设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

俺上学时候的那些事儿(上)
文字/高雨寒

◉ 小学一年级,某日俺穿了件新褂子,格外地爱惜“羽毛”,在课堂上正襟安坐,装作一副认真听课的样子。俺这种良好的表现被老师张看见并点名表扬。这是俺学生时代受到老师点赞的NO1,所以至今仍舍不得忘记。

◉ 小学二年级,穿了件开裆的棉裤上学,不慎被一性成熟较早的同学男发现。遭到该早熟男毫不吝惜地讽刺挖苦嘲笑加打击之后,放学回到家,便立即让母亲给棉裤“改良”。额,原来棉裤的作用不单是御寒,还可以防止——“走光”呀。

◉ 小学三年级,英语考试成绩名列班级第二。老师张宣布,本次考试的前三名,学校将派专车送到县城参加英语竞赛。听到这个消息,小心脏那是既兴奋又紧张。郁闷的是,小学快毕业了,那辆专车还是杳无踪影。这是俺人生遇到的第一个“坑”,挖坑者还是俺最崇敬的老师。

◉ 小学四年级,数学成绩一直不起眼的俺,如有神助考取了级部第一。清楚地记得那天上午,数学老师赵拿着厚厚一沓试卷走进教室。他站在讲台上说的那几句话,现在回味起来依然无穷:“告诉同学们一个好消息,本次数学考试的第一名出现在我们班,我说出这位同学的名字,你们肯定会大吃一惊。其实,这也是我做梦没想到的。。。”

◉ 小学五年级,一向老实本分的俺,却因一次偶然的小动作被班长付某某举报。第二天上午,我们六名被举报的同学在讲台上一字排开,等待班主任黄“拧耳朵”的惩罚。看到前面的同学一个个被拧得呲牙咧嘴的模样,小心脏被吓得砰砰乱跳。轮到俺时,那头便不自觉地伸了出去。这时,只见班主任黄挥了挥手说,“小高同学主动把耳朵伸出来,说明已深刻认识到了错误,这次免罚,下不为例。”
啊,俺亲爱的热爱的可爱的死九十九次都要爱的班主任黄啊。。。

◉ 初中一年级,原先英语成绩一直出色的俺,成绩呈直线下滑趋势,因此受到了美女老师张的约见。只听她语重心长地说,“小高同学,你要加把劲啊,你不是给我学的,也不是给你父母学的,你是给你自己学的,明白吗?”谁说俺智商高俺就跟谁急,美女老师张的这句话,俺直到初三即将中考时才弄明白什么意思。

◉ 初中二年级,在物理课上与同桌男交头接耳,不幸被老师李发现并点名斥责:“最后那排戴红帽子的。。。”现在回想起来,不由地暗道一句,好险,幸亏俺当时没戴。。。绿颜色的帽子。。。

◉ 初中三年级,俺的一篇作文被老师刘作为范文在全班朗读传阅,也就是从那天开始,俺开始喜欢上了文字。遗憾的是,高中阶段选择文理科时出现方向性重大失误,致使俺这颗本该在文坛熠熠生辉的文曲星,至今仍蜷伏在地平线上明赏暗妒他人星光灿烂。。。

评分

呆呆鱼 + 200 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2023-6-17 16:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-6-16 17:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
指染秋痕  在2023-6-16 14:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-6-15 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-6-15 18:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-6-15 18:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-6-15 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-6-15 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-15 14:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-15 14:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-6-15 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-6-15 11:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-6-15 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-6-15 09:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

俺上学时候的那些事儿(下)
文字/高雨寒

◉ 高中一年级,班主任李要在新生里面选拔几位班干部,于是把同学们挨个叫到办公室,询问初中时在班里担任的职务,以此作为选拔班干部的参考。当问到俺时,作为一个实诚到没谱的好孩子,便如实相告:“报告老师,在初中俺担任过小组长。”班主任李闻言,用手掩住笑便让俺回去了。
第二天,班干部人选公布,俺这个“小组长”名落孙山。
后来,俺弄明白了,人家村长都不是干部,何况俺这个区区小组长呢?怪不得班主任李用手捂住嘴,可能担心自己的大牙被笑掉吧?

