设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我从小家里没有做过饭,都是跟着老爸吃食堂。再加上上面有俩大我好多岁对我照顾有加的老姐。因此好逸恶劳的我,上大学前基本上是四体不勤五谷不分。没洗过碗筷儿,没扫过一次地。上大学前几天,老爸真的是身体力行地认真教我扫地拖地。但是大学四年下来,我学会了祝元宵煮面条炖牛肉。

那时的大学寝室,不像现在一室一表。所以,当我听说别的院系有人买了电炉子自己可以煮“好好”吃之后,我就出钱给我们宿舍买了一个。然后还负责给她们买元宵买面条,最后买牛肉。就这样等她们做好之后,我就可以蹭吃蹭喝。我那会儿手头为什么那么宽裕,现在想想好像有一笔额外的收入,粮票取消作废啦,竟然有人来学校高价收购,我就把家里给的好多好多全国粮票卖掉了,我还记得换了好多印有心灵鸡汤的卡片儿。但是,这吃喝不愁的好日子没过多久,在一次学校大检查时电炉子给搜查出来,没收了。当时的惩罚是,要么罚款300,要么宿舍里停一个月的电。我想交罚款,宿舍同学坚决不同意。于是那一个月我们每天在教室里上晚自习到很晚才回去。显得学习很是勤奋。

回宿舍洗漱完毕,躺在床上说“黑”话。月光总是很调皮地把脑瓜伸进来,偷听去了许多我们深藏在心里的小秘密。

鲜花鸡蛋

青石板  在2023-6-27 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-6-27 09:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-6-27 09:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-27 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-27 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
还差1篇,十全十美。至于是否六六大顺来12篇。我得看大家写的内容能不能拨动我哪一根心弦。先去忙了哈,亲们,帖子回来再慢慢回复。
电炉子啊,我们当时只没收,不罚款。300元,你们几个凑凑不就齐了。
很羡慕你这样多清闲,我跟你正相反,5岁开始煮饭,六岁学会做饭,12岁开始自己做棉衣。
说说老虎大学的趣事
高雨寒 发表于 2023-6-27 09:15
电炉子啊,我们当时只没收,不罚款。300元,你们几个凑凑不就齐了。

大家觉得不值吧?
一株断草 发表于 2023-6-27 09:42
很羡慕你这样多清闲,我跟你正相反,5岁开始煮饭,六岁学会做饭,12岁开始自己做棉衣。

可是这些总有人去做呀。我两个姐姐都帮我做了。对了断草姐,你让我我想起了一件做棉衣的事儿。我也要把它写成文字,挣它30万。
天空随风 发表于 2023-6-27 10:57
说说老虎大学的趣事

来不及了,好多事儿要写。

不可能真停一个月的电吧?找到老师诚恳承认错误,坚决保证下次不会再犯,实在不行就来一哭二闹三上吊
高雨寒 发表于 2023-6-27 11:30
不可能真停一个月的电吧?找到老师诚恳承认错误,坚决保证下次不会再犯,实在不行就来一哭二闹三上吊{:1_ ...

就是停了一个月呀。那个时候学校里动不动就会用停电来惩罚大家的。