设为首页收藏本站

[原创] 水遁门(10) [复制链接] (13/171)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第十回.白鹤展翅

阿斗鱼面前那些大大小小的鱼儿,似乎等的有一点不耐烦了,绕着粽子咸鸭蛋小山和阿斗转起了圈圈,转的阿斗头晕,他恍恍惚惚的似乎看见了屈原面带微笑对他说着什么?而且,他的身体也有非常明显在膨胀的感觉,这感觉初初如针扎,越到后面越觉得如万针噬骨,阿斗鱼身上的鱼鳞也一片一片的掉落在江水中随着鱼们搅动出的圈圈一起旋转。"这就是……我……要……死………吗?"阿斗鱼嘴唇发白,身子抖成筛糠,他感觉自己已经鱼身裸露,仿佛置于冰窖之内。他的眼睛慢慢合上,然后彻底失去了意识!鱼身随着圈圈一起飞速旋转着……

"天降大任于斯人也"这句话出自《孟子,告子下》或《生于忧患,死于安乐》。具体来说,它最早出自《孟子·告子下》,完整的句子是“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身行,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改。困于心,衡于虑,而后作。”艰苦的环境和困难的任务是让人成长、发挥潜力和展现真正才能的重要因素。

我们的阿斗鱼,正是经历了苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。从而得以突破水隐门之水遁功夫最后一层境界。只见,一只白鹤冲破江水而出,它带起的巨大的水柱中是紧紧跟随着它的大大小小的鱼儿,水柱在一瞬间就达到千米高度时,白鹤轻轻地扇动着翅膀,那些大大小小的鱼儿又随着似飞流直下三千尺的瀑布一起回到了江里,一切又归于平静。九天之上的白鹤阿斗,一出白鹤展翅,即穿云而去。留下江边扔粽子扔咸鸭蛋的一众凡人,先是目瞪口呆良久,才想起来跪地叩拜敬神!

"它是红鱼儿还是白鹤啊?它可真够厉害的。"江水之中,一条大鱼晃头晃尾地说道,"我有一天,一定会变成一条会飞的鱼。"另外一条小鱼儿接嘴道。"我去,你还想有一天会飞,看我不吃了你。”那条大鱼边恶狠狠的边说边向小鱼儿扑了过去……
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 扶老太太过马路,被奖431 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

青山杜若  在2023-10-5 14:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-20 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-20 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-9-14 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2023-9-14 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-14 17:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-14 17:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-9-14 09:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
从武侠味道转向童话(神话)了。
这磨刀了,挺能码字啊~~这是改行了??
[发帖际遇]: 筱曦 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了347 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我还没看呢,攒着!
[发帖际遇]: 网索 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到494 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2023-9-14 09:28
从武侠味道转向童话(神话)了。

玄幻小说,啥都会有!
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了441 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2023-9-14 17:13
这磨刀了,挺能码字啊~~这是改行了??

磨刀也磨字的
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得154 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
网索 发表于 2023-9-14 21:10
我还没看呢,攒着!

完成十分之一了,你是不是该预付我一点儿定金?
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀一高兴给梦落轻寻发红包,损失491 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-9-15 09:07

全给你
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,网索花费375 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-9-15 09:07

看这里:
从此做一个干干净净的人 @磨剪子炝菜刀
[发帖际遇]: 网索 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获271 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

你准备破产清算了?