◉ 高中二年级,一同学男杨某某在语文课上睡觉,被老师王发现并叫起回答问题。令人吃惊的是,杨某某对答如流且吐字清晰,根本不象刚才拜见周公的样子。几日后,俺模仿杨某某睡觉,同样被老师提问。郁闷的是,老师出的题目让俺张开嘴巴却发不出声来。
老师王大发感慨:“唉,同样是睡觉,水平有高低啊!”

◉ 高中三年级,一次考试进行中,忽见一同学男扔给同学女一小纸团。不料,该纸团跑偏了,滚到了俺的脚下。俺以为是试题答案,窃喜,急忙捡起,取开,只见上书:晚八点小树林见 。。。

◉ 大学一年级,英语课开始听力课程。可俺对听力天生不感冒,每到听力课,心里便会惴惴不安,生怕被老师提问,当堂出丑。可躲得过初一躲不过十五,一次放完听力课程,老师刘点俺大名,回答十道或对或错的判断题。 巨汗,俺可是一句都没听懂啊。没办法,只好硬着头皮胡蒙了。俺心想,这种不是对就是错的判断题,按照50%的概率计算,起码也要蒙对一半吧?
谁知,结果却大大出乎我的意料,竟然没有一道回答正确!
同学们都被笑晕。老师点评道,你制造了我英语教学史上的一大奇迹!
作为奇迹制造者,当时俺脸红的像苹果,跳楼上吊钻老鼠洞的想法一度呈现在脑海。。。

◉ 大学二年级,和邻校同乡聚会。聚会后,邻校一师姐偷偷塞给俺两张电影票,让俺周六约上同乡男李某一起看电影。俺多情地认为,该师姐可能对俺萌生那个那个那个意思了。嫌灯泡碍事,俺瞒着同乡男李某独自一人前去赴约。
师姐看到我后,满脸失望地问道:“那个他。。。他怎么没来呢?”
郁闷,原来俺才是那个碍事的灯泡!

◉ 大学三年级,一次课外实习偶遇大一新生漂亮的小师妹。一见钟情,春心大萌,于是便化身狗皮膏药粘贴在其左右。后又凭执子之手与之偕老感天动地泣鬼神的忠贞誓言施展迷魂大法。不消两个月,小师妹便被俺成功俘虏,至今仍被拘禁在囚笼里不得逃脱。

◉ 大学四年级,毕业前夕全班同学聚餐。一顿豪饮过后,意乱情迷的俺面对即将到来的别离,酒壮英雄胆,便上前握住一同学女的双手,动情道:“山有木兮木有枝,心悦君兮君可知?”
同学女开口道:“呸!你就一张旧船票,还想脚踩两艘破船么?!”(此段有加工)

鲜花鸡蛋

梅朵  在2023-6-20 09:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-17 16:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-6-16 19:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-6-16 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-6-16 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-6-16 17:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-6-16 15:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-6-15 09:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

人生中有趣难忘的事和人想想其实真的都在学生时代了。
作者语言精练幽默,庄庄事一一罗列,记载小高同学的成长,一路走来都是非常正常的,没有因为某个人某件事受到干扰走入歧途。

由此看来你是很理性的人,所以还是把文字当业余爱好的比较好。
舒童清风 发表于 2023-6-15 09:36
人生中有趣难忘的事和人想想其实真的都在学生时代了。
作者语言精练幽默,庄庄事一一罗列,记载小高同学的 ...

清风看错了,其实,我是理性不足,感性有余。看到一个悲伤的故事,也会感伤掉泪。
学生时代的趣事非常多,清风不来一篇?看看你上学时的样子
正想酝酿一篇,就看你写了。
爆料的真多。我记得你穿开裆裤的事了,哦,还有戴小红帽的事。艾玛差点以为你就是女孩了。
趣事不少啊,好记性
舒童清风 发表于 2023-6-15 10:56
正想酝酿一篇,就看你写了。

好的,热切期待中啊
梅朵 发表于 2023-6-15 11:10
爆料的真多。我记得你穿开裆裤的事了,哦,还有戴小红帽的事。艾玛差点以为你就是女孩了。

戴小红帽就是女孩了?梅朵真是偏见大大滴
花落千江水 发表于 2023-6-15 11:13
趣事不少啊,好记性

还没到老年痴呆的地步,当然记得了