设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天有人问我,统计帖子有啥技巧,我说也没啥技巧。
但仔细一想,比较合适的方式方法,有人可能真不知道,所以发个帖子说下自己的方法,给某些新同学等参考。
(统计帖子手机上难度太大,我说的都是电脑上)。

主要步骤和方式:
1、一定开双屏(拆分屏幕),然后就 ctrl+C 、 ctrl+V两屏之间复制粘贴就好 ;
2、在主页列表上复制,如“舞会主场”主页上。
3、如何带着链接:非文本状态下粘贴就能带着链接。即先把发帖页面右上角“纯文本”挑勾取消。

注意点:
1、有的浏览器双屏更好用些,这个不太重要,这次我用Edge感觉不是很好用但也凑合。
2、搜索某ID,在该ID所发主题下复制,也可以,但不建议采用,这个用于校核很好。或等舞会发帖结束再统计,或掺杂别的帖子很少时,用这个还可以。
3、采用的表格一定是最简单方式,背景色图案等不要用,否则出现问题很难查找处理。
4、主页列表采用按某主题分类,按"发帖时间"列表。如只列出【猜马甲】主题,且选择按发帖时间排序。统计到哪里记住时间就可以了。这一点很重要
5、自动数帖子。比如数总数、或者某人发了很多帖子,人工一个个数很麻烦。开双屏,利用word的查找替换功能,查找某一个特殊字符如【, 这个很省事。ctrl+V过去, ctrl+F,数据就出来了。
6、使用第5条,一定要求发帖标题严谨、规范,如某人标题用[代替了【,自动统计个数就会漏掉。
7、表格内有时出现难弄的问题,试着在文本状态(代码状态)下编辑更改。
8、大的统计,如果不熟练没把握,建议在别处备份一份。
9、非版主的帖子有不超过2万字符限制,大的统计表可能超过,找技术提前问下。

还有发奖金,有的人怵头,可能也是方法不对,我发六十多人奖金也就是十多分钟,很简单:开双屏(拆分屏幕),每次都得输入银行密码,那就把密码设置在左手键,且最简单,比如我的银行密码就是zz

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-8-29 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-8-28 08:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-8-27 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-8-27 12:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2023-8-27 12:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大家可能有自己更好的方法,欢迎也来说下。
网哥辛苦了,草儿前排学习中……
看着就麻烦,辛苦活
开双屏(拆分屏幕)——这个咋整?
很有技术含量
我感觉我是学不会的,所以,以后这种事情还得找你。
收藏等以后用的时候来拿教程
来学习一下