设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

泽漆(Euphorbia helioscopia L.),大戟科大戟属的年生草本植物[6]。全株含乳汁。茎基部分枝,带紫红色;叶互生,倒卵形或匙形,先端微凹,边缘中部以上有细锯齿,无柄;总花序多歧聚伞状,杯状聚伞花序钟形;蒴果无毛;种子卵形;花期4-5月;果期6-7月[7]。

评分

夏天的梦 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

筱曦  在2023-6-13 17:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-13 17:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-6-13 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

南苜蓿(Medicago polymorpha L.),是豆科、苜蓿属的一、二年生草本植物。

其植株高20-90厘米;[7]茎铺地生长,基部多分枝;叶片呈羽状三出复叶,小叶片倒卵形或倒心形;[8]花序头状伞形,总花梗细挺直,花冠呈黄色;荚果肾形,成熟时变黑;[9]种子长肾形,平滑且呈棕褐色;花期3-5月,果期5-6月

茜草(Rubia cordifolia L.),茜草科茜草属多年生藤本植物。

茎的棱有皮刺,多分枝;叶纸质,披针形,边缘有皮刺,两面粗糙;花冠淡黄色,干后淡褐色,微伸展,无毛;果实球形,成熟时桔黄色。花期8—9月,果期10—11月。

[3]“茜草”之名,出自《汉官仪》:“染园出卮茜,供染御服”。[5]

中文名弯齿盾果草
拉丁学名Thyrocarpus glochidiatus Maxim.

被子植物门
木兰纲 紫草目

茎1条至数条,细弱,斜升或外倾,高10-30厘米,常自下部分枝,有伸展的长硬毛和短糙毛。基生叶有短柄,匙形或狭倒披针形,长1.5-6.5厘米,宽3-14毫米,两面都有具基盘的硬毛;茎生叶较小,无柄,卵形至狭椭圆形。花序长可达15厘米;苞片卵形至披针形,长0.5-3厘米,花生苞腋或腋外;花梗长1.5-4毫米;花萼长约3毫米,裂片狭椭圆形至卵状披针形,先端钝,两面都有毛;花冠淡蓝色或白色,与萼几等长,筒部比檐部短1.5倍,檐部直径约2毫米,裂片倒卵形至近圆形,稍开展,喉部附属物线形,长约1毫米,先端截形或微凹;雄蕊5,着生花冠筒中部,内藏,花丝很短,花药宽卵形,长约0.4毫米。小坚果4,长约2.5毫米,黑褐色,外层突起色较淡,齿长约与碗高相等,齿的先端明显膨大并向内弯曲,内层碗状突起显著向里收缩。花果期4-6月。[1]

银杏(Ginkgo biloba L.)是银杏科、银杏属植物。

乔木,高达40米,胸径可达4米;幼树树皮浅纵裂,大树之皮呈灰褐色,深纵裂,粗糙;幼年及壮年树冠圆锥形,老则广卵形。叶扇形,有长柄,淡绿色,无毛,有多数叉状并列细脉,顶端宽5-8厘米,在短枝上常具波状缺刻,在长枝上常2裂,基部宽楔形。球花雌雄异株,单性,生于短枝顶端的鳞片状叶的腋内,呈簇生状;雄球花葇荑花序状,下垂。

种子具长梗,下垂,常为椭圆形、长倒卵形、卵圆形或近圆球形状。

猪毛蒿(Artemisia scoparia Waldst. & Kit.)是菊科蒿属的多年生草本植物。茎、枝幼被灰白或灰黄色绢质柔毛;基生叶与营养枝叶两面被灰白色绢质柔毛,近圆形或长卵形;头状花序近球形,稀卵圆形;瘦果倒卵圆形或长圆形[4];花果期7-10月[5]。

你最乖了
用坚持的方式支持师傅。
过些天我身体舒服些了就回来

遥祝师傅早日康复。  发表于 2023-6-13 16:45

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-6-13 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶 发表于 2023-6-13 13:03
猪毛蒿(Artemisia scoparia Waldst. & Kit.)是菊科蒿属的多年生草本植物。茎、枝幼被灰白或灰黄色绢 ...

这个我这很多,就是没见过开花。

我理解错了,以为啥都得拍到花呢,看你很多都没拍花,老跳也给你算了,这我不是亏透了?!
水晶费心了,又增加了几种
网索 发表于 2023-6-13 14:08
这个我这很多,就是没见过开花。

我理解错了,以为啥都得拍到花呢,看你很多都没拍花,老跳也给你算了 ...

哈,网索大人现在明白了为时不晚啊,赶紧的,分享了就赚到啦,一千种可是要收官喽