设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

海棠迎风峭立,花姿明媚动人,楚楚有致,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有“花中神仙”、“花贵妃”之称,在皇家园林中常与玉兰、牡丹、桂花相配植,形成“玉棠富贵”的意境。
木瓜海棠

木瓜海棠叶灌木至小乔木,高2-6米;枝条直立,具短枝刺;小枝圆柱形,微屈曲,无毛,紫褐色,有疏生浅褐色皮孔。叶片椭圆形、披针形至倒卵披针形,长5-11厘米,宽2-4厘米。

花先叶开放,2-3朵簇生于二年生枝上;花直径2-4厘米;萼筒钟状,外面无毛或稍有短柔毛;萼片直立,卵圆形至椭圆形;花瓣倒卵形或近圆形,长10-15毫米,宽8-15毫米,淡红色或白色。

果实卵球形或近圆柱形,先端有突起,长8-12厘米,宽6-7厘米,黄色有红晕,味芳香。花期3-5月,果期9-10月。

木瓜海棠习性强健,喜温暖湿润和阳光充足的环境,耐寒冷,冬季能耐-20℃的低温,具有很好抗旱能力,但怕水涝。对土壤要求不严,但在肥沃疏松、土层深厚、排水良好的土壤中生长更好。

木瓜海棠可植于阳光充足的高燥处,积水的低洼处不宜种植,否则会因土壤水分过多,使植株瘦弱,枝叶生长细弱,抗逆性明显下降,土壤长期积水还会造成烂根。

木瓜海棠生山坡、林边、道旁、栽培或野生,海拔900-2500米。产中国陕西、甘肃、江西、湖北、湖南、四川、云南、贵州、广西。果实入药可作木瓜的代用品。各地习见栽培,耐寒力不及木瓜和皱皮木瓜。

鲜花鸡蛋

网索  在2023-6-16 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-6-16 11:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-16 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-16 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-6-16 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

贴梗海棠的别称

贴梗海棠的别称有,铁脚海棠、铁杆海棠。

贴梗海棠的品种

贴梗海棠分为大红花、重瓣贴梗海棠、木瓜海棠等等,它的果实又被叫做皱皮木瓜。

贴梗海棠的形态特征

贴梗海棠的花梗很短,因此花朵大多贴在梗上,因此被叫做贴梗海棠。开花的时候先叶而开或者与叶同开。花朵分为重瓣、半重瓣,气味芳香。

贴梗海棠还经常被用作盆景制作,造型奇特,古典雅致。枝干古朴庄重,花朵娇艳可人,老桩一般的富有意蕴。

贴梗海棠的花语

贴梗海棠的花语是平凡和热情。

鲜花鸡蛋

网索  在2023-6-16 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-6-16 11:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

绚丽海棠(Malus 'Radiant')是蔷薇科、苹果属北美海棠的栽培品种。落叶小乔木,树势强,树姿直立,树形圆而紧凑,树干棕红色,皮孔大而多。枝条斜出,小枝紫红色,老枝红褐色。嫩叶紫红色,逐渐变为翠绿色;叶卵圆形至椭圆形,先端短尖,基部圆形或宽楔形,边缘具钝锯齿。总状伞形花序,花期4月中下旬,花蕾深紫红,花深粉红色,杯状,花开繁密而艳丽,花梗紫红色,密被柔毛,半直立。果期6-10月,果锥形,橘黄或枯红色,果顶尖,萼片宿存直立,挂果期可长达数月。

原产美洲,中国华北及辽宁等地有栽培。 耐寒,喜湿润土壤,耐旱,喜光,不耐荫。对土壤要求不严,有一定的耐盐碱力,喜肥,也较耐瘠薄。

绚丽海棠可观花、赏果、看叶,是花叶果俱佳的园林树种。

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-6-16 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哎呀,刚发现,送花的钱都快没了
天空随风 发表于 2023-6-16 10:29

回复一下就好,不用送花 了,

登录/注册后可看大图
天空随风 发表于 2023-6-16 10:29

哈哈,你都兑换成金币了吧?
这一朵朵,一簇簇的,飒是好看~
筱曦 发表于 2023-6-16 11:33
哈哈,你都兑换成金币了吧?

账面的他都兑换金币了,其它都在银行不取出来
发现这几种海棠都是常见的,我也应该都拍有照片,就是一识别,都是海棠