设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的风儿 我的妖
文\断草

莽苍之下,红尘之上,一条光阴的长河镶嵌于时空的长廊,一头是璀璨的红色海洋,一头是黑色沙漠。烽烟的篱上,晃着一道影子,凌乱地映出记忆碎片的痕迹------昨日朝花含露,婀娜绮丽;今日蹒跚举步,风雨兼程。回溯于来时的旧迹,蓦然发现,原来不过是步履匆匆的红色战士,于这岁月的长河里手持钢枪,走过了这一年的这一季。在季节的更替中,一缕妖风,不知何时吹开了深深浅浅的花儿,也送来了几点青翠,几缕馨香。

岁月可以留痕,留在墙上,留在树上,留在颜上,留在发间,妖风呢,它的痕迹留在那里,它将何去何从?

捕捉妖风来处,星辰灿烂眨眼,思绪如缕似烟。袅袅盘旋在早已泛青的草地上,眼前重叠这繁华似锦,霓虹闪烁的都市大道和清幽古朴宁静如画的乡间小路。一条通向红色的海洋,一条追溯以往黑色的沙漠。归去来兮,思绪无序地踟躇在隧道的旋律上。往左,还是往右?或许今晚,借着这九月如洗的月光,还我一个恬淡的心境。

一条小河,一座老屋,几棵榆树,几户人家。流淌的小河上,悬挂着的是悠悠的吊桥,悠悠的吊桥承载着的是幽幽的梦想;小河哗哗流淌,演奏的是月亮底下一个青年拥着美女泛舟美丽的乐章。星辰之下那斑驳的老屋,透出来的是亲人探询关切的目光;沧桑老树的年轮一圈一圈疯长,它全忘了,彩虹过后的沧桑。这样的美景会不会被一场战火烧个精光?

苍天之下,骇涛之中,一个孤独的行者遏浪而歌;天宇莽苍间,俯身拾起那被季节遗落的蒲公英的种子,笨拙地播种着本来有些荒芜的诗行,她踽踽而行,渐行渐远……渐远渐没……此刻,苍空渺茫,清晖一地,抖落出一个战士封尘已久的记忆,翻检出早已忘却的诗行。

万物生灵一路唱着欢歌,走过了繁盛,穿越了繁花似锦的季节,袅袅娜娜蹒跚到五月,可是,今夜,繁盛不在了,歌声也不在。岁月风霜镌刻于额间那一抹枯黄的断痕,却在月光下清晰得格外的令人忧伤,尤其是那对岸黑色沙漠处不时眨着骇人的幽光。

喳喳鸣叫的喜鹊可不管她的忧伤,碾碎了夜的宁静,带来了又一个春光明媚的早上。这个舞蹈的精灵一路欢歌,一路笑语,舞动着崭新的呢喃与渴望。低吟一曲哀歌,祭奠逝去的故事,浅唱一首美调,迎接未来的希望。

于是,心不再流浪,意不在彷徨。整理昨日的碎片,在眼前燃起的硝烟的缭绕中,粘贴美丽的幻想。于是,妖风尽处,又一幅岁月着痕在空荡的心里,幻化,绽放。

幻化几滴青翠!几缕馨香!
      绽放几片鲜红!几朵霞光!   

141028hvtppllpctvtz3cp.png

【秋日断章一】我的秋水,我的梦
【秋日断章二】我的风儿,我的妖
秋日断章三】我的秋水,我的歌
【秋日断章四】我的秋树,我的想

评分

月到天心 + 500 + 10 很给力!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
梅朵 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-9-8 14:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-8 14:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支点  在2023-9-8 13:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-8 07:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-9-7 23:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-9-7 23:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-7 22:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝴蝶公子  在2023-9-7 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝴蝶公子  在2023-9-7 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-9-7 12:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2023-9-7 11:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-9-7 09:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东篱闲人  在2023-9-7 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
才华就像东流水,挡都挡不住。。。。
哈哈,这是看上我千妖家哪个妹妹了?

就不可能看上你家那个仙吗?哈哈哈,快逃哦  发表于 2023-9-7 09:56
东篱闲人 发表于 2023-9-7 09:48
才华就像东流水,挡都挡不住。。。。

大哥咋这么会夸人人呢?哪里有什么才华可言,已经是黔驴技穷了。
一株断草 发表于 2023-9-7 09:52
大哥咋这么会夸人人呢?哪里有什么才华可言,已经是黔驴技穷了。

这技够用了。。。。
洛水三千 发表于 2023-9-7 09:51
哈哈,这是看上我千妖家哪个妹妹了?

哈哈,看上你家秋风那个妖了呗~~~
东篱闲人 发表于 2023-9-7 09:53
这技够用了。。。。

呵呵,现代化的今天,这点技术已经远远不够啦~~~
一株断草 发表于 2023-9-7 10:22
呵呵,现代化的今天,这点技术已经远远不够啦~~~

看把你能的,你想飞天啊。。。
东篱闲人 发表于 2023-9-7 10:26
看把你能的,你想飞天啊。。。

哈哈,还真有这个打算,只是老了,翅膀无力飞天了~~~