设为首页收藏本站
舒童清风 发表于 2023-8-7 17:11
嗯,最近喜欢怀旧。

听说人老了才喜欢怀旧的。
舒童清风 发表于 2023-7-29 15:48
真好,每次来都能读到公子的墨香,回帖的用心认真,很暖心。

哈哈哈,彼此彼此,每次看到鱼鱼的倩影,亦是心怡~

自行车作为童年时期一直想让父亲送的礼物,这不仅仅是一个简单的交通工具的用途,更是一种象征,一种纪念。
这种意义的赋予使得一个普通的物品,从而升华成为一种宝贵的纪念品,渗透着对父亲的关爱和回忆。
对于我们来说,珍贵的礼物应该超越物质的形式,更多地着眼于情感的连接和心灵的交流。
在宝贵的礼物之外,在行文里也看到了书童家家庭和睦,亲人间极为友善的精神财富。
正是这些非物质的经验和回忆,真正地塑造和丰富着我们的人生。文字简练但句句透着温馨回忆。佳作啊。
三月风 发表于 2023-8-9 17:15
听说人老了才喜欢怀旧的。

是啊,上次论坛那时还感觉自己还年 轻,而此时真的老了呢。
淡然写字打发一些时日吧。
秋涵影月 发表于 2023-8-10 12:16
自行车作为童年时期一直想让父亲送的礼物,这不仅仅是一个简单的交通工具的用途,更是一种象征,一种纪念。 ...

秋涵说的极是啊,当时真的不懂珍惜,现在想来确是一生的幸福的回忆。如你说的是一种象征,儿时一段时光幸福与不幸的象征;是纪念,一段时光的纪念,和某个人的一些情感的纪念。
所以,现在我们不要轻视赋予我们自己孩子给与的一份礼物,它也将会传承那些幸福的时光和美好的印记。
只是现在的孩子得到的东西太容易了,不会如我们那般珍惜。
谢谢秋涵用心读字,精彩点评!舒童荣幸。
若遇浅香 发表于 2023-8-9 23:36
哈哈哈,彼此彼此,每次看到鱼鱼的倩影,亦是心怡~

公子穿舞衣了吗?
舒童清风 发表于 2023-8-10 15:22
秋涵说的极是啊,当时真的不懂珍惜,现在想来确是一生的幸福的回忆。如你说的是一种象征,儿时一段时光 ...

其实我觉得现在的孩子也未必过的真的开心。
虽说物质生活没有压力,很容易富足,但是社会上越来越大竞争力,他们从小和我们不一样,在节假日,在寒暑假有一份真正属于自己快乐,而是面对更多补课培训力争各方面都优秀的压力。
而作为成年人的为人父母,还理所当然认为自己付出了金钱,付出了自己的业余时间在陪着孩子,希望得到孩子理解。其实两者间本身也不对等。
舒童清风 发表于 2023-8-10 15:15
是啊,上次论坛那时还感觉自己还年 轻,而此时真的老了呢。
淡然写字打发一些时日吧。

是呢,给自己找些事做。让生活充实点

冇,这几天估计没空闲,就不参加跳舞了
秋涵影月 发表于 2023-8-10 16:26
其实我觉得现在的孩子也未必过的真的开心。
虽说物质生活没有压力,很容易富足,但是社会上越来越大竞争 ...

他们的不开心是为了将来的开心所付出的代价,也是他们生长在这个时代所必然的。
我记得我六年的时候,去过一个教英语老师的补习班,不收费,而且老师还感觉学生能找到她补习,很是荣幸。
家里有好吃的,都拿给我们~
而现在的大环境~一言难尽了。
孩子们不开心,家长开心吗?拿出大量的时间和金钱,也只能做到如此,未来结果还要看孩子和老师~
世上本就没有对等的事,除非想开了,我无怨无悔,我甘愿付出,不论成败.
所以无论情侣、夫妻还是父母与子女,都是需要胸襟和格局。遥问早安。