设为首页收藏本站

[品味生活] 吃瓜引发的思考 [复制链接] (45/584)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   最近高考的热度都被一个个大瓜新闻给压盖了。

首先是一所大学食堂,从饭菜中吃出疑似老鼠头的东西,于是引发了鼠头鸭脖事件,
结果意想不到的是,却殃及了鸭脖生意,没人敢买鸭脖子了。

接着是一条裙子引起了热卖,四川成都太古里一段街拍的牵手门视频,成了全网“最大的
瓜“,据说那条裙子一天卖出3000件,转天又退货2000件,原因是前者光看着漂亮亮眼了,后
者是因为裙子被打上了小三服,免职服的标签。商家也诉苦,呼吁大家要理智消费,退货毕竟
也让商家蒙受了损失。

再就是一位学新闻的女研究生,诬蔑一位大叔是猥琐男的报道。在地铁里女学生见蹲在车
厢里带着耳机看视频的大叔,误以为是toupai她,经过她翻看大叔手机检查后原来是场乌龙,在
这种情况下,她还是发到了网络上。最后大叔的儿子带着大叔去公 安局报警,学校也要开除她,
她才意识到问题的严重性,又哭又道歉的,但是也不被同情,舆论说,她本是学新闻的,难道
不了解网暴的后果吗?特别还是无中生有的虚假报道,她是成年人就应该为自己的行为负责。

上面的后两则新闻,也反映出另一方面的问题,就是街拍违法不违法。正因为有许多摄影爱
好者,经常在公共场所抓拍toupai,一般人也没有理会和举报,所谓民不举官不究,才都觉得这不
是事儿。

由于我摄影的时候,也是喜欢拍色彩鲜艳的服装或者身材姣好的人物。所以我对toupai的人就
很警觉。经常会利用手中的物件儿,给toupai者制造难度。

有次走在大桥下面,前方有人举着相机,我感觉是拍清晨,桥下一排排共享单车,然后从车旁
走过的人物吧、我于是就把遮阳伞撑起像端着大炮遮挡着往前走,时不时,还偷偷观察下那toupai的,
看那人端着相机无所适从的无奈的表情真可乐,我心想跟我玩toupai,切,没门儿。

还有一次,是在外地一个古老的大殿上,我发现,下面有个人端着长焦对着我,因为大殿上就
一个是在外面走,我穿着连衣裙,带着一个草帽,我觉得跟建筑物特别匹配,要是我也会等着拍,
样比单独拍建筑物画面会生动。我摘下草帽,举到眼前做遮挡,还偷瞄那人,见他放下了相机,看我
拿开草帽那人再次端起相机,我立马又遮挡上,等我走出摄影机范围,看那人还傻呆呆的望着大殿发愣,
等我走下大殿从那人身边路过时,不经意的瞪了他一眼,也瞄出他有点点佩服我的眼神,心想,想偷
拍做梦吧。

我觉得拍人物最好从侧面和背影拍,这样万一拍到大人物或者知名人物,也不会侵犯到隐私和
肖像权。

评分

月到天心 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-6-16 21:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-16 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-6-13 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蜻蜓  在2023-6-13 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-6-13 16:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-6-13 16:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2023-6-13 16:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-13 15:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-13 15:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-13 15:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-13 15:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
最近网上的大瓜确实不少,吃瓜可以,不过要理性吃瓜,比如你一顿就能吃半个酒红瓜,那你就别硬撑着吃三个五个,那样最有可能会消化不良。理性吃瓜!这是对吃瓜群众的建议!
四川的牵手门,影响力真大,都超过了高考的话题了~
月到天心 发表于 2023-6-13 15:07
最近网上的大瓜确实不少,吃瓜可以,不过要理性吃瓜,比如你一顿就能吃半个酒红瓜,那你就别硬撑着吃三个五 ...

那不对,网络上的瓜,多大多少都必须吃,不吃也许就没有了。所以这种瓜必须及时快速吃。
瓜不容易有,不消化也无妨。
晓晓这篇文字对一些吃瓜场面有自己的思考,比如toupai这个,
其实在快手里也常常会看到一些街拍,不过人家是光明正大的
toupai。怎么防范***呢!我觉得这是现代都市女性必备的技能,
晓晓亲身示范了一些防范***的方法,我觉得女生们值得借鉴。
筱曦 发表于 2023-6-13 15:09
四川的牵手门,影响力真大,都超过了高考的话题了~

后来又出个假牵手门,只是长的有点像。
月到天心 发表于 2023-6-13 15:12
晓晓这篇文字对一些吃瓜场面有自己的思考,比如toupai这个,
其实在快手里也常常会看到一些街拍,不过人家 ...

一段话好多星星
现在针    孔     摄像机几乎到了无孔不入的地步,卫生间,宾馆都成了重灾区,
还有家庭摄像头也有被黑客入侵的,简直防不胜防,所以可以参考一下
网上流传的方法,保持警惕不给大灰狼可乘之机!
初晓微茫 发表于 2023-6-13 15:11
那不对,网络上的瓜,多大多少都必须吃,不吃也许就没有了。所以这种瓜必须及时快速吃。
瓜不容易有,不 ...

放心吧!祖国这么大,好比一个大瓜地,大瓜天天有!管够!

是啊!这比网警还负责