设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

端午节随想
文字:初晓微茫

今年的端午节是疫情放开后第一个端午节,单位发了粽子,今年的粽子礼盒我发现又有了新的不同,里面都配了咸鸭蛋,咸鸭蛋真是好,一筷子夹下去立马流油,还不是齁咸的那种,一次可以吃下一个。粽子有小枣的,有豆沙的,也有肉的,我还是不太喜欢吃肉的咸粽子。 

回想小时候过端午节,都是去稻香村买新鲜的小巧的豆沙粽子,后来不知道从什么时候开始,粽子都是真空包装的了,而且个儿还特别大,一顿一个人 都吃不了。

如今端午节已经被列入世界非物质文化遗产名录,纪念屈原,学习屈原的爱国精神更有着重要的现实意义。

今天是《夏天的味道》主题活动的最后一天了,一大早爬起来翻出自己的一篇旧作,一些场景我觉得也不过时,下面修修改改,添添加加作为端午节应景儿的一篇吧。

网络人聊聊网络事儿。回想自己在论坛也过了几个有印象的端午节。参加过端午节的征文,参加过端午节的翻唱,参加过端午节的摄影,参加过端午节的美食。当时的欢乐还会浮现在脑海。

论坛上来来往往的人名,有的已经淡淡消失在了视线里。有的是现实忙,有的是论坛的关闭走丢了,有的是换了名字只能在似曾相识的语言中猜测。

有的朋友不明原因的变成了陌路,有的从陌生变成了熟悉。人的缘分就是这么奇妙。有时候平平淡淡的友谊会维系很长,而经过时间和突发事件的考验的友情,有时候瞬间就成为了天隔一方。还是但愿生活中别有那么多的考验吧,简单快乐,懂得回报感恩,做个心低善良的人。不去计较得失,只要自己对朋友问心无愧就心安。

再次听着这首抒情的《粽香》,感慨万分。有欢笑的美好回忆,也有分别的伤感。

节日的今天还是吃着糯香的粽子,阳光微笑着向前看吧。

祝福曾经的朋友,祝福现在的朋友,都安康快乐。珍惜缘分,不让缘分擦肩。

评分

月到天心 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

夏天的梦  在2023-7-6 10:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2023-6-24 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-6-22 18:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-6-22 18:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-22 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-22 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-22 13:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-22 13:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-22 13:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-6-22 08:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-6-22 08:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-22 08:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-22 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-22 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天端午节,祝福大家节日快乐~
特别喜欢晓晓娓娓道来,还带些小俏皮的文字,像个邻家女孩,令人喜爱。
一年一度的端午节有纪念意义,也有亲情其乐融融的画面……甜糯糯的,唇齿留香。
粽叶飘香,端午安康

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-6-22 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
底板,躺着,赏文
我最爱吃肉肉粽子了。
铁打的营盘流水的兵,相识相遇就是缘分。跟祝大家安康幸福。
晓晓,端午安康
缘来则聚,缘去则散,得之泰然,失之淡然,随缘而已
晓晓,端午安康
来是偶然的,走是必然的。所以随缘不变,不变随缘。
清清浅浅人生路,简简单单随缘行。
人生就是这样,有来有去,随缘聚散。
有些人不是无缘无故的来去,也许只是为了让我们成长成熟。
淡淡的人生淡淡的走,淡淡的情感淡淡的守 。
深情不及久伴,平平淡淡才是真。
祝晓晓,粽子节快乐!