设为首页收藏本站

[品味生活] 七月,花开 [复制链接] (30/298)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

七月,花开

去年开春单位同事给的球兰小苗,在单位种了两颗,家里的花盆种了两颗,今天早上浇水的时候,意外发现球兰开花了,竟然不知道是什么时候打的花苞,真的是意外的惊喜。

早上同事路过走廊,我让她看花,她说,她每天从这经过,没注意到花开了,她说这花也太奇特,而且很有观赏价值。一般的花是从叶上打花苞,球兰是在茎上发出特别小的小嫩芽,比小米粒还要小,不仔细看根本看不出来,尤其是打了花苞的球兰,呈现五角星的形状,要是不说都以为是假花。

单位的调度这时走过来说,看到你发朋友圈,他过来摸了下打了花苞的球兰,亲自感受一下,确实有点像是塑料花,不像真花。

单位的王姐六月份退休,没有亲自目睹到花开,我把花开的相片发给她看,她说,这么好看呢,第一次看到这个花,她老公办公室也有一盆,很大了都没有开花。

球兰这种植物一般在养护2-3后才会开花,但如果是扦插的植株,到了第二年就会开花,一般情况下一年只能开花一次,花朵颜色大多为白色,这盆养了一年就开花了。

其实不会养花,我养的花不施肥。也不换盆,只是定期给浇水,没想到,还是挺眷顾我的,竟然在不知不觉中开花了,这让我明白了一个道理,只要你用心待她,不放弃,她就会给你带来惊喜,儿子这个周六就要回上海,这盛开的球兰也是在为他送行,七月,愿所有的美好如约而至!

评分

月到天心 + 500 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 1000 赞一个!
梅朵 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-7-25 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-7-25 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-7-25 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-7-25 16:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-7-25 16:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-7-25 15:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-7-25 15:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
七月,花开,愿所有的美好如约而至
这么一说,还真像塑料花呢。
这花,开得真好看,圆圆的,真像一个球球~
一份付出,两份收获。
小帖子漂亮,紫怡养的花更漂亮
这个花见过,但一直不知道叫什么名字,球兰还真形象。
七月,窗外炎炎烈日,窗内花已经开好了,这是多么美好的寓意啊!
预示着世间所有的美好都将不期而至并与你环环相扣!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-7-26 15:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人间处处是繁华,你看花儿都在全赴努力的开花,我们更应该让开花的人生更加茂盛。
这花朵真的很别致啊!一直以来我养花都是绿植长势茂盛,开花的被我养死了不少,挺遗憾的。问好紫怡。