设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天心的《朝花夕拾2》里那些青春的元素“磁带、双声道收录机、手抄歌词……”让我想起来大学同宿舍的好姐妹小七。

小七特别有艺术天分,尤其是素描画画和吉他弹唱这两项才艺,是我最短的短板。所以我对小七就见贤思齐地生出莫名的崇拜。小七对我也蛮喜欢,甚至依赖。

我上大学的时候,除了与学习有关的没装进行李箱,吃的用的穿的玩的塞得满满当当。我要提着我的双声道录音机和满满一大纸盒卡带。我老爸错愕地问我,乖乖,你是不是忘了你去上大学?我没吭声。我老爸也就没敢阻止。他老人家深深知道,我三邪子的江湖绰号可不是浪得虚名的。

到了大学里,我是全班唯一一个带录音机来报道,小七是唯一一个背着吉他来上学的。碰巧我俩还分在了同一个宿舍,瞬间惺惺相惜,像他乡遇到了知己。每天吃饱了没事儿干的时候,我俩就挤在一个人上铺的床上,听着音乐,无故寻仇迷恨地絮叨着各自的心事。我这台收录机,竟然平添了拿酒换故事的道具功能。

小七有个高中时偷摸交往的男朋友考入了南开大学。不知何种原因大一下学期就给小七提出了分手。当时我陪着小七,反复倒带,只听谭咏麟的国语专辑《难舍难分》。最后听的那盒卡带都噪音嘶鸣了,也没有治愈初恋给小七带来的伤害。后来小七的那个前男友考取了北大的研究生和博士。小七回乡工作了两年之后也考取了北大的研究生和博士。还作为学者去法国访问交流一年。但是至今未嫁。这里面的悲喜故事,估计再来三百万银子也说不清道不明。

此时此刻,李煜的《相见欢》最为应景“无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。 剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在心头”。从那之后,我一直告诫自己。人的这一生跟谁牵手那是很偶然,我们不能痴恋爱情的美,更不能夸大爱情的悲。爱情只是生活的一部分。所以无论现实和网络,我喜欢一个人,当我发现他有那么一丢丢不喜欢我时,我立马转身跑得比兔子都快,瞬间甩出对方12条街,连影子都让其看不见。活出寄几个的精彩才是王道。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-6-27 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-6-26 11:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-25 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-25 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-25 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-25 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-25 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-25 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
治дд
е
乱码了,重新说,我真不只是为了挣钱,我是怕今天不写出来,明天会忘了写啥了。
亲们的回贴,我以后慢慢再得空回复。现在有事儿需要去忙一下。拜先晚安,全世界!
哇塞,调宝,是要让师兄破产的节奏,如此高产,得赚多少银子,回来我帮你数钱。
调宝,找了半天咱两个有个共性,都是美术和吉他是咱最短的短板。
你们彼此惺惺相惜也是彼此包容呵护,说到情为何物,直叫人生死相许。爱之刻骨,也会伤了自己
所以也要理性面对爱情的变幻,不属于自己的洒脱而去。
调宝写点做的好,感性亦理性,睿智豁达。
题目说的很对
调亲的灵感说来就来,我看了你们写的,也会偶发一些小同感,就如你说的,当时不写,过一会儿就忘记了
三邪子的江湖绰号。。。看了你的故事,这个绰号不是捏造的
最后的那段关于爱情的感悟,如果那时你就能明白,可以说你比较早熟,真可以甩我几条街。
一天4篇啊,没有我想象的多。加油啊小调,花落的银子在向你招手
所以无论现实和网络,我喜欢一个人,当我发现他有那么一丢丢不喜欢我时,我立马转身跑得比兔子都快,瞬间甩出对方12条街,连影子都让其看不见。活出寄几个的精彩才是王道。

很是赞同这句话,终于找到和调的共同性格了。真好。