设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

父亲节的时候在市里培训,没来得及写些什么。虽然节日过了,

但还是想写一下我的父亲。

前些天老师让写谁是你最崇拜尊敬的人,学员们很多都写了我的父亲。

比起那些伟人,父亲的形象在我们的心里,永远是高大的,

即使他有时候也会温柔脆弱。

我的父亲是一个多才多艺的人,虽然小时候家境贫寒,

文化课也不算特别出色,但无线电技术却是自学成才,

那时候懂这项技术的人还不多,

还记得很小的时候,家里没有钱买彩电,

父亲就不知道从哪里找来的线路板、显像管,自己攒了个电视放在家里看。

后来又凭着过硬的技术和同事合股做起了家电生意,

家里的生活也慢慢好了起来。很多人买家电都是慕名而来,

那时候家电售后服务还不像现在这么先进,

大家都觉得从我们家买了电视不用担心坏,因为我父亲什么问题都能搞定。

大家都说父亲最喜欢我,周末值班的时候,

他喜欢骑着大摩托车带着我去单位,

很早的时候我就认识小城电视里的主持人和电台的播音员,

那时候广电系统还没有被网络冲击,

主持人和播音员在小城也都算是风云人物,

父亲的学生有的后来在央视做了主持人。

但他平常做事都很低调,对人也诚恳。

有一年,父亲忽然到学校来看我,他当时给了我一些钱,我还奇怪现在不用发生活费啊,还没花完呢。但给钱谁不要,我当时还特别开心,他临走的时候又掏出来一些零钱,说这些也给你。然后什么也没说就走了。隔了好几年以后我才知道,原来那时候家里生意出了事,跟他合股做生意的同事说进货的钱在路上被全部抢走了,那可是全部的流动资金,说是抢走了,但也没有证据。父亲决定跟他们分了单干,但他们需要父亲的声誉吸引顾客,不肯分。最后没办法,父亲同意承担全部的损失才跟他们分了开。我妈说那段时间咱家把房子都赔了,你爸还跑去你学校把钱都给了你。要不是你爸信誉好,厂家赊账给你爸周转,那时候真的就完了。虽然事情已经隔了很久,但我听了心里还是五味杂陈,眼含泪光。我们家三个女儿,只有我出嫁的时候,他哭了。我还笑话他,过两天就回来了,哭啥。。。。

退休后,他也没闲着,自学了国画,还研究了装裱技术,两年的时间就把国画研习的有模有样,居然也有人来求画呢,笑。

有时候我觉得我遗传我的父亲更多些,有自己的爱好,有自己的世界,时光的年轮在转,但学习新鲜的东西乐此不疲。

其实千言万语都说不尽父母对子女的爱,而子女能给父母的却十之一二,一代一代皆是如此。这一生,他给了我安稳和幸福,现在依然为我操不完的心,我真的爱我的父亲,充满了崇拜和感激。

评分

月到天心 + 200 + 10 很给力!
初晓微茫 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

乐清粥  在2023-6-23 22:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-6-21 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青  在2023-6-21 19:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-6-21 19:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-21 18:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-21 18:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-6-21 18:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发欣赏月儿的美文,父爱是山,母爱如水。这个永恒的主题咋写也写不完。
一株断草 发表于 2023-6-21 17:31
沙发欣赏月儿的美文,父爱是山,母爱如水。这个永恒的主题咋写也写不完。

没有美文,不太会写字。
写的全是感情,来支持一下初晓和天心的活动
@初晓微茫 排版的事能帮忙解决下不?自己编辑不了了
月微醺 发表于 2023-6-21 17:39
@初晓微茫 排版的事能帮忙解决下不?自己编辑不了了

来了,我看看啊
月微醺 发表于 2023-6-21 17:37
没有美文,不太会写字。
写的全是感情,来支持一下初晓和天心的活动

代码帖子修改不了,就这么着吧,不看包子褶儿,吃馅儿
月月写的感动人,多好的爸爸呀,自己撑起一片天,默默承担着压力,那几个合伙人太坏了,应该走法律程序。

都是一个单位的同事,后来我爸也是不忍心,就这样了  发表于 2023-6-23 08:33
歌曲也是月月自己唱的吧?好听~

是啊,这歌没唱好,太高了,哈哈  发表于 2023-6-23 08:34
月月的歌声很好听,文笔已经很不错了,朴素自然生动,
关于父亲的无需多么华丽的辞藻,一个多才多艺的父亲的形象跃然眼前,
生动立体,情感真挚。点赞!

唉,我的风格也只有朴素了,不会写,哈哈  发表于 2023-6-23 08:35
原来有天赋啊!要不月月这么多才多艺呢!
关于父亲的话题,永远也说不完,在此祝福
他健康快乐幸福,也祝福天下的父母平平安安!

是啊,父母永远是伟大的,爱他们  发表于 2023-6-23 08:35