设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高雨寒版的《千里共婵娟》之结局,老婆小娟虽然掌握小说男主欧阳出轨小三小禅的一切证据,依然选择原谅,跟欧阳算是和平分手。因为小娟儿是善良的,总觉得自己没能为欧阳生下一儿半女传宗接代。这个结局已经让爱网的大多数女性朋友倍感愤愤不平。刚才又瞄了一眼论坛,又出现一个小刀版的《千里共婵娟》结局,更是晃闪了我们广大女性的钛合金双眼。

刀帅版的结局看似让上位的小三小禅出轨旧情人,等于变相惩罚了欧阳。又一顿天马行空稀稀索索的操作之后,让小婵儿误伤了老保姆,刑事案判刑入狱,似乎又惩罚了小三儿。从某种程度上细品,刀帅是善良的,他想表达“天道有轮回,上天饶过谁”的道理,作“恶”多端的人总会得到应有的惩罚。但最后,无论高帅还是刀帅,他们微微凸起的油腻小肚腩下那个隐藏的大男子主义想法都自觉不自觉地暴露于文字中。刀帅竟然让身心疲惫被伤及骨髓的小娟,站出来用温柔的怀抱接纳欧阳,答应和他一起抚养着孩子,共同努力为小禅赢得了狱中减刑的机会,出去之后还共同为小禅接风洗尘。

敲黑板,画重点,华丽丽的分割线。

高帅刀帅,两位大哥,你们想啥呢?以为这是化妆舞会啊?以为是罗少文牵手锦芊——纯是多巴胺引起的一场误会。啧啧啧,不是所有的伤痛岁月都能抚平,不是所有的错误都能被时间淡忘,不是所有的女人都像小娟儿那样自己舔舐忧伤。

爱情从来都是单行线。爱情的单行道里只允许同时容下两个人,容不下第三者并轨。如果非要乱来,不是鸡飞蛋打,就是车毁人亡。

站在女性的角度,我也给大家设计一个结局。很短很狗血,但很过瘾。

小三儿小禅成功上位,成了名正言顺的公司老板娘。男主欧阳在阴雨连绵思想发霉时,也偶尔想起前妻小娟,还默默地想过,她过得怎样?甚至还良心发现地希望,有人与她立黄昏,有人问她粥可温?可低眉看到膝下承欢眼见着快会放手走路的儿子,这仅存的良知,也瞬间抛到九霄云外。

欧阳和小禅每到周末,都会开车带着孩子,去周边的景点儿放松心情,也让孩子走进大自然。业余爱好舞文弄墨的欧阳,对着身边妩媚如初的小禅引经据典滴说,美国作家理查德洛夫在《森林中的最后一个孩子》一书里,用“大自然缺失症”一词描绘现代社会的孩子们,虽然处在物质丰富的时代,却与大自然的联系越来越缺乏,所以,等咱们的儿子长大,我要带着他游遍全世界的自然景观和人文景观。他说最后一句话的时候,直腰挺胸抬头,用手指在眼前画了一个大大的圈。他甩出去的手指还没有收回到胸前,手指落在了不远处的一辆2019款 3.5L 自动TX-L尊享版的四驱普拉多那里。一位风度翩翩的中年男士很绅士地拉开车门把手,把已经怀揣六甲的爱人轻轻地搀扶下车。

欧阳戛然而止的豪言壮语和无所适从悬在半空的手指,又及那错愕到张成O形状的嘴巴,让小禅也顺势打量了眼前发生的一切。她差点惊呼而出,小娟,她,她,她怀了孩子?!

欧阳没等小禅惊叹落地,就三步并作两步地冲到小娟面前,用硕大的熊掌按握住小娟的双肩,用接近哀鸣的口吻说到,你,你,你怀孕了,你不是说,你不能生孩子吗?

小娟身的先生上前一把将欧阳的双手拿开,呵斥到,请你放尊重一点,我老婆小娟她怀孕了,别惊动了我们的宝宝。

小娟在先生有力又不失铁汉柔情的话语中,抬起骄傲的脑瓜,对着欧阳男主说,对不起,我从来没说过我不能生,是你不能,大男子主义的你,开始就一意孤行的认为是我不能,我不让大夫告诉你真实,怕伤了你男人的自尊心。俗话说,男人的脸,将军的胆,是不能伤的,伤了的话,他会自卑难过,一蹶不振,甚至抑郁。我配合你含泪吞咽那一碗一碗的中药苦水,你却……

此时的欧阳,已经是不知所措,泪流满面。耷拉着脑袋,牙缝里挤出一个疑问,又像是在自言自语,那小禅的儿子不是我的?!

