设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
图片很大气,
感谢分享,
都是国外的美景,多多分享,
夏天的梦 发表于 2023-9-4 10:56
都是国外的美景,多多分享,

夏梦怎么又换新衣服了?
前些年走过一趟,对老美的大学印象深刻,华盛顿没去。
也拍过一些,但前阵子电脑坏了,不知还找得到不。
哑弦 发表于 2023-9-4 13:00
前些年走过一趟,对老美的大学印象深刻,华盛顿没去。
也拍过一些,但前阵子电脑坏了,不知还找得到不。

哈,如果弄丢了的话,那是有点儿可惜。
我一般弄了个电脑自动备份,每个礼拜五晚上定期拷贝文件到另一电脑中。
紫荆棘鸟 发表于 2023-9-4 22:56
哈,如果弄丢了的话,那是有点儿可惜。
我一般弄了个电脑自动备份,每个礼拜五晚上定期拷贝文件到另一电 ...

没找到,真的丢了,这话题不能多谈,一想到丢的那些文字照片心又开始痛了
请教一下,自动备份怎么弄,有工具吗?
哑弦 发表于 2023-9-5 12:56
没找到,真的丢了,这话题不能多谈,一想到丢的那些文字照片心又开始痛了
请教一下,自动备份 ...

我早年码的一些灌水文章,随着网站的倒闭关门,有些就踪影全无。
我没有用别的工具备份。
最简单的办法就是将你的文件直接和云端连起来。如果你不放心云端的安全性,也可以自己码个小程序自动备份。我一般用微软的 OneDrive 云服务在几台家用电脑之间共享一些临时文件。

但电脑里别的文件,我就没有放在云端(因为大约有几百个GB文件),而是这样折腾了一下:
0)假设你有两台电脑,\\computerA and \\computerB
     假设你要备份的文件在 computerA 中的 C:\MyDocs2Backup 中,想备份到 computerB 中去
     这时你的让 MyDocs2Backup 这个目录能在 computerB  中阅读到
     (这是很简单的,如果你不会,可以请教一下懂电脑的朋友。总之你的两台电脑应该设置在你家的 Local Network 中,然后将 MyDocs2Backup 这个目录设置成共享 share...)

1) 然后在 computerB 中建立个执行文件,例如你可以在 C:\MyDocs2Backup (假设另一台电脑也有这个目录)下建立个 synch.bat 的文档,文档内容可以是:
   xcopy   \\computerA\MyDocs2Backup\*   c:\MyDocs2Backup\.    /CDESY
保村。然后在微软的 Task Scheduler (任务调度)中 schedule 一个 task,例如可以让它自动每天或者每周运行一次,就可以了。当然这有个前提,在设定的运行时间短,你的两台电脑必须是开着的。

xcopy  这个指令,如果带  /CDESY  选项,它会只从 \\computerA\MyDocs2Backup\* 找那些自从上次运行后更新的文件以及新文件,然后拷贝过来,通常很快就运行完了。

鲜花鸡蛋

哑弦  在2023-9-6 10:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫荆棘鸟 发表于 2023-9-5 21:06
我早年码的一些灌水文章,随着网站的倒闭关门,有些就踪影全无。
我没有用别的工具备份。
最简单的办法 ...

谢谢阿紫这么耐心的解答,空了我琢磨下:)