设为首页收藏本站

[妙笔生花] 青蛇劫起 [复制链接] (22/271)

初晓微茫 发表于 2023-7-10 12:26
再读下第一幕,白蛇缘起,里面的想象力真赞。

“一轮滚瓜溜圆的月亮就爬上了天

晓晓记笔记呢!用功的好孩子,奖励大红花
月到天心 发表于 2023-7-10 15:24
谢谢筱曦夸奖,其实也没那么厉害了

你们会写文字的,只是简简单单的画面,就写出这么多来,真的很了不起
筱曦 发表于 2023-7-10 15:30
你们会写文字的,只是简简单单的画面,就写出这么多来,真的很了不起

你看诗歌写出来很美,写作的过程一点也不美,有时候一句不得,冥思苦想,烟一颗接一颗,
诗歌与我只是一种偏得,没什么了不起的。
月到天心 发表于 2023-7-10 15:33
你看诗歌写出来很美,写作的过程一点也不美,有时候一句不得,冥思苦想,烟一颗接一颗,
诗歌与我只是一 ...

我总感觉,你们写诗的,基本上就是:思路灵感一有,就如泉水一样突突突的往出冒哈~~
筱曦 发表于 2023-7-10 15:36
我总感觉,你们写诗的,基本上就是:思路灵感一有,就如泉水一样突突突的往出冒哈~~

写作这回事有周期性的,在颈椎出问题之前,我几乎天天写,现在又有一段时间没写了。
这组有艺术范,叙述,抒情,个人感慨,组合一本书籍
月到天心 发表于 2023-7-10 15:39
写作这回事有周期性的,在颈椎出问题之前,我几乎天天写,现在又有一段时间没写了。

总感觉,写作就一阵子,与颈椎搭不上的呢~~
筱曦 发表于 2023-7-10 16:09
总感觉,写作就一阵子,与颈椎搭不上的呢~~

那些天一写就是三四个小时!老是低头,就是一个诱因,
还是我平常不注意总看手机,想想那些天,真是折磨啊!
天心可以写书了。
月到天心 发表于 2023-7-10 16:15
那些天一写就是三四个小时!老是低头,就是一个诱因,
还是我平常不注意总看手机,想想那些天,真是折磨 ...

低头族,对颈椎危害是挺大的~