设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你说,你爱喝茶,茶很好,喻示着人生。

你说,小时候偷父亲的茶喝,后来,喝茶渐渐成了习惯。

像你一样,我也爱上了喝茶,茶与人生有多少关联我并不明白,但那些茶叶,沉沉浮浮,有一些,好像在跳舞。

开始学你,从一枚叶片中,揣摩生活的乐趣,从一匙茶汤里,品味人生的蕴含。

一杯茶的温度,足以暖遍身心。

你不在身边的日子,好在有酽酽的茶给我温暖和陶醉。拈一小撮茶叶,置于杯中,你看,杯中的茶与水,缠绵成一湖柔波,那些叶顺着水流旋转飞舞,像极了一个曼妙高蹈的女子,此间风情,不消与人细说。

叶片在杯中舒展再舒展,茶汤的色泽由浅及深,直至满眼碧绿。

那绿是江南的绿,阵阵清风,飘来类似于竹的清香,翩翩飘逸的叶摇曳着生命的欢歌。

茶色洇染的美景,是一种久违的沉静之美,柔和之美。

又有谁不贪恋这份柔和沉静呢?

你可知晓,绿色,是我浓稠的思念。只因,我把绿当做了春天。

昨日,我们在梦中的田野奔跑,我的指尖,还残留着泥土和青草的气息,甜蜜,羞涩,欢悦,渴盼,挣扎,想念,百般滋味,浮上心头。

一杯茶,是我唤你的声音。

一次次触摸回忆,暗了夜色。一杯茶在手,茶的幽香和温暖驱赶了夜的凄凉。

疲惫和烦忧隐去,幸福降临了。

缓缓啜饮这一杯柔情吧,就像聆听一曲梵音,它能安抚浮躁的内心,迷失之人,渐渐安静,有了方向。

茶香氤氲,依栏凭望时,你会想我吗?

下雨的日子,一壶沸水冲泡茶叶,一个人一小口一小口地茗着,时光变缓,微风习习,一杯茶,就喝成了惦念。

这世间,有一种爱是可以让我们坚守的吧。

就像一些暖,虽然遥远,却会长久从容地陪伴于我们心上。

一杯清茶,一缕遥思。

请让我以一杯茶的方式,靠近你。

此时,雨声不紧不慢,一人一杯茶,两两相对,呼吸平和,天地温暖。

此时,茶汤不冷不热,恰恰好的温度,正适于用一颗柔软的心,细品。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

网索  在2023-9-13 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-7 18:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-9-5 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-9-4 20:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-9-4 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-9-4 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-4 13:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-4 11:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-4 11:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花月痕  在2023-9-4 11:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花月痕  在2023-9-4 11:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-4 10:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-4 10:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-4 10:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-9-4 10:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
   早上好!新周快乐~!
周一快乐,先下了,回帖来仔细读字
这文字也是一壶清茶,品味但绝不会因为时光的浸泡而冲淡,
我也喝茶,只是喝茶而已,曰牛饮,曰鲸吞,这一行行清新的
文字如清亮的茶汤里看到一颗宛如茶香的心灵在舒展身姿。
先留一贴!问好小西!
请让我以一杯茶的方式,靠近你----
我想这应该是最好的方式,不冷不热,不紧不慢,君子之交,久久远远!
夏西 发表于 2023-9-4 09:48
早上好!新周快乐~!

来喝茶了,小西亲手沏的茶,正好解渴呢!
文字如茶,人也如茶,清香不浓郁,回味又绵长,西西此文写的漂亮啊!
图片好漂亮,先送花再欣赏~
西西新周快乐哈
请让我以一杯茶的方式,靠近你。

这样的靠近很自然,也很舒服,茶香会渐渐变的浓郁和芬芳。不烫嘴,也不冷心,温度刚刚好。