没等小娟回答,小娟的先生抢白到,那你去问你老婆呀,走,亲爱的,我们去吃订好的火头炖鸡。走,亲爱的,你告诉多放新鲜松茸了吗老公,我最爱吃……

评分

高雨寒 + 1000 很给力!

鲜花鸡蛋

青山杜若  在2023-9-15 15:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2023-9-15 15:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
唐筝  在2023-9-14 20:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-14 20:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-14 18:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蜻蜓  在2023-9-14 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蜻蜓  在2023-9-14 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-14 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-14 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-14 15:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-14 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-14 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀  在2023-9-14 15:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-14 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-14 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-9-14 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-9-14 14:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-9-14 14:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
语音码字,别字自己猜。先去忙了。有事
卡位,卡位。

读完雨寒的全剧终,也总感觉替善良温良的小娟有点愤愤不平,但我想如果是眼里不容沙子的女性,即使后悔欧阳回来也不会再续前缘了。
所以理解作者的安排,他的结局便是结局。
然后我说,希望这是他们认为最好的结局,没有造成惨烈的伤害,也是作者的善良。
然后我又说:但现实,总有所料不及。也说明我内心对这样的结局,并不认为是结局。
从内心我不善良的希望,欧阳和小婵并不幸福,因为小婵就是不安分的狐狸精~欧阳是那个没有担当没有责任心的浪子。他们的组合过得很幸福,岂不是反面教材。
却原来小刀更是善良,让他们各自归位,虽然经历了一些,付出了一些。
不得不承认现实还真有如小娟一样的女子。。但我绝对理解不了这种行为。
小刀文笔自不必说,故事情节铺开的层次感画面感都是极具引人入胜的效果,很是精彩。
-------------------------------------

调儿啊,以上这是我给小刀的番外的回复,咱两是不是三观很合啊。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-9-14 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀  在2023-9-14 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-14 14:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-14 14:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小调这个整的好,很有讽刺效果。
太给力里了,调宝贝,这是我们所有女性朋友最想要的结局。
你看我对两位大帅还是非常委婉的,而你的点评单刀直入,掷地有声。
太给力了,但是,任凭两位大帅有着神笔运作,他们终不会写下如此很现实又最可能的结局。
因为他们是男人,站在男人的角度出发。

鲜花鸡蛋

高雨寒  在2023-9-14 15:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-14 15:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小调这个情节构思,反转的很是惊艳,最后达到了惩恶扬善的效果,我支持
有一个不妥的是,就是把不能生育加在了欧阳的身上,这个有些勉强。
梅朵 发表于 2023-9-14 14:42
小调这个整的好,很有讽刺效果。

朵,快去卡调的。更精彩。
额,这个结局,太狠了
行文设计巧妙,较为附和现实。在偶然的桥段里设计必然,其结果更是大开眼界,将对男主的快意复仇描绘的无以复加。以女性角度讲更是大快人心。

对欧阳之不孕大报复,我见犹怜,然稍有逻辑之微瑕,须指出其一处。

雨寒前文所述,小娟见那孩子,越看越觉其与欧阳相似,故欧阳之子,非他人也。然则此子之归属,终归欧阳。何以故?只因其貌若天人,宛如欧阳之再生。此子之诞生,亦如导火线之引燃,致使小婵成功上位,小娟则被迫离去。

小娟与欧阳,本为同林鸟,若欧阳能孕,则一切报复皆无从谈起。

小调之文,深挖人性之幽暗,洞察世事之无常。欧阳与小娟、小娟之情仇爱恨,交织成一曲悲歌。然而悲剧之中,极尽对一方的惩戒为终点。然:“人生不得行胸怀,莫若以命相搏。”需要多方思考。

调调内心嫉恶如仇,且将所有报复因果归根于男方,虽微微有失偏颇,却依然值得一读。