设为首页收藏本站

[原创] 水遁门(3) [复制链接] (6/122)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第三回:对弈

公子闻言,开口道:“炮二进六。”围观众吃瓜群众只见古画上的身着红袍司棋慢吞吞的从坐在红方帅位前的白发白须白袍老者身边迈步跨入棋局,站进炮车内,炮车嗖的一下,就往对方中军帐内的老将冲去。说时迟那时快。黑方中军老将侧面的黑袍司棋拈起黑车一扔,黑车刷的一下快如闪电,迎头接住了气势汹汹势如破竹的炮车轱辘,顺势往天空一顶,一个晴天霹雳,立马把刚才还晴空万里白云朵朵的京城的天空震得乌云密布。同时也把众吃瓜群众惊作鸟兽散。

第三回. 对弈

只一瞬间,古画恢复了原来的模样,变成一张画纸平铺在地上,画前就只剩下阿斗同公子俩人。

公子开口道:
"小和尚,你还还有什么本事,尽管拿出来。""公子,你刚才少说了一个请字,惹恼了画中人,所以,才有如此尴尬的场面。""呵呵,一个小小的司棋,脾气怎忒暴躁?本公子是谁?在这诺大的京城,只有别人必须对我恭恭敬敬,我何曾对人礼貌过?”“阿弥陀佛,善哉善哉,我佛慈悲,众生平等,公子此言,差矣。"

“呆和尚,你是从天外来的?竟然不知道我家公子是谁?”突然从阿斗身后传来一声斥责。阿斗闻言,也不回头,他身上的毛孔如同八脚章鱼的触角,已经感觉到身后至少有上百手持棍棒的黑衣人。"小和尚,你可知道我家公子是何人?"
阿斗仍是一动未动,脸上是一副两眼呆滞的表情,似乎根本没听到那人在跟他说什么。"小和尚,你这是要找死吗?"阿斗没理他,缓缓蹲下身。收卷起了古画。

“喳,呆和尚,你是敬酒不吃吃罚酒,我今个儿非让你喝上一壶。”那人见状炸毛了,作势想扑上前去教训教训这对主子对自己大不敬的呆和尚!
"小和尚,你把古画给我留下,你人,我可以保证安全。"站在阿斗对面的公子用居高临下的口吻开口说道。阿斗蹲在地上,头也不抬的回道:“公子,这是要以众欺寡,用强了么?”哈哈哈,哈哈哈,小和尚身后一百多人爆发出的笑声,如穿天的黑乌鸦。和乌云一起在天空中翻滚。阿斗面无表情的站了起来,一句话也不多说,默默地看着对面的公子。公子见了怒道:"小和尚,本公子再最后给你一次机会,乖乖的把古画给我交出来,否则,我定让你吃不了兜着走。"

阿斗终于有些动容了,他缓缓伸出手,把卷好的古画递给了公子,公子冲阿斗笑了笑,伸手接过古画揣进了怀里。“小和尚,我叫周文,上周的周,文采斐然的文。我今日收了你的古画,无功不受禄,算我欠你的,刚才我们的约定,便绝对不会食言,你且与我一起回府。"阿斗微微低头道:"贫僧谢过公子厚爱,公子先请。"

鲜花鸡蛋

青山杜若  在2023-10-3 17:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-10 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-9-7 11:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-9-7 11:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 帮茶茉弄代码的时候,赚到了326 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
不错不错!等看续集
[发帖际遇]: 网索一高兴给梦落轻寻发红包,损失270 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
不错不错,期待下文,看一看阿斗跟着公子去他府上会发生什么?
[发帖际遇]: 跑调天后 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了212 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
故事扯的有点远啊,刺客呢
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,水晶花费437 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
后面一些没加亮吗
感觉这公子会被古画收拾。