设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

钱串景天(Crassula marnieriana)景天科青锁龙属植物,多年生肉质草本,植株呈亚灌术状,植株小,节间短且几乎看不见节间,分枝平铺,在节上生根,对生的叶合生成圆盘状,叶顶端钝,花序为圆形聚伞圆锥花序,花白色。

评分

夏天的梦 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

筱曦  在2023-6-12 08:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-12 08:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-11 18:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-6-11 17:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

金钱木的别称
金钱木,别名也叫云木、金铖木。

金钱木的名称由来
金钱木之所以会得到这样的名称,其实是因为的它的叶子外形。金钱木的叶子长得圆圆的厚厚的,看起来很像铜钱。

姬星美人,景天科景天属多年生肉质植物。

姬星美人茎丛生,有矮小像苔藓植物的枝,对生或轮生;幼叶茂密,小叶卵圆形或圆形,无柄,蓝绿色,光滑、细嫩,根部略呈木质化;

姬星美人花期在春季。

不夜城芦荟(Aloe × nobilis Haw.)是阿福花科芦荟属的多年生肉质草本植物。

植株单生或丛生,高30至50厘米,肉质呈叶绿色,幼苗时互生排列,成年后则为轮状互生。

叶片为披针形,肥厚多肉,叶缘有淡黄色锯齿状肉刺,叶面及叶背有散生的淡黄色肉质凸起。

松散的总状花序从叶丛上部抽出,小花筒形,显橙红色,在冬末至早春开放。

光棍树的别称
光棍树,又叫做绿玉树、碧玉树、光枝树、青珊瑚、白蚁树、铁树、石油树、铁罗、绿珊瑚、龙骨树、乳葱树、神仙棒。

光棍树的名称由来
光棍树无花无叶,只有光秃秃的枝丫,就像一根根棍棒插在树上,所以人们就戏称它“光棍树”,也有人叫它“绿玉树”和“神仙棒”。

因为它常呈现无叶状态,外形就像绿色的玉石,所以又被称为绿玉树。

钱串我今天刚拍到,你发了
多肉的植物,看起来肉肉的,很可爱
我喜欢钱串