设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
640 (1).jpg

秋日里的小欢喜

早上起来,不用开空调的屋里,也有点凉了,此时,室内的温度是略高于室外的,喝了一杯温水人也精神。舒适的温度,总让人心神安宁。
平凡的生活依然像往常一样简单的过着,婆婆心疼我们上下班没有太多时间做饭,蒸了两大锅荠荠菜的包子,让我带回北京。家常便饭总是能满足不挑剔的胃口,也总被温暖着。

上午9点左右下了地铁,出地铁,阳光不太晒人也不刺眼,一些清草香在空气里漂浮不动,直抵心脾。入园区有一片茂密的草地,狗尾巴草随风摇曳,它总是低头,一个手指那么长,虽弱小,但不卑微。
一位保姆推着一位头发银白的奶奶,奶奶手指着野菜告诉保姆哪棵可以掐尖可以入食,她养的田园犬是白色的,正追着一只蝴蝶在草地里撒欢,不停的跳跃,还追着自己的尾巴转圈。再远处,工人们给园区的老厂房刮着大白。
园区的牵牛花随处可见,紫的,白的,粉的,都是单瓣,一些花突破防尘网,从缝隙里爬出来,停下来,拍了几张,我知道,和它在一起的时候,我的衣襟也会沾了香的,因为心早就被它植入了香气。园区另外最多的便是爬山虎
它爬的肆无忌惮,墙上,树上,高昂着头,一点阳光,一点雨露,便让它温柔半两,从容一生。有时也想学草木一样,学它的禅意,象它一样安静,象它一样长情。

来的早,保洁姐姐喊上我,一起去菜市场给公司采购吧,闲着也是闲着,坐在她的电动摩托车,风吹着头发,两个移动的影子一路欢歌。红绿灯的路口,带着袖章的大爷大妈,摇动着手里的小旗指挥着交通。
上午的菜市场是繁忙的,时令水果,蔬菜,摆的一趟趟一排排,叫卖场,还价声,还有剁骨头的声音,时不时听到京味的大爷,遇到熟人,说“吃了吗,您呐”。原来进入嘈杂的菜市场,会发现生活可以这么可爱。

嗯,秋日的小欢喜,一定要,爱着点什么,辟如,象一朵花禅坐,象一棵树站成永恒,夕阳跌落人间,花香侵染心房,所喜欢的春色在眼眸从未离去,所喜欢的蝉鸣,还会在来年继续 ,我们变得坚韧,宽容,充盈。

评分

高雨寒 + 1000 很给力!

鲜花鸡蛋

舒童清风  在2023-9-14 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乐清粥  在2023-9-13 12:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-13 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-13 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-13 09:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-13 09:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-9-12 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀  在2023-9-12 21:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-9-12 19:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-12 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-12 19:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-12 19:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-9-12 18:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-9-12 18:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
镜心  在2023-9-12 18:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
镜心  在2023-9-12 18:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

秋日里的小欢喜

早上起来,不用开空调的屋里,也有点凉了,此时,室内的温度是略高于室外的,喝了一杯温水人也精神。舒适的温度,总让人心神安宁。
平凡的生活依然像往常一样简单的过着,婆婆心疼我们上下班没有太多时间做饭,蒸了两大锅荠荠菜的包子,让我带回北京。家常便饭总是能满足不挑剔的胃口,也总被温暖着。

上午9点左右下了地铁,出地铁,阳光不太晒人也不刺眼,一些清草香在空气里漂浮不动,直抵心脾。入园区有一片茂密的草地,狗尾巴草随风摇曳,它总是低头,一个手指那么长,虽弱小,但不卑微。
一位保姆推着一位头发银白的奶奶,奶奶手指着野菜告诉保姆哪棵可以掐尖可以入食,她养的田园犬是白色的,正追着一只蝴蝶在草地里撒欢,不停的跳跃,还追着自己的尾巴转圈。再远处,工人们给园区的老厂房刮着大白。
园区的牵牛花随处可见,紫的,白的,粉的,都是单瓣,一些花突破防尘网,从缝隙里爬出来,停下来,拍了几张,我知道,和它在一起的时候,我的衣襟也会沾了香的,因为心早就被它植入了香气。园区另外最多的便是爬山虎
它爬的肆无忌惮,墙上,树上,高昂着头,一点阳光,一点雨露,便让它温柔半两,从容一生。有时也想学草木一样,学它的禅意,象它一样安静,象它一样长情。

来的早,保洁姐姐喊上我,一起去菜市场给公司采购吧,闲着也是闲着,坐在她的电动摩托车,风吹着头发,两个移动的影子一路欢歌。红绿灯的路口,带着袖章的大爷大妈,摇动着手里的小旗指挥着交通。
上午的菜市场是繁忙的,时令水果,蔬菜,摆的一趟趟一排排,叫卖场,还价声,还有剁骨头的声音,时不时听到京味的大爷,遇到熟人,说“吃了吗,您呐”。原来进入嘈杂的菜市场,会发现生活可以这么可爱。

嗯,秋日的小欢喜,一定要,爱着点什么,辟如,象一朵花禅坐,象一棵树站成永恒,夕阳跌落人间,花香侵染心房,所喜欢的春色在眼眸从未离去,所喜欢的蝉鸣,还会在来年继续 ,我们变得坚韧,宽容,充盈。

忘忧草爱网

鲜花鸡蛋

舒童清风  在2023-9-14 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如胭  在2023-9-13 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如胭  在2023-9-13 10:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如胭  在2023-9-13 10:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-13 09:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-12 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这是我暖心的左左妹纸啊
给你弄了个代码,看看喜欢吧,不喜欢我可以去掉的

鲜花鸡蛋

如胭  在2023-9-13 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如胭  在2023-9-13 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人间烟火才是尘世最美的风景
来看看秋日的小欢喜~

谢谢来访  发表于 2023-9-13 10:10

鲜花鸡蛋

如胭  在2023-9-13 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写的真好~

鲜花鸡蛋

如胭  在2023-9-13 10:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
读着如胭的文字,听着熟悉的曲子,忽然,有一种被感动的情绪在心中蔓延。。。
秋日的小欢喜,我看到这歌季节宁静祥和的美好在文字中得以展现,欣赏
一定要爱着点什么
看似简单的生活,每一天都是那么的平凡,那么的普通。但是,当以一种新的眼光,以一种敏感的态度去观察它时,会发现,即使是平凡的生活,也有无数的美丽和温馨等待我们去发现。

细心观察,是一种态度,是一种能力,也是一种享受生活的艺术。它让我们能够看到生活的细节,听到生活的声音,感受到生活的温度。这些看似微小的元素,却构成了热爱生活的全部。

而当将热爱生活的元素收集起来,整理成一篇随笔的时候,会发现,随笔不仅仅是文字,更是吸收阳光雨露后深深的满足感,让人感到生活是值得我们去热爱和珍惜的。

鲜花鸡蛋

舒童清风  在2023-9-14 10:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如胭  在2023-9-13 10:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
镜心 发表于 2023-9-12 18:02
这是我暖心的左左妹纸啊
给你弄了个代码,看看喜欢吧,不喜欢我可以去掉的

左左妹纸来了,你也来啦。哈哈,热闹了。

鲜花鸡蛋