设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

『慢煮岁月,不忘初心』

回归几月,前前后后与一些老友相遇,很是惊喜,故感叹:世间缘分的奇妙。其实并非偶然,这次的相见是因为那些年我们彼此缘深~

记得那一年,依依有个帖子,题目【慢煮岁月,不忘初心】,紫色的小字唯美浪漫,温婉小资的情怀字里行间,惹我深爱,便进去童式回复,惹得依依感动,也许依依也是细腻善良的个性,只是一个小举动,便是我俩缘分的开始。此后彼此追逐在浪漫花式回复的海洋,制造了很多幸福开心的小浪花。

在这里贴来,和紫衣一起回顾:

衣衣浸染在时光的怀抱里,而我却浸染在了衣衣这紫色环绕的小字中,闷热笼罩的烦闷和浮躁一下子被清扫,渐渐浮上心头的是温柔如水的清爽。此时一阵微风吹过,穿过发髻轻抚我的脸,感受到美妙,感受到浅浅的温存。

衣衣的遇见如此的性感,熟悉的陌生的,都会暖在心底,留下美妙的足迹。一个人无论做什么,开心与不开心,美丽与不美丽,都取决于当时的心情。同样的景色,也许会因心情而诠释更多的故事,一样的遇见,也会因为心情而碰撞出旖旎的果实。每天走路上班,遇见很多人,有的过眼烟云,有的却是会在心底记住,再次遇见,不约而同相视,莞尔。

有人说;回忆,证明已经开始老了。而我说;喜欢回忆的人是重情。尊重那些经年的人和故事。回忆是会让心底最柔软的地方隐隐作响。那是心灵的低唤,那是心灵的感应。如果重逢,请你珍惜,人生匆匆,心灵之中重逢的人又有几个?

关于记忆,或悲痛或欢愉,都有存在的价值。如果记忆中有的,那便是你生命中的宿命。关于孤独,灯红酒绿,穿梭的人群,心确是孤独的。有时清雅的居室,一杯茶,一本书,一首音乐,心却是满满的。因此,万事不刻意,随遇而安,淡然心情,尽情享受美妙的时光。

飘雨的日子,喜欢立在窗前,遥望远处那朵忧郁的云,伸出手掌,让雨滴溅落在手心,痒痒的感觉,穿透着心灵深处最敏感的地方。探出身子,贪婪的闻那被细雨温润过的泥土,芬芳而悠远。

岁月是一场无休止的旅行,它不会因为你的情绪而停止。有些悲伤,有些痛楚,也许只是你的心结,打开了,便碧空无云。钻进去便暗无天日。想让心情美好,想让悲伤远离,调整心情,抬起眼睛,看看天空。她会像母亲一样慈祥的告诉你;孩子,你看,天空是多么的温暖,又是多么的宽厚,她承载着浩瀚的宇宙,依然高悬照耀着我们。

因为喜欢静,因此幻想,等可以放下一切的时候,找一禹有山有水的地方,建一直喜欢的田园小屋,可以吃自己亲手种的菜,可以做你亲手钓的鱼,可以和你一起奔跑在桃园,水库边,把年轻时走过的路再走一遍,把年轻时做过的事再做一遍。即使那时也许我们将老的不能奔跑,也要牵着手,感受那奔跑的姿态。

慢煮岁月,不忘初心,待我白发时,身边依然是你。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2023-9-7 18:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫荆棘鸟  在2023-9-4 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-9-4 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-4 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-4 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-4 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-4 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2023-9-4 15:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2023-9-4 15:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2023-9-4 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-4 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-4 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

喜欢晓晓,喜欢这个版块,带来一篇小字问候大家。

紫衣,我怎么找不到你的那篇了。想贴来大家共赏。
多温暖的情意。
相遇如此美好,更好的是你我相知。祝福~!
夏西 发表于 2023-9-4 15:03
多温暖的情意。
相遇如此美好,更好的是你我相知。祝福~!

夏西的文字也是唯美精致浪美的小资情怀,很是喜欢呢。
舒童清风 发表于 2023-9-4 15:08
夏西的文字也是唯美精致浪美的小资情怀,很是喜欢呢。

谢谢!我想我们是相似的人儿,因你喜爱的那些我都喜欢,嘻嘻
夏西 发表于 2023-9-4 15:10
谢谢!我想我们是相似的人儿,因你喜爱的那些我都喜欢,嘻嘻

慢慢走近你,慢慢了解,这些天看了你几篇的文字,也是感觉我们三观和。
舒童清风 发表于 2023-9-4 15:14
慢慢走近你,慢慢了解,这些天看了你几篇的文字,也是感觉我们三观和。

不急,我愿将更美好的呈现于你,更愿意拥有你的欣赏和喜爱,那么我将无比幸福和欢喜。
夏西 发表于 2023-9-4 15:18
不急,我愿将更美好的呈现于你,更愿意拥有你的欣赏和喜爱,那么我将无比幸福和欢喜。

那是我的荣幸啊。
来日方长。
很多时候,我不能理解描绘的这样的相遇的场景。。。

然,用心感觉了,有了这样真切的情谊,真的就如在身边,在眼前。
我家童童宝贝就是这么的心细,有爱,有温度,谁在你身边都会有温暖