设为首页收藏本站

[情感故事] 迷航(1) [复制链接] (17/211)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      在海底生活的美人鱼中,那最小的一条,她的歌声要算是最美的了,任何人也不能走路走出像她那样舞蹈的步子。她有着迷人的身段,富有表情的眼睛,还有显赫的家世。我不知道这应该算是人鱼的自尊还是自卑?幸运抑或不幸?但是我知道,从现在起,从我踏进这家星际银河酒吧的那天起,我的生活就要与从前根本不同了,要来一次天翻地覆的变革。谁知道呢?

我承认我就是从初见他的那一刻起,就喜欢上这个孜然一身遗世独立的年轻人了。但是从我进入这家酒吧的那刻起,他就压根没正眼瞧过我一次,惹得本大小姐大光其火,引为平生奇耻大辱。那一定是人鱼定律在我身上发挥作用了。

此刻,我坐在飞船的尾部,打量着舒璇的侧影,任由思绪沙飞石走。我想着的是两年前的事。

舒璇一边聚精会神的操纵着仪表一边说:“我必须最后校正一下时空飞船的航向和坐标,尽管我对这艘飞船性能的了解就跟自己的十根手指一样清楚。但我仍然要做到万无一失,这对我来说真是非常轻松的一次任务。以往都是为了执行某项使命,但今次不同了。”他回过来对我微笑了一下,露出一口洁白的牙齿。

我接着他的话道:“我知道你要说,这次我宁愿放弃休假的机会也要帮你完成那篇关于大气污染不仅是近现代的产物的实地考察的论文报告。”不提这篇论文还好,一提我的头就有两个大,我一下子就想起了那位表情严谨不苟言笑的大学教授来了。尽管我以地球联合政府首席执行官千金的身份也来不得一点通融,我催促舒璇赶快出发,因为现在离交稿的时间所剩不多了,都怪我前一阵子迷上了古老的中国的唐诗宋词元曲,钻研曲赋费了太多的时间,但就是这么喜欢,有什么法子!

舒璇笑着说:“我怕一到地面迎接我们的却是有着饰羽的青铜的箭簇.”他启动了飞船,飞船在经过一阵不易觉察的颠簸后,开始平稳的滑行,我感觉仿佛进入到一个奇光异彩的世界中去,这是光怪陆离的光子和离子的世界,它们像箭簇一样在我眼前飞掠而过。飞船正在以接近光速飞行。因为飞船内部的重力场是按照地球地表的引力设计的,所以我没有一丝一毫的不适感。

舒璇说;"我们正在追赶那些逝去的光阴,五千年弹指一挥间。”这句话本身就像一句诗。舒璇舒舒服服的平躺下来,脸上带着点揶揄的笑容。“时间旅行技术上已经不是障碍,如果你能运动得比光还快,则相对论意味着,你能向时间的过去运动,正如以下五行打油诗所描写的那样:有位年轻小姐名怀特,她能行走得比光还快。她以相对性的方式,在当天刚刚出发,却已在前晚到达。”我笑了一下“你猜我现在在想什么?”舒璇说:“我猜你一准在想回到我出生的那一天,看我襁褓中是什么样子!”顿了一顿又说,当然是模仿我的语气“你又不是我肚里的蛔虫,怎么会知道我在想什么!”我把手里的册子向他抛掷过去“额!这么恶心的比喻!”舒璇挤出一脸痛苦的表情。这个家伙实在是坏透了!我别过头去看着悬窗外的空间不理他。在船尾方向的天空是一片黑暗,船首方向是均匀的强光,赤橙黄绿青蓝紫织出一个彩色光环,飞船就在光环中行进着。

舒璇其实就是我在银河酒吧里邂逅的那个英俊的年轻人,飞船正在追赶五千年的光阴,我的思绪正在追赶两年前的时光,舒璇又说了什么竟没听到。

我恍惚中又回到了两年前的银河酒吧,舒璇是一个英俊挺拔帅气的男孩子,但是他一点不像那个童话中的王子。起码王子会对公主行屈膝礼送玫瑰花什么的,可是眼前的他孤傲的有些不近人情。他甚至没有拿正眼瞅我一下。我经过他的身边时,故意用手腕将他的杯子刮落地面,但是我没听到那理所当然应该出现的玻璃杯落地摔碎的清脆声响,我注意到他的手划出一道完美的弧线,抢在杯子落地之前接住了他,甚至连酒水都没有洒出一滴。好俊的身手,我暗赞了一声,又认真的打量了他一番。无疑的他是那种很容易给人留下深刻印象的男子。第一印象还不坏,我挑了一个面对他的位置,饶有兴味地看着他。舒璇无事人似的,照旧喝他的酒。

安徒生童话中的王子可是对小人鱼的爱情懵懂不知啊!我于是释然。那么我们的爱情是从什么时候开始的呢?从那个经过我身边的笑容可掬的中年汉子突然自腰间拔出激光枪并且把乌黑的枪口指向我脑门的时候,(我们的爱情就此拉开序幕,那么我是不是还应该感谢那个绑架者呢?)那一刹我惊慌失措,我的两个保镖还来不及做出反应,他们掏枪的手腕便被打断,身体向后跌倒接连撞翻了好几把椅子,直到鲜血飞溅而出,我周围的人才开始尖叫逃窜。

这个中年汉子脸上仍然挂着绅士般的笑容,不过在我眼里已经有如魔鬼。那两个保镖托着手腕在一旁不知所措,此一番投鼠忌器既不敢冲上来,也不甘心就此退出。

中年汉子小心翼翼地说;"我知道你是白执行官的女儿,你放心,我不会伤害你,我只是想让你父亲同意我的一个条件,我就会放了你。”

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-9-19 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-19 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
唐筝  在2023-9-15 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
唐筝  在2023-9-15 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-9-15 15:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-15 07:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-13 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
唐筝  在2023-9-13 15:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云舟孤帆  在2023-9-13 13:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2023-9-13 13:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-9-13 12:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
开新篇了么,打卡一下,等你多更些再来细看,我最怕追更。。

好几天没看到你啦,想念~快来一起看小说  发表于 2023-9-20 21:13
座有兰言 发表于 2023-9-13 11:09
开新篇了么,打卡一下,等你多更些再来细看,我最怕追更。。

哈哈,兰言,嗯嗯,开个新篇,带点软科幻的情感小说,我发现我写这类天马行空的比较擅长,
追更真挺急人的,当时我追鬼吹灯追诛仙的时候也是这样,我这个预计四五章就完了。
欣赏天心的美贴!
写这类文字,那得有多大的想象力呀,我可写不来~~~
先来送花花,看着是一篇精彩的长篇故事
小说呀,看得出天心深厚的文字功底,加之丰富的想象,令整个故事充满神秘的吸引力,期待精彩继续!
忙着唱歌挣银子,先站前排~
有美人鱼看多好的事呀。
舒旋---我以为是女生,原来是男生。
此时天心是美人鱼?
有点天马行空,有点科幻的感觉哦。
这想象力,这文字底蕴,厉害。