设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿逗是一家军工企业的电工,别以为他只会拉个电线接个灯之类的打杂,这小子精密机械的维修,电子仪器维修样样精通,是大家公认的能人。

我和阿逗是好朋友,公司的设备有了故障就喊来他帮着维修,那小子绝对是手到病除。当然每次少不了一笔报酬,外加晚上出去喝点小酒。我也掏心底的告诉他,别在企业干了,那么低的薪水,凭他的本事还不如去沿海闯荡,一定会有一番新天地。这小子有本事就是缺少魄力,每次动心就是不去付之行动。当然这小子还是很顾家的,人也勤快,对媳妇孩子很是很体贴,做饭家务什么的从来不让媳妇插手。

阿逗为人热情大方,这哥们还有个特点:好色。其实这年头那个男人不好色,我承认我也好色。只是这小子好色的同时有点自作多情,女性对他正常的一颦一笑他总以为只是人家对他有点那个意思。

阿逗单位新分来了一个女大学生,先在车间实习。这女子相貌端庄,性格也开朗,总喜欢和周围的男工们嘻嘻哈哈打打闹闹。不是把这个从身后一抱,就是把那个眼睛一蒙。当然有了这样的女子男工们干活也不觉得辛苦。别人都没当一回事,偏偏阿逗在意了。有次喝酒他神秘地告诉我人家对他有了意思,我笑笑告诉他:有个锤子,你注意观察,看她对别人是不是也那样,他终于发现我说的没错,也就渐淡了。

阿逗由于工作的原因常常去库房领取材料,库房管理阿欣是一个年轻的少妇,说不上多么的漂亮但也乖巧伶俐不失为美女,领了材料总少不了聊天,一来二去就熟悉了。阿欣家的电器有了故障阿逗常常去帮着维修,一来二去这两人也成了朋友。

阿逗闲时总是找机会和阿欣歪腻,消息传到了阿逗媳妇的耳中,这媳妇不干了,不由分说跑到库房把阿欣一通臭骂。阿欣受到羞辱,当然咽不下这口气,阿逗更觉得内疚。

阿逗先是回家和媳妇吵了一架,然后后跑去跟阿欣道歉。阿欣哭的是梨花杏雨。阿逗看着阿欣哭却束手无策,只有不停的给阿欣递上纸巾。哭够了阿欣心情也舒畅多了,好像什么事情也没发生。先是去洗把脸,然后从包里掏出化妆品朴妆,临了再喷点香水对阿逗笑笑。阿逗一个维修的电工从来没有接触过香水,什么东西?这么香!俏皮的阿欣拿出香水对阿逗喷了几下。

阿逗带着香水味回到了家,鼻子灵敏的媳妇闻到香水的味道,这一下家里开了锅。两人吵了一架不说而且还动了手,最后阿逗被媳妇赶出来家门。

阿逗无奈只有住在单位的值班室。原想过段时间等媳妇的火气消一些再给媳妇认个错搬回去。

阿欣知道阿逗有家难回,觉得心里也过意不去,常常从家里做点吃的带给了阿逗,这事不知道怎么又传到了阿逗媳妇的耳中,原本有点可以调和的夫妻矛盾一下子变得不可调和,媳妇坚决离婚。

尽管单位女工委出面调解,而且还特意把阿逗从值班室撵了出去让他搬回家去住,偏偏媳妇就是不原谅。不知道阿欣给阿逗是否有过什么承诺,阿逗牙子一咬,两人离婚了。只是这件事情外界暂时还无人知晓。

阿逗是净身出门的,在城中村找了间房子住下,当然这件事情都是悄悄地进行。也许分开一段时间两人都冷静一下,在回味一下对方的好,没准是可以复婚的。只是这泼辣的二货媳妇不知道出于何种目的,竟然从网上找了个年轻的小伙公开地住在了一起,这一下离婚的事情再也瞒不住了。

阿欣也不是省油的灯,在单位和阿欣再也不避外人,公开双双对对,而且把阿欣公开带到了出租屋内。只是这好景不长,等激情过后双方都陷入沉思。首先摆在两人面前的是孩子,房子的问题。

阿欣提出要和她结婚必须有一套房子,而且不能带孩子回来。就凭阿逗那点收入,买套房子那简直是天方夜谭,渐渐地两个人也疏远了。

记得阿逗媳妇在他们刚闹矛盾期间给我也打过电话,让我劝劝阿逗。那时候他们只是刚开始闹别扭,一切还可以挽回,我也尽我所能去劝过阿逗。
        也许是阿欣当时真的喜欢阿逗,也许阿欣压根就没有喜欢阿逗一切只是为了报复,但她的介入让阿逗牛筋一条。再说这媳妇也不是个好鸟,当她在网上找了一个男人公开在家同居时,让问题已经变得不可逆转。

我打听过阿欣的经历,其实和单位很多人都有过暧昧,我也劝过阿逗,即便你和媳妇离婚,阿欣也不是你的选择,没准他她压根就没打算和你一起,没准她是借你的手去报复你老婆对她的羞辱,偏偏阿逗深陷其中。
        至于阿欣先是和她老公闹过一段时间,但最终没有离婚,两个人和好如初。

阿逗媳妇最终也没有和那个网上的小伙走在了一起,一个人孤苦伶仃的过着日子。朋友们商议一起劝阿逗复婚,为了儿子。酒桌上,阿逗点烟猛吸了一口,吐出一个烟圈,在把香烟摁灭的同时狠狠地吐出一句:绝无可能。

十年过去了,城中村已经拆迁,阿逗搬回了父母家居住。

为了打发无聊的时光,阿逗买了一辆廉价的面包车,钓鱼消遣。一到周末阿逗就开着破车到处寻找河沟钓鱼打发日子。。。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 10 赞一个!
那年夏天 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

唐筝  在2023-9-15 19:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-14 19:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-9-14 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-14 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-14 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-14 15:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-14 15:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-14 15:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2023-9-14 15:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-9-14 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-9-14 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个香水味把故事搞大了。
看来有些玩笑不要过度才好,喷了香水回家肯定有矛盾了,关键的是还解释不清的。
云舟兄写此类故事真个信手拈来啊!
歌好听。。文细读。。。
故事未完待续?
先送花花,再来细读
情感上的事还真是说不清道不明,为了婚姻家庭安全还是远离暧昧的好!这篇文字不错啊!很适合情感驿站,因为这是许多人都会遇到的问题,单位里帮助异性同事或者女邻居,也许只是礼貌性的回复一下帮助,但说者无心听者有意,没准就想到别的地方去,所以万事都讲究一个度,适可而止。暧昧是什么?当所有人都以为你们会在一起了,只有你自己清楚你们之间的距离。有警示意义!推出共赏!
梅朵 发表于 2023-9-14 14:46
这个香水味把故事搞大了。

是呀,都是香水惹的祸