设为首页收藏本站

[原创] 水遁门(6) [复制链接] (17/267)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第六回,未儿

门一关,木盆里的大红鲤鱼一个扑腾变成了一个玉树临风,英俊潇洒的小和尚,他正是借水遁逃出周府的阿斗。环顾四周,除了柴门阿斗找不到出去的路。他正想推开柴门出去,却听见匆匆的脚步声传来。

“爹爹,爹爹你快看,这可真是好大的一条红鲤鱼啊。"推开柴门,姑娘瞅了一眼木盆中的大红鲤鱼又回头呼喊着他的父亲。"来了,来了,小丫头跑得真快!你爹爹我真的是老了,哎!"话音刚落,一个六十岁左右的老人走了过来,他的腰间别着一根竹节嵌青铜烟袋,方方正正的国字脸上可能是牙掉光了导致两颊深陷,额头上布满了岁月留下的绉纹,一双眼睛初看似混浊,细看却又有英气残存。"阿弥陀佛,这是那里来的大红鲤鱼?未儿赶紧的把它放江里去。""好的,爹爹。"未儿姑娘答应着,将大红鲤鱼从木盆里抱了起来,用衣袖包裹着大红鲤鱼,往百步之外的江达跑去。"未儿,慢点,别摔着了,更别摔坏了鱼。"老爹在未儿身后边追边喊。"爹爹,你快来,鱼儿已经被我放入江水里了呢。"未儿边说边用手撩着江水往大红鲤鱼身上泼,泼得大红鲤鱼眨巴时巴起了眼睛。"爹爹,你快来瞧,大红鲤鱼的尾巴翘起来了呢。""嗯,看到了,鱼尾巴翘起来就是在向我的未儿打招呼呢。""未儿,江水凉,你让开让爹爹来把它往深水里赶上一赶"。"爹爹,鱼儿好漂亮呀,我好喜欢它哦"。"好好好,我的未儿才是最最漂亮的。"老爹边说乐呵呵的把大红鲤鱼往江水深处赶。"

可是,大红鲤鱼也倔,一直用头对着岸边,眼睛仍是一直眨巴眨巴的盯着未儿看,似乎是想记住这大恩人的模样。把未儿盯得,叱了一句:“你盯嘛盯,难道你还想记住我的样子,以后回来报恩么?嘻嘻,人家都说鱼只有七秒钟记忆,你难道不止七秒,有七十七秒的记忆吗?""哈哈,你这丫头,真是越来越伶俐了,你且看我把这鱼给捞上来,敢惹我的未儿生气,我得好好教训它一顿。"说罢老爹作势要去把大红鲤鱼抱起来,吓得它一个鲤鱼打挺,哧溜一下飙出三丈开外,又半立在水中,用胖胖的鱼脑袋冲着未儿使劲的点头。"万物皆有灵性,这大红鲤鱼不简单啊,呵呵。"老爹感叹道。"那当然啦,它可是鲤鱼中的龙族,你以为是普通鲤鱼呢?"未儿骄傲的说。"是是,咱未儿最聪明伶俐了。"老爹笑眯眯的夸赞道。说罢老爹便伸手往背后摸索过去,把烟袋摸了出来,点上烟斗抽了起来。大红鲤鱼见了,一个转身又一甩鱼尾巴扫出如箭一样的水珠,准确地击中了老爹刚刚点燃的烟锅惹得老爹差点爆了粗口。逗得未儿哈哈大笑得快直不起腰来了!

水中的大红鲤鱼阿斗心里那叫欢喜,可不真气的肚子饿得却一个苦字当呐!他的师傅无悔创立水隐门后所定的帮规,第一条就明确了,不得用学到的本事以任何形式为自己谋取私利,阿斗进入水隐门后除了勤学苦读,在山中无论做什么事都一直遵规蹈矩,导致他目前这种囧态,只有将鱼就鱼,吃水中的水藻充饥垫底了。潜入水底的阿斗张开圆圆的鱼嘴,对着在江水中摇曳生姿的水藻一口下去,水藻哧溜一下就滑进鱼肚里,"咦,这水藻味道不错呀,有一股淡淡的清香味,像极了自己儿时在叠翠山放牛放羊时扯的狗尾巴草咬草汁吃的味道!”第一次吃水藻的阿斗鱼禁不住啧啧称赞,却不料这一“啧啧”水面上冒出来好几个大水泡。"爹爹快看,大红鲤鱼在那吐水泡呢!"“嗯,嗯,未儿,要不要爹爹用我那张三天打鱼两天晒网的破网把它捞出来再看一眼?"“爹爹真坏,逗未儿我干嘛?一条大红鲤鱼,有啥好再看一眼的?"水底的阿斗鱼听了,心中一阵酸楚,不觉流出了泪水,它突然感觉这一条秋江的水,都是自己的眼泪……
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到116 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

青山杜若  在2023-10-3 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-11 06:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-9-10 16:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-10 16:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-10 16:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-10 16:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-9-10 11:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

水遁门第一回链接https://wyc520.com.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 帮茶茉弄代码的时候,赚到了202 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
先卡位,说实话我智商捉急,看不大懂了,未儿哪来的
[发帖际遇]: 跑调天后 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了213 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
还没来得及看,先送花花
[发帖际遇]: 青石板 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获291 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
先送花花,有空再来细读
[发帖际遇]: 筱曦 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了324 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2023-9-10 11:05
先卡位,说实话我智商捉急,看不大懂了,未儿哪来的

阿斗和尚遁水逃跑,从周府的木桶穿越到了阿未家的木盆里,笔墨就转到了阿未
[发帖际遇]: 若遇浅香 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到296 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
未儿肯定没有想到,那条"大红鲤鱼"的记忆,是不受时间限制的
若遇浅香 发表于 2023-9-10 16:28
阿斗和尚遁水逃跑,从周府的木桶穿越到了阿未家的木盆里,笔墨就转到了阿未

磨剪子的脑洞太大了。连我这个脑回路清奇的大水瓶都跟不上节奏。
[发帖际遇]: 跑调天后 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了434 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2023-9-10 17:06
磨剪子的脑洞太大了。连我这个脑回路清奇的大水瓶都跟不上节奏。

哈哈哈,因为大水瓶的节奏在甜美嗓子上
阿斗和尚真贪玩,还这么容易感伤。