年度流行金曲排行榜最受欢迎国风单曲奖

《芒种》是音阙诗听发行的二十四节气系列歌曲中的其中一首。制作人殇小谨在歌曲的人声演唱后加入了一大段古筝独奏,让传统民乐成为主角。在保留中国音韵的基础上,殇小谨还追求词作的通俗化、故事化,他将虚构的故事融入二十四节气,提醒听众特定节令的到来。

歌曲由音阙诗听音乐社团主唱之一的赵方婧演唱,彼时的赵方婧还是华中科技大学同济医学院的学生,她趁着室友们出去吃饭的时间在寝室里录制《芒种》。在没有专业录制环境的条件下,赵方婧就用简陋的设备,一遍一遍地录制,用远程的方式和制作人殇小谨讨论歌曲该如何演唱

《芒种》将传统民乐与流行电音相融合,婉转的女声真假音切换自如。

歌曲一开头跳跃轻盈的女声吟唱十分抓耳,而间奏部分一段小提琴与古筝的对话,更是为作品增色不少。创作者在欧美日韩文化影响下的流行音乐之中,融入民乐、古乐等中国元素,使其更符合浸润于传统诗词古典文化的中国人审美。

歌曲浓郁的中国风旋律十分洗脑,令人忍不住跟着哼唱

eccd0be76def705a655fd6e1c54a770b_resize,m_lfit,w_1280,limit_1.png

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-6-6 12:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
希望大家喜欢。
貌似蛮感伤的故事,用了这样轻盈跳跃的唱腔,倒是让我想起了白蛇传。。
这歌,中西乐结合,传统与流行电音相碰撞,一点都不违和。

真的很喜欢