设为首页收藏本站

[心灵独白] 初秋闲话 [复制链接] (43/616)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

夜半,雨势很大,兼有雷声闪电。

躺床上再也睡不着,就一直听着下雨声,哗啦啦的,酣畅淋漓的。身上某种颓败的情绪不知不觉隐退了,一股鲜活的力量如小溪般汩汩涌动。赤着脚,跳下床,一把拉开帘布,看到庭院灯下暴雨如注,欢喜的竟要蹦起来。

进入伏天后,每年必犯的过敏性鼻炎就开始纠缠不已,每日鼻塞、流涕、喷嚏不断,外加咳嗽,头重如裹,吃多少药下去都无济于事,整个人完全萎靡了。什么都不想做,看什么都烦,只掰着指头数日子,等吧,等到下雨,等到立秋就好了。说来也怪,无论多么严重,只要立秋了,天气一天天凉下来,鼻炎就会不药而愈。

今年是史上最热的一年,已经过了立秋,气温却持高不下,骄阳恣意挥洒着它的热情和活力。伏天迟迟不去,办公室也如蒸笼一般难以忍受,汗水不停浸透衣衫,心中的焦躁左突右冲找不到出口,饶是如此,体重一斤未减反而胖了三斤,难过的想哭。

此刻,倾听着哗哗的雨声,清凉湿润的空气从窗外透进来,暑气被赶跑了,凉爽的秋来了。我如沙漠中行走的旅人对从天而降的甘霖充满了喜爱和感激。

很喜欢秋,喜欢她的凉爽、平和、寂静中透着柔美,单薄中蕴含深厚,清寒中掺着温润。还因为一到深秋恼人的鼻炎就会渐渐痊愈,那时候啊,便是生命中最美好的日子,可以静下心来看些书,写点字,听音乐,甚至涂鸦几幅小画。最炎热烦躁的时候也曾尝试着用画画静心,无奈,越画心越乱,纸全进了垃圾篓,索性什么也不做就这样虚度光阴吧!

有些光阴就是用来虚度的,好比此刻我依偎在窗前听雨,看雨。

回到床上,床头柜有一些未完成的仕女图,我天生对美好事物有种特殊的依赖和向往,也努力去做一个对美好事物有感知的人,一个喜悦的人。写字,画画,就是最有力的支撑。我愿意把喜悦和美传递给每一个人,也愿意把心里的花香散发出来,谁都可以闻得到。

事实上,许多时候,我,一个人,锦衣夜行在自己的梦里,一点忧伤,无限华丽。

1f178a82b9014a903a63b238513c461eb21beeab_edit_2791987589281778.jpg

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-8-30 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-8-29 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2023-8-29 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2023-8-29 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-8-29 16:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-8-29 16:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-8-29 14:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-8-29 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-8-29 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-8-28 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-8-28 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-8-28 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-8-28 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
  晚安~!
亲爱的,你还有我,不是一个人,我陪你听雨。
我这两个月没称体重,一直随心所欲的吃,不加控制,估计长了不止3斤。
爱长几斤吧,反正我是不能亏了嘴巴
有些光阴的确可以是虚度的,比如听雨,比如赏花,比如听曲,比如与友人小聚……

时不时虚度一下,让生活有一些不一样的色彩,也好。
花落千江水 发表于 2023-8-28 22:03

亲爱的,早上好!
花落千江水 发表于 2023-8-28 22:03

雨停了,今日天气晴好,一起快乐工作,健康生活吧!
花落千江水 发表于 2023-8-28 22:04
我这两个月没称体重,一直随心所欲的吃,不加控制,估计长了不止3斤。

哈哈,现在天凉爽了,又该贴秋膘了。
阳光痕迹 发表于 2023-8-28 22:05
爱长几斤吧,反正我是不能亏了嘴巴

幸福的人啊~!