设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新弗拉门戈 ➤►

所属专辑:《CEST LA VIE》

所属地区:阿根廷

音 乐 人:Alex Fox

资源格式: FLAC(无损压缩)

音乐风格:New flamenco 新弗拉门戈风格 

文字:林深时见鹿

骤烈的韵律里,充满了独具一格的狂野、自由和奔放。响板击出经过岁月历练的成熟和理性,内心层的渴望在无拘无束地绽放,它带给人的,不仅仅是怦然心动,还是一种风情,一种气质,一种诱惑。

我不会弹吉他,不能很专业的解读这首曲子的音乐段落。只能感觉出曲子整体勾勒出一幅最自由、热情与性感的画面。随着音乐表现的变化,艺人和聆听者都在寻求一种心灵相通之处。

穿越乱世红尘,聆听一曲绝妙的弗拉门戈吉他曲,无边无际的旋律,精密而率性的节奏,持久密集的节拍,这一刻,苦痛与欢乐的界限泯灭。抑郁、优雅、艳美都在这一刻释放;不羁、欢愉、***、都在这一刻爆发。转瞬热涌着,豪放的荡漾着,拨动琴弦,燃烧每一个心灵。这是发自生命深处的诉说,是涌动在血液里的波澜起伏的绚丽,是柔美,高亢与委婉风格极致的交融,似乎要将生命中郁积的热情和疼痛用这样的纵情欢愉来淋漓尽致的表达。

激烈宣泄的同时,又高度地克制,欲望和热情的力量,又怎抵眼底那一瞥惊鸿的独特。忧伤的灵魂显露出冰冷的痕迹,夜夜萦绕在梦里的呢喃,都化为今夜一曲弗拉明戈,它的精神便是如此折磨,如此诱惑。你会不会在音乐行将戛然而止的时刻,忽然心生怅惘?

一般的吉他手是演奏不了弗拉明戈曲子的。首先,要吸收许多古典吉他的演奏技巧,还需要对拉丁美洲音乐有一定程度的了解。由于弗拉明戈音乐的丰富性,手指扫弦,旋律经过句还有中间作即兴式的间奏,这都需要吉他演奏者有极其精湛、娴熟和高超的驾驭能力。它的微分音、装饰音很多,十指飞速舞动,脆裂的金属声响成一道难以释怀的情结溪流,紧紧抓住听者的心弦。巨大的能量伴随着寒冰般的色彩,你心甘情愿被它这种气质所迷惑。

听弗拉明戈曲子,你很可能一下就会想到普罗斯佩·梅里美笔下的《卡门》,也许,你根本听不懂这曲子在诉说什么。但是,尽情挥洒的音乐代替了无限的语言和可能,响板如雨,吉他如风,放纵与自由,艺术与命运交织在一起。你不得不被这来自遥远异乡的、美丽而桀骜不驯的音乐灵魂所感染。弗拉明戈音乐是世界多元艺术的结合,是天地间最美丽的火烈鸟。Alex Fox的作品正是这种精神的浪漫体现。

弗拉明戈创造了歌(cante)、舞(baile)和吉他音乐(toque)的三合一艺术的典范。穿越浮尘,在人生颠沛流离和光辉的瞬间,把一切暂时置之脑后,忘记身份、地位、富有、贫穷和年龄,挣脱心底的桎梏,用那份义无反顾的决然,在扫弦的瞬间,划出一朵花的火焰,注定要在世界艺术的领域以另类不羁燃烧着,绝代风华。

评分

笑书生 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

笑书生  在2023-8-15 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-7-30 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-7-30 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
午阳晨风  在2023-7-30 18:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
午阳晨风  在2023-7-30 18:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悦儿  在2023-7-30 15:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
问好音乐版的大家。周末愉快!

让我们一起聆听,感受弗拉门戈的魅力,感受异国的风情。
这首曲子融合进了多国、多民族的音乐共性,在弗拉门戈节奏中,充满华美,奔放情感,浪漫优雅,还有一种张扬的热情。

鲜花鸡蛋

笑书生  在2023-8-15 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-7-30 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
音乐真不错,好听
小林对音乐的理解可谓深入骨髓。
问好!
如果记得没错天龙八部里周华健那首难念的经好像就是用的这首曲子的旋律吧!
节奏欢快奔放热烈,听着心都跟着舞蹈着呢!先回一贴,明天继续吧!问好,小鹿!
悦儿 发表于 2023-7-30 15:06
音乐真不错,好听

壁咚
我也是网易随机听的,听到合适的又恰好有时间就写一点
午阳晨风 发表于 2023-7-30 18:44
小林对音乐的理解可谓深入骨髓。
问好!

问好晨风。过誉了,我也只是喜欢听各种风格的曲子而已,然后写一点
在你们面前班门弄斧了
月到天心 发表于 2023-7-30 20:41
如果记得没错天龙八部里周华健那首难念的经好像就是用的这首曲子的旋律吧!
节奏欢快奔放热烈,听着心都跟 ...

啊?天龙八部里吗?
林深时见鹿 发表于 2023-7-31 15:26
啊?天龙八部里吗?

对啊!难念的经,如果没记错的话!
月到天心 发表于 2023-7-31 15:32
对啊!难念的经,如果没记错的话!

记性真好。
我回头去听一下