设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[爱晒生活] 钓螃蟹 [复制链接] (18/192)

其乐融融~
[发帖际遇]: 梅朵 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 472 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
钓螃蟹很快乐吧,哈哈
上海朝阳 发表于 2023-8-13 12:38
淡水蟹很精明,因为河湖没有海水里的噪声,稍有惊动,螃蟹就不肯吃饵,如果水质比较好的话,螃蟹接近河面 ...

有道理,下次我也系个小浮标看看。我用的是笼子,浮标如何系是个问题,将笼子甩出去时要保证绳索和线不能绕一起。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了270 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

是比较好玩,这几年我都没钓过了。问好梅朵
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉484 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
离漾° 发表于 2023-8-13 19:38
钓螃蟹很快乐吧,哈哈

谢谢离漾,开心程度和螃蟹的多寡成正比呢--~~
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了421 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2023-8-13 20:48
有道理,下次我也系个小浮标看看。我用的是笼子,浮标如何系是个问题,将笼子甩出去时要保证绳索和线不能 ...

你就像我们钓鱼的浮标,可以根据水深调整位置,浮标带着线绳,能保证线不缠绕笼子。
[发帖际遇]: 上海朝阳买肖战写真集,花费155 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
上海朝阳 发表于 2023-8-14 11:06
你就像我们钓鱼的浮标,可以根据水深调整位置,浮标带着线绳,能保证线不缠绕笼子。

我就像你们钓鱼的浮标?
紫荆棘鸟 发表于 2023-8-14 19:52
我就像你们钓鱼的浮标?

那你成笨鸟了,你是沉底网,不同的位置深浅不同,一般的鱼鳔不醒目,带下水面,你可以往水面调整,当然海水会涌动,弄一块白色漂浮物当鱼鳔,即可以观察又可以带着线绳,我看纪录片深海捕蟹,也是铁笼带着浮球扔下海里。
[发帖际遇]: 上海朝阳约青石板一起去卖汤圆挣钱,遇到城管,赔了411 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
上海朝阳 发表于 2023-8-14 20:22
那你成笨鸟了,你是沉底网,不同的位置深浅不同,一般的鱼鳔不醒目,带下水面,你可以往水面调整,当然海 ...

我想了想,只有在
   1)螃蟹资源极少的情况下,
   2)或者螃蟹如同鱼一样精明的情况下,
用浮标才有意义。螃蟹挺笨的,2)这个选项可以不考虑
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 帮茶茉弄代码的时候,赚到了489 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