设为首页收藏本站
8,飘渺
[发帖际遇]: 梅朵 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得169 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
专家哇,这么多谜语
阳光痕迹 发表于 2023-6-20 22:15
专家哇,这么多谜语

爱好而已,哥们过奖,嫩的古诗词才是专家哈。

不是哈,再提示: 今后,就是表示"从此以后",陌路客,就是说"不驻留,只是过客" 之意。

[发帖际遇]: 若遇浅香又娶了一房姨太太,花掉了430 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
辫子哥哥 发表于 2023-6-14 22:24
我以为第一个是杨柳飘飘

谜面已经有了"柳"字,谜底就不会有“柳”字哈,除非标明[露春格]。

青石板 发表于 2023-6-14 20:50
有两读:quān,juàn。
读作quān时的意思是曲木做的饮器:杯~。柳~。
读作juàn时的意思古同“桊” ...

当时,乱码了,回复的几个字不知咋变成了这个字,想不到青姑娘还科普了。回帖如选字意的话,当然第一种解释哈

[发帖际遇]: 若遇浅香 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了445 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
若遇浅香 发表于 2023-6-21 00:18
当时,乱码了,回复的几个字不知咋变成了这个字,想不到青姑娘还科普了。回帖如选字意的话,当然第一种解 ...

对呀对呀,我就按照杯子,柳来猜了。想疼了脑袋也没想出来,原来是乱码了
才知道,原来青姑娘把乱码当成谜语提示了啊,我就说嘛,为什么你要翻译那个"乱码字"。  

[发帖际遇]: 若遇浅香 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 490 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