设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的老爸,生平有两个爱好,一是喝酒,二是钓鱼。
    钓鱼,老爸不分季节,只要有伴相约,不管春夏秋冬,不管是野沟还是鱼塘,随叫随到。
    对老爸钓鱼,我颇有反对意见,且不说他早晨四点钟就打搅我的好梦,就是在小溪旁干坐着,眼盯着,蚊虫盯咬,酷暑难当又钓不到鱼的滋味,想多难受就有多难受。我常常跟老爸说:受那份洋罪,晒得跟煤球似的。
    而老爸却自有他的理论:晒太阳有什么不好,象你在办公室一坐,不见一丝风,看你以后能吃什么苦,再说,钓鱼不仅陶冶性情,还能治病,每天往小河边一坐,四周绿树鲜草,空气新鲜,怎么也比你睡懒觉强……没享过那福,怎么跟你说你也不明白的。
    老爸每次出去钓鱼,除非去鱼塘,否则钓到鱼都很少,鱼又很小。有时,我看到老爸把长不及二寸的小鱼也带回来充当“战果”,就揶揄他说:“老爸,你可真够残忍的,这么小的鱼也不放过,真是战果‘辉煌’呀!”而老爸却毫不相让:想当年姜子牙在蟠溪钓了五六十年鱼,连这样的小鱼还没钓上一条呢!这叫渔翁之意不在鱼也。
    每天晚上《新闻联播》一开始,老爸就把他的“宝贝”一骨脑地摊在床上,拴鱼钩,绑鱼线,制鱼漂,就象一个小男孩整理他的玩具,那专注的神情,让人生出种种暖融融的爱怜。就是没有事情要做的时候,老爸也要把它们拿出来,重新看一遍,摸一遍,好象只有这样,他才能甜美地进入梦香。
    这几年,由于父母年纪大了,搬到里弟弟家了,但老爸钓鱼的兴致一如从前。幸好,经常有弟弟陪着一起钓鱼,我们也很放心。
    我有时真想不明白,老爸钓了大半辈子的鱼,现如今都七十多了,怎么还有这股子精神劲儿,哎,老爸真要成了钓鱼精了。

评分

月到天心 + 200 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 500 + 10 赞一个!
梅朵 + 200 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

阳光痕迹  在2023-6-19 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-6-19 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-6-19 08:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-18 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-18 17:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-18 17:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-6-18 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-6-18 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2023-6-18 12:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-6-18 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-18 09:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-18 09:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-6-18 09:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天父亲节了,祝福全天下的父亲,节日快乐
支持晓晓的活动,前两天就准备好了这个贴,头疼写字,也不会写字,简单得文字堆积,凑数赚点银子哈
帮你来编辑下。
筱曦 发表于 2023-6-18 09:03
支持晓晓的活动,前两天就准备好了这个贴,头疼写字,也不会写字,简单得文字堆积,凑数赚点银子哈{:105_76 ...

字少的话选用五号字,字体小楷。
筱曦开始选用了代码格式,去掉就好了。
拜读筱曦才女父亲节真情流露,走心的文字。
顺祝天下的父亲们节日快乐。幸福安康!
筱曦家有钓鱼精父亲多欢乐呀。
筱曦写的很生活,尤其跟父亲的对话,透着女儿的关心。
其实父母能有一项自己的爱好挺好的,每天都有追求,生活会更加充实有动力。
其实筱宝老爸执着钓鱼,不是真的要钓到鱼,是一种乐趣。
就像我们爱写文字,百忙之中也要来论坛留痕,每个人的爱好不同,
筱筱的父亲,钓鱼也是陶冶性情,修行心平气和的心境。
筱宝文字感人,彰显对父亲的牵绊与真情。