设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的秋水 我的梦
文/断草

九月,你以宽阔与清澈,蓄了盈盈一池水,
     秋水,我以多情与温柔做了你的媚伊人。

一、我的秋水

秋水说,我的伊人吆,请允许我自作多情折丝柳,揽你入怀,这个季节不让你泪流。
     伊人说,我的秋水吆,请允许我缠绵盈盈娇欲留,掬你在手,这个季节变得更温柔。

说完,秋水便躺下身来,这个精灵,没人着意介绍,他出世就认识了大地,没人刻意捆绑他们,但是他与大地万千年来,演绎着令世人都汗颜的永恒的奇迹。
     此刻,他幸福地躺在情人的怀抱里,缠绵悱恻,情深意笃,闪着盈盈眉眼羞赧如少女,撩拨着红尘中那多情人儿,之后沉沉睡去,波光粼粼中不时飘来他轻柔的梦呓······
     梦醒,它抬头问婵娟,万里可曾寄思量?如今我与长天共一色,落霞与孤鹜齐飞了没?花乱迷人眼,情乱催人肠, 谁与歌一曲, 谁与舞霓裳?谁结连理枝,谁在水一方?

就这样,它隐在季节的深处,悠悠地······柔柔地······把自己当做一块浅蓝色的绸布,一挥手便铺下一道道粼光,叫你踩着它聆听岁月,帮你轻轻拂去隐隐的的忧伤,用它特有的沉寂和宽容,收纳你的与惆怅沧桑。

二、我的梦

秋水用万般柔情邀我赴一场约会,我,应邀来到它身旁,只见它风情万种,如明镜,如皎月,一下子令我的意儿迷,心儿慌。心湖荡漾起来了,一朵一朵的涟漪便摇曳出千万朵花香,生出千万种遥想。
     我的伊人,你在我的心湖投下一串涟漪,诱我走过盛夏,迎来初秋,急急地穿过人群,来到你面前,诉说衷肠。此刻,让我与君歌一曲, 与卿舞霓裳。 与君结连理, 就在水一方。
     都说情难收,爱难求,可我知道:你的柔情似水为我流?我的一生痴情为你守?知道么?当我沐着金灿灿的阳光,穿过开满野花的山岗,一转弯,便遇上了你盈盈的微笑,于是你漫过我的脚踝,我撩开自己的裙裾,不小心抖落了一枚纽扣,秋阳下,你说我笑醉的摸样太可爱!我说你清纯温润的胸膛太温柔!

你说,秋意渐凉,有几分萧瑟;几许忧郁,几多感伤。
     我说,流年红尘里,你妩媚了晚霞,思念映红了斜阳。

你我刻意的一场相逢,一个痴痴想,一个默默望;一个情旖旎,一个恨长长;一个为伊消瘦了脸,一个为你宽松了裳;这一世你为我痴心坚守,我为你舒润着眼眶;今夜,你令我难入眠,我令你荡波浪。

盈盈秋水,弄清波,撩拨却又止;
     楚楚伊人,弄雅态、欲语先娇媚。
     秋水说,花红易衰似郎意。
     伊人道,水流无限似侬愁。
     秋水说,今天一别,怕是以后无消息,只落得,一番心憔悴。
     伊人道,从今后,深深处、流水伊人相倚共暖,别是恼人滋味。
     就这样,月色朦胧薄似纱,岸边,伊人与秋水缠缠绵绵诉说着梦话······

【秋日断章一】我的秋水,我的梦
【秋日断章二】我的风儿,我的妖
秋日断章三】我的秋水,我的歌
【秋日断章四】我的秋树,我的想

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

青山杜若  在2023-9-4 14:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-9-2 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-1 19:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-1 15:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-9-1 15:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2023-9-1 15:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-9-1 14:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-9-1 14:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-9-1 13:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-1 13:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-1 13:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-1 13:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-9-1 13:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋季九月,又是一个迷人的季节,故而写下此文,
权当是献给九月的歌,献给爱我、喜我的友人。

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-9-1 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草 发表于 2023-9-1 12:16
秋季九月,又是一个迷人的季节,故而写下此文,
权当是献给九月的歌,献给爱我、喜我的友人。

我是第一个来的哦
清秋九月,秋水伊人
愿新的一月长安宁,多喜乐
草儿姐姐写的散文名字都如此的诗意,喜欢~
上海朝阳 发表于 2023-9-1 13:01
我是第一个来的哦

哈哈,那第一个就送你啦~~~
那年夏天 发表于 2023-9-1 13:19
清秋九月,秋水伊人
愿新的一月长安宁,多喜乐

夏天来了,谢谢赏读,我们一起快乐着!!!给你做了一件签名,一会发给你~~~
那年夏天 发表于 2023-9-1 13:20
草儿姐姐写的散文名字都如此的诗意,喜欢~

有天天的喜欢,那是姐最大的快乐哦~~~

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-9-1 15:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
来读断草的美文,