设为首页收藏本站
那年夏天 发表于 2023-8-26 21:29
是如何控制分辨率又如此高清呢

因为你说要“控制分辨率”,让这问题变得有糊,我不能确定自己是不是理解到了你的问题。我感觉到,你也许是想知道图片尺寸、分辨率、清晰度、上传限制的一些情况。所以我且先按我的理解说几句,如果没能达到你期望的,你再问,我们再讨论。

图片的尺寸和分辨率都是描述图片的清晰度,图片的尺寸x图片的分辨率=图片的像素。两者对于描述图片清晰度成正比。

图片的尺寸是描述一张图片的大小数据,通常描述为“图片长1920、宽1080”。数字图片的“长宽”并非物理意义的长度单位,而是在图片“横”和“竖”这两个维度上包含的像素个数。比如,1920×1080的图片是由横向1920个像素、纵向1080个像素(合计2,073,600个像素)构成的。

而图片的分辨率则是指单位面积内的像素数量,即像素密度,单位是dpi(dots per inch,像素点/英寸)。图片总的像素数量越多,图片幅面尺寸会越大,但分辨率未必越高;真正决定图片分辨率的,是图片单位面积里的像素数量,即图片像素密度。

如果一张图片尺寸3247像素X2165像素,它的大小有40M左右,论坛允许贵宾上传图片的大小600KB(0.6M),要上传那就必须对图片压缩。这种压缩是对高、宽、分辨率总体的压缩,所以画质降低在所难免。在结果600KB不变的前提下,还要考虑到图片在页面中不能占据太大,所以图片的物理尺寸也基本能定下来,我常用的是:长边800KB,短边随比例自动生成。在这样的前提下,分辨率能调整的空间微乎其微。我的做法是,不调整,随机生成。

如果要问,我的图片为什么清晰,那是因为拍的清晰,设备比较好。

这是我能想到的,希望对你有用。如有问题,欢迎继续讨论。

夏西 发表于 2023-8-26 21:34
肯定好看啊,不好你也不会放出来。
技术越高,人越谦逊了呢,都不像以前认识的那个你了。

关键是:
我以前也不骄傲啊!
关键是
我现在也挺骄傲啊!

嗯嗯
来点口味重的
蜻蜓 发表于 2023-8-27 09:42
跳跳这拍摄的真好!

欢迎蜻蜓光临鉴赏。
以后常来哈
老跳牛哄哄地说:
不会让你失望。
我发了10期的荷花
每一期都会带几张蜻蜓
希望你能一起喜欢了。
之初 发表于 2023-8-27 09:45
特别喜欢5 6 7  楼  厚重沉静

之初姑娘心里是真的容不下纷杂呀!
放松自己
带个酒壶登,
高呡几口
摸几粒牛肉干嚼嚼
深呼吸
体会一下牛肉味的清新空气。
卷儿跳跳 发表于 2023-8-27 11:43
因为你说要“控制分辨率”,让这问题变得有糊,我不能确定自己是不是理解到了你的问题。我感觉到,你也许 ...

谢谢老跳耐心的解释
我也是发现每次修改图片的长款后,图片大小变小了,图片就没之前那么清晰
卷儿跳跳 发表于 2023-8-27 11:48
欢迎蜻蜓光临鉴赏。
以后常来哈
老跳牛哄哄地说:

我还真喜欢看呢
蜻蜓 发表于 2023-8-27 16:58
我还真喜欢看呢

还有什么比这话,
让一个在网上发照片的老头更喜欢的呢!
卷儿跳跳 发表于 2023-8-27 17:04
还有什么比这话,
让一个在网上发照片的老头更喜欢的呢!

你辛苦
设备好果然占尽优势,不过你这色彩调得有点压抑了,那莲蓬感觉像木雕