设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上中专的时候,有一年元旦,学校在大礼堂搞了个大联欢,
同学们各展才艺,精彩纷呈。其中印象最深刻的,是一个女同学
表演了一套剑术。她长发飘飘,一袭红衣似火,身材婀娜,貌美
如花。她站在舞台中央,手持长剑,长剑上还有长长的剑穗,只
见她静若处子动如脱兔,击刺时如风似电,蓄势时稳如泰山,长
剑盘旋,剑穗顺势飞舞,宛如一朵盛开的红花。她的动作标准规
范,非常专业,一看就知道是从小接受训练加自己苦练而来的。
当时把我惊讶的,真是没想到平时人群中柔弱的女同学竟然是个
武林高手,正所谓人不可貌相,从此,她的靓丽身影刻在了我的
心里,我的武侠梦生根发芽,我自己拿木棍刻了一把木剑,没事
拿着耍耍。我幻想着有一天也能像她那样,以后我经常买些武术
类的杂志看,因为杂志上有时也登一些武术套路,我看着杂志自
学了一套查拳,一套少林棍法,跟着吴阿敏的视频学了42式太极
剑。后来我接触到了金庸的武侠小说,更是喜欢的不得了,学校
旁边有书店,经常去书店租金庸的小说,晚上趴被窝里看,看完
了正好做梦,梦中当一个大侠去侠骨柔情。

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-6-27 14:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-6-27 14:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-27 08:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-27 08:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-27 08:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-27 08:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-27 08:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦说干嘛总说那些糗事呢,那我就说说我的美梦吧
我也会点武功。但习武之人必将武德,后来我领悟到武功再高不如菜刀
静若处子动如脱兔,击刺时如风似电,蓄势时稳如泰山,长剑盘旋,剑穗顺势飞舞,宛如一朵盛开的红花。。。这段描写不错
天空随风 发表于 2023-6-27 05:51
筱曦说干嘛总说那些糗事呢,那我就说说我的美梦吧

你这个,确实是个美梦,只可惜,你是喜欢上了武侠,咋就没梦到侠女呢~~
跑调天后 发表于 2023-6-27 08:33
我也会点武功。但习武之人必将武德,后来我领悟到武功再高不如菜刀。

一看就是会生活的人~~
我这是从字面的意思体会到的,但跟调亲的接触中,感觉你这菜刀真不如你的武功耍的好~
我小时候,也而经常拿小木棍吼吼哈哈的武一阵儿~~
哈哈,估计是美女诱发了你的武侠梦~~~